Сиквел одобряю - надесь, во второй части наконец-то появится геймплей :).
На мой вкус ориентация на "карты" - это зря. Но сейчас карты - тренд, может и повезет..
Будем надеяться...на геймплей, вкус и удачу, мы ведь не работаем а играем в повезет/не повезет;-)
Для такого количества графики 5-6 драу колов это предел. Оптимизируй :)
Sfighrath
Если бы все так было просто:)
Sfighrath
> Для такого количества графики 5-6 драу колов это предел. Оптимизируй :)
Забыл теги сарказма поставить ;)
Вообще в моем приложении FPS здорово дропалось в основном из-за текста (cocos2d - суровые неоптимизированные labelTTF с локализованными портянками текста роняли FPS с твердых 60 до не менее твердых 10).
Draw calls было чуть менее 100, для кокоса - обычное дело.
Постоянно батч ломается и выходят доп дро колы а иногда и сразу с десяточек:))) В первой части монстры и герои были из отдельных спрайтов объединенных в один игровой объект, проблемы со слоями были. Не все удавалось упихнуть в один атлас текстур ( дополнительные материалы ), короче как мог мучался. Делать на юнити3д 2д игры не самое благодарное дело, но экспа идет)
Играл в урезанную Dungelot Lite - понравилось.
Если позволите, несколько технических вопросов:
1. Гуй кнопки тоже на 2дтулките - это tk2dButton ?
2. Используете ли tk2d Camera? для всей сцены, или только для гуя? у гуя и сцены разные камеры ?
4. Прогресс бары - растягиваете обычный спрайт 2дтулкита?
temudjin
> Играл в урезанную Dungelot Lite - понравилось.
> Если позволите, несколько технических вопросов:
> 1. Гуй кнопки тоже на 2дтулките - это tk2dButton ?
> 2. Используете ли tk2d Camera? для всей сцены, или только для гуя? у гуя и
> сцены разные камеры ?
> 4. Прогресс бары - растягиваете обычный спрайт 2дтулкита?
>
Привет)
1. Да, гуи кнопки тоже на тулките однако я не пользуюсь tk2dButton, у меня свои шаблоны для кнопок которые развиваю и уже на протяжении трех проектов использую.
2. ИспользоваЛ, 1) это увеличит дро колы (покрайней мере у меня) 2) это достаточно мутарно ( распределение слоев, глюки при маштабировании на различные платформы ( в вебе и pc были покрайней мере ), 3) я так и не нашел способа эффективного перекидывания элемента из одной камеры в другую ( ну например когда какойнибудь эффект или предмет летит с поля в гуи )
4. Прогресс бары это отдельная статья для разговора))) В первой части использовался довольно неудобный способ через tk2dSliced sprite. Это мощная штука позволяющая растягивать спрайт оставляя его уголки недеформированными ( а размер уголка ты задаешь уже в инспекторе ), таким образом можно было создавать бары и "тянуть" их, плюс был в том, что спрайт мог занимать например 10x10 пикселей, минус же в артефактах при нулевых значениях когда к примеру левая сторона "заезжает" за правую
Во второй уже появились tk2dClippedSprite позволяющие отрисовывать спрайты частично, что позволило делать прогресс бары любой формы, без багов и очень дешево:
Вот пример бара в форме сердца, можно например было бы сделать внутри сердца все прозрачно и отдельно под форму поставить красную плашку, но благодаря tk2dClippedSprite в этом нет необходимости.
С точки зрения кода тоже все не сложно:
public void updateTexture (float curVal, float maxVal) { float p = Mathf.Clamp (curVal / maxVal, 0f, 1f); StartCoroutine (tween.use.ScaleSpriteSide (sprite, p, 0.1f, tween.SIDE.VERT)); } public IEnumerator ScaleSpriteSide (tk2dClippedSprite obSprite, float end, float timer, SIDE side) { float dimX = obSprite.ClipRect.width; float dimY = obSprite.ClipRect.height; float t = 0.0f; while (t < 1.0f) { if (obSprite == null) { yield break; } t += Time.deltaTime * (1.0f / timer); if (side == SIDE.HOR) obSprite._clipTopRight = new Vector2 (Mathf.Lerp (dimX, end, t), dimY); else if (side == SIDE.VERT) obSprite._clipTopRight = new Vector2 (dimX, Mathf.Lerp (dimY, end, t)); obSprite.ForceBuild (); yield return 0; } }
Работа идет, планы наполеоновские, закончили гуи выбора карточки и переработали мана бар)
графика новая очень нравится :3
Немного медвежат:)
Стартовая локация на глобал мапе, водится всякая мелкая нечисть вроде гоблоты и бандитов:)
Мне нравится, играл в первую часть на андроиде. Об игре узнал с этого же форума. Удачи проекту! ))
P.S. сделайте нового героя-некроманта, пусть даже за донат. Очень не хватает))
Отличный проект, прекрасная графика) Поиграл в первую часть на сайте, теперь играю на андроиде) Наверняка поиграю и во вторую.
Правда, у первой действительно странный аппетит к батарее устройства, но идет тем не менее гладко.
Frut
> Правда, у первой действительно странный аппетит к батарее устройства, но идет
> тем не менее гладко.
Согласен - энергии жрет больше, чем к примеру ремейк покатушек на триал-байке.
Тема в архиве.