ПроектыФорумОцените

Игра "Медовый Рогалик" (114 стр)

Страницы: 1111 112 113 114 115 116 Следующая »
19:44, 15 ноя 2013

sb3d

ESC - надо как-то укротить. (не важно, что там было на стриме).

10к за второй эпизод - обязательно надо выставить.
И пояснить, что те, кто играл в 1-ый эпизод, стали королями,
и должны найти возможность собрать по углам королевства 10К
на продолжение ... похода.

// я против того, чтобы давать и то и другое // перк и обычный плюс
Герой стал Королём - во втором акте он обязан получать обе фишки.
(упоминание про обе фишки можно рядом с 10к)
(тоесть, надо собрать вкусные новости игры, и красиво их под гриф 10к)

1:01, 16 ноя 2013

slatazan
> ESC - надо как-то укротить.
Я предложил же приклеивать подушечку с иголками на него. :) Если серьёзно, то в чём "проблема эскейпа"? Он выводит в меню, откуда можно выйти, начать новую и продолжить игру. Это не то? Он должен, эээ, в какое-то другое меню выводить?

> 10к за второй эпизод - обязательно надо выставить.
Я не делю шкуру незакоденного медведя. Неизвестно, что там будет, и будет ли, и стоит ли за это что-то просить. Или нужно будет игрокам ещё доплачивать. :)

Ну, и моя обычная песня: игра в фан, для фана. Поэтому вопрос денег на каждой странице не нужно. Я получил вашу поддержку, это здорово. Но в тутошнем мероприятии деньги не главное действующее лицо.

Заодно же, вопрос из зала: "говорил, что для себя а сам деньги собирал". Товарищи, тут нет противоречия. Для себя, это работа в фан, это создание проекта ради фана. Но как, чёрт возьми, это мешает получить материальную поддержку? Неизвестно. :)

---

Позже: внимание. Обновил архив, исправил баг с появлением двух Корон Мира вместо одной. До неё вы всё равно не дойдёте, но если планируете, можно скачать исправленный архив. Папку saves, разумеется, надо перекинуть в новую игру, чтобы вы могли продолжить.

10:24, 16 ноя 2013

sb3d

> ESC - надо как-то укротить. [/quote]
Все привыкли закрывать диалог или прерывать любое действие клавишей "ESC".

11:54, 16 ноя 2013

sb3d
> Если серьёзно, то в чём "проблема эскейпа"? Он выводит в меню, откуда можно
> выйти, начать новую и продолжить игру. Это не то? Он должен, эээ, в какое-то
> другое меню выводить?
Именно так, многие программы спрашивают пользователя: "вы действительно хотите закрыть программу?"

Когда такого вопроса нет:
Игроку приходится перекладывать руку на мышь, целиться в пункт "продолжить игру", затем возвращать руку на клавиатуру

Когда есть:
Игрок второй раз нажимает на Esc и просто продолжает играть

12:14, 16 ноя 2013

Kott
> Игроку приходится перекладывать руку на мышь, целиться в пункт "продолжить
> игру", затем возвращать руку на клавиатуру
Так выпьем же за то, чтобы это было самой большой трудностью в освоении управления. :)

Mr_Jack
> Может я реально не прав.
Ты, разумеется, прав. В том, что тебе не понравилось. И скорее всего прав в том, что немногие смогут получить фан от игры.

12:54, 16 ноя 2013

sb3d
убери из игры хоткеи, чтобы действительно НЕМНОГИЕ смогли получить фан, а то казуально слишком.

13:51, 16 ноя 2013

Играл 2 дня пока воскрешалки не кончились, дошел до личей.Сейчас начал второе прохождение.
Игра получилась фанни, геймплей затягивает.
Сергею sb3d, спасибо за игру.

13:57, 16 ноя 2013
+ Показать
14:05, 16 ноя 2013

ratling
Вот смотри, ты опытный игрок в адом. И вообще неглупый человек. Что, ничего серьёзнее шутки про давно введённые хоткеи нет? Да товарищи же. Покажите мне всамделишные проблемы текущего билда!

Анализ баланса, его косяки. Что с геймплеем? Что с квестами? Давайте, я жду разговора про важное в игре. А вместо этого слышу про эскейп, что нужно мышкой тянуться к кнопке продолжения игры. Меня обвиняют, что я не слышу разумной критики? Так дайте её мне?

Без метания какашек, в духе "всё плохо, не понравилось".
Без своих хотелок, в духе "я хотел бы, чтобы так".
Без жиденького юмора "обязательно исправляй эскейп".

Дайте мне глубокий анализ и внятную критику, дайте разбор игры с точки зрения не мальчика, но многоопытного мужа, загубившего тысячу @.

nikser5
Спасибо за тёплые слова.

14:07, 16 ноя 2013

Mr_Jack
> кто куда дошел? Кому игра как нравится? Где отзывы?
никуда. после нескольких случайных эскейп-выходов в попытке закрыть диалог и случайной же невидимой кикиморы на первом уровне, отпало всякое желание играть.

14:12, 16 ноя 2013

Mr_Jack
> Случайно съел гнолла, неприятно.
Твой совет исключить негативные эффекты от поедания некоторых трупов. Обоснуй, чем это улучшит, а чем ухудшит.

> Проклинающите демоны зло.
Твой совет не накладывать трудноисправимых перманентных проклятий. Обоснуй, почему это улучшит игру, а почему ухудшит.

> не хватает [...] дешевых стрел
То есть цена пять стрел за медяк слишком высока. Обоснуй.

ratling
> случайной же невидимой кикиморы на первом уровне
То есть не должно быть временно-невидимых врагов на первых уровнях. Почему, обоснуй. Какие плюсы и минусы этого решения?

---

Заметьте: я прошу не только аргументы в пользу твоей точки зрения. А и аргументы против. Если ты высказываешь предложение, сам оцени не только его плюсы, но и минусы. И будь готов озвучить полный анализ своего предложения, а не рекламу-хотелку в духе "хочу, чтобы так".

14:43, 16 ноя 2013
+ Показать

sb3d
> Твой совет исключить негативные эффекты от поедания некоторых трупов. Обоснуй,
> чем это улучшит, а чем ухудшит.
Перманентное ухудшение сильно расстраивает игрока. Много наказательств в самом начале игры. Я не знал, что эти демоны проклинаю. ТО что можно было бы догадаться по описанию мало успокаивает, честное слово. Я скорее воспринимаю это как рандом, злую шутку автора. А она оказывается не редка.
Огорчает отсутствие знаний, можно ли это исправить. Руки немного опускаются. Это РПГ, тут начинать заново не очень интересно.

> Твой совет не накладывать трудноисправимых перманентных проклятий. Обоснуй,
> почему это улучшит игру, а почему ухудшит.
Тоже самое. Ведь они есть и их нужно убивать, а стрел всего 5 за медяк!!! Да еще лук добыть нужно. А его как раз, помоему, за Кабана и дают!

sb3d
> То есть цена пять стрел за медяк слишком высока. Обоснуй.
Конечно, я не хочу скупердяйничной игры. Где герой был бы скрягой. Вот ты ввел лечение мясом и этог ОГРОМНЫЙ прорыв. Играть стало куда веселее. Я могу спускаться глубже, без изнурительных подъемов на поверхность, чтобы полечиться. И тут тоже самое. Дай людям возможность стрелять. За стрелами еще бегать к торговцу надо.

14:51, 16 ноя 2013

sb3d
> Обоснуй, чем это улучшит, а чем ухудшит.

Mr_Jack
Прочитай фразу выше внимательно. Я хочу от тебя услышать не только поддержку своих идей, но и их критику.

Смотри, это как тест на то, понимаешь ли ты сам, какие последствия повлекут предложенные изменения. И если ты это понимаешь, то покажи это. Любое изменение несёт как плюсы, так и минусы. Напиши мне, понимаешь ли ты сам, какие минусы у твоих предложений.

14:55, 16 ноя 2013

sb3d
> А вместо этого слышу про эскейп
Бескомпромиссный выход по эскейпу встречается очень редко (даже в ADOM'е его нет), к такому поведению игроку нужно привыкать. Я сам неоднократно отменял стрельбу из лука эскейпом...

Итак ЗА:
Новый игрок тратит меньше времени на привыкание/изучение интерфейса -> больше времени тратит на изучение игрового мира.

ПРОТИВ:
Игрок будет испытывать меньше эмоций (в данном случае раздражения), а как мы помним - одна из целей автора - заставить игрока эмоционировать;
Нужно тратить время добавление сей фичи, вместо наполнения игры контентом;
Эго автора пострадает, если он признает нашу правоту и изменит своё мнение (а это очень неприятно).

Хм... Минусов действительно больше получилось

14:56, 16 ноя 2013

sb3d
> Давайте, я жду разговора про важное в игре.
Я просто не вижу смысла обсуждать здесь все эти вещи до тех пор, пока ты не признаешь, что эта игра не только ДЛЯ ТЕБЯ. Потому что откуда мне знать, какие вещи ДЛЯ ТЕБЯ важны в игре.
Я играю на wasd и для меня важно, что персонаж по "x" не идёт вниз, это откровенно злит, когда двигаешься в "южном" направлении. Для меня важно в любой момент выходить из диалога, из режима просмотра карты, из чего угодно - не задумываясь, нажать мне ctrl, четвёрку или что-то ещё. Для меня важно, чтобы герой ходил по нажатию, а не отжатию клавиш -  у меня чувство тормозов возникает от такой неотзывчивости управления. Всё это создаёт клубок проблем, с которыми борешься постоянно и становится просто неприятно играть, а тем более чего-то добиваться в игре. И пока все эти проблемы для тебя "жиденький юмор", мне больше нечего сказать. В адоме десятилетней давности управление было лучше продумано.

Страницы: 1111 112 113 114 115 116 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.

Тема закрыта.