Проекты
GameDev.ru / Проекты / Форум / Конкурс игр [основная тема]

Конкурс игр [основная тема]

Advanced: Тема повышенной сложности или важная.
Страницы: 1 2 3127 128 Следующая »
LУчастникwww8 мая 201320:07#0
Основная тема | Тема проектов участников

Конкурс компьютерных игр



Архив конкурсных игр


http://yadi.sk/d/PIQM14Gb7Zws1

Итоги конкурса


Места по категориям:

+ Увлекательность
+ Игровой_мир
+ Графика
+ Звук
+ Удобство

Итоговая таблица баллов по всем категориям (НЕ МЕСТА, чем выше балл, тем выше место!):

+ Показать

Определение конкурса

Дата начала регистрации
Уже можно )

Дата окончания регистрации
До конца конкурса

Дата начала конкурса
10.05.2013

Дата окончания конкурса
01.08.2013

Дата окончания судейства
10.08.2013

Правила регистрации
Прочитать это правила _полностью_!!! Осознать их! Написать личное сообщение организатору конкурса с заявкой на участие, после чего создать сообщение в теме проектов участников.

Тематика
Её нет. То есть игры могут быть на любую тему, любого жанра и исполнения.

Требования к геймплею и реализации игры
В игре обязательно должна присутствовать возможность полноценно играть одному человеку, без партнёра (наличие всяческих мобов с ИИ и/или других основных элементов игры), возможность играть и "по сети" приветствуется. Модификации к уже существующим играм не принимаются и любые попытки их пропихнуть в конкурс будут немедленно пресекаться.
    Не принимаются игры, создание которых было завершено до начала данного конкурса, однако "наработки" использовать можно.

Выбор технологий
Участники полностью свободны в выборе технологий, движков, языков программирования.

Использование сторонних ресурсов
Разрешено использование в конкурсе любого контента, однако вся ответственность за его использование лежит целиком и полностью на участниках, использовавших его.  Старайтесь использовать бесплатные ресурсы или сами их создавайте.

Цензура
В игре не запрещается использование сцен с наcилием, эротических сцен и использование ненормативной лексики. Однако, если игра содержит эти пункты, необходимо уведомить об этом игрока при её запуске! Предупреждение обязательно должно появляться ДО начала игры и быть хорошо читабельным, обязано отображать возрастную категорию согласно "Возрастной классификации информационной продукции в России", описание которой можно посмотреть ТУТ. Предупреждение не должно автоматически скрываться/закрываться, выбор действия о продолжении/завершении игры на экране предупреждения о возрастной категории должен быть предоставлен игроку.
  Игры, содержащие сцены жестокости или насилия, эротические сцены или ненормативную лекстику и не предупреждающие об этом при старте будут дисквалифицированы. Предупреждения в ReadMe файлах и в названиях файлов (например Trollface_in_space_18+.exe) не считаются.

Системные требования
- Размер дистрибутива (архива с игрой) не должен превышать 1Гб
- Платформа - PC, x86
- Операционная система - Windows 7/8(десктоп приложение, не Metro)
- максимальные (!) требования игры к железу:

RAM: 3 Гб
Видеокарта: 512 Мб
Аппаратный OpenGL 4.0
Аппаратный DirectX 11.0

Использование эмуляторов
Можно писать игры под эмуляторы различных устройств (ПК, игровых консолей и т.п.). Эмулятор с запущенной в нём игрой должен удовлетворять максимальным системным требованиям конкурса (запускаться на такой конфигурации и работать).

Дополнительные требования к дистрибутиву игры
1. В финальной версии архива проекта обязательно должен быть "ReadMe" файл с описанием управления, системных требований, а так же основ геймплея, если в игру не будут встроены обучающие миссии и т.п.
2. В архив игры должны быть включены все её "зависимости", например установщик OpenAl, установщик XNA/SlimDX redist и тому подобное, исключение составляют: DirectX, .Net Framework, Java Runtime Environment (JRE) - их не нужно включать в дистрибутив, однако необходимую версию данных библиотек надо указать в Readme файле.

Авторское право и ответственность
В случае возникновения споров по поводу авторских прав вся ответственность лежит на авторах игр.
Организаторы имеют право снять игру с конкурса, если та не удовлетворяет тематике конкурса или данным условиям.
Авторские права на разработанные игры принадлежат их авторам. По окончании конкурса допускается внесение изменений в исходный код, передача прав, публикация и распространение данных игр по усмотрению их авторов.

Судейство


Члены жюри
Mikle Andrey @!!ex  L Sergio

Система оценки игр
Игры будут оцениваться по 5 основным номинациям и нескольким дополнительными. Каждый член жюри должен будет обязательно участвовать в оценке номинации Увлекательность игры, а так же в одной или нескольких  оставшихся (то есть всего в минимум двух номинациях), причём приоритетны при выборе дополнительных номинаций будут те, у которых оценивающих членов жюри будет меньше всего. То есть если у номинации №3 - 1 судья, а у номинации №4 - 0 судей, тогда №3 выбрать нельзя, ибо №4 приоритетней.
    Такое распределение необходимо, чтобы примерно равномерное количество судей оценивало все номинации.

Как оценивать: - расставлять от лучшей к худшей!  Просто "отсортировать" список игр для каждой из номинаций.  Никаких баллов не надо ставить!

Основные номинации
1. Увлекательность игры
2. Игровой мир
3. Графика
4. Звук
5. Удобство

Увлекательность игры - насколько интересно играть в игру. Это самая главная номинация среди всех, так как оценивает игру " в общем", не заостряя внимания на конкретных деталях реализации.
Игровой мир - оценивается новизна игрового мира, проработанность, атмосфера.
Графика - оценивается красота "эффектов", прорисовка и анимация игровых объектов.
Звук - мало кто сможет написать свою музыку для игры, так что по большей части будет оцениваться насколько хорошо подобрана музыка/озвучка всяческих эффектов. Своя музыка - несомненный плюс, однако о подобном надо указать в теме игрового проекта.
Удобство - общее удобство игры, а именно удобство пользования меню, удобство геймплея, удобство каких-либо игровых фич.

Дополнительные номинации
Дополнительные номинации могут учреждать любые пользователи GameDev.ru, несколько пользователей могут учреждать одну и ту же номинацию, оценивают по ней они же каждый как хочет и вручает призы, если таковые будут, победителям уреждённых ими номинаций.

Правила ужреждения дополнительных номинаций: написать о своём желании организатору конкурса, указывая название номинации, условия победы в номинации, призы, если они будут.


FAQ


Почему у конкурса нет заранее определённого жанра и допускаются любые?
Потому что я не считаю выбор какого-то конкретного жанра адекватным действием.  Почему же огромный процент людей не должен участвовать в конкурсе только потому, что я или N людей "проголосовавших" решили, что какой-то жанр сейчас будет эталонным? Дискиминация по жанровому признаку какая-то. Абсолютно бесполезное ограничение, отсеивающее большинство потенциальных участников и не привносящее _ни каких_ положительных моментов в конкурс.

Почему у конкурса нет даже какой-либо определённой тематики?
Её выбор так же базсмысленен. Возможно есть ресурсы со своей "уникальной" тематикой и там относительно неё проводятся конкурсы. Ну или по каким-то другим неизвестным мне причинам. Однако, здесь, на геймдеве, собрались люди разных профессий и возрастов, любители разных жанров игр, атмосфер и тематик.  Ограничивать полёт фантазии так же как и ограничивать жанр в данном случае - глупое занятие. Лучшие вещи в мире делались во время "вдохновения", а какое тут может быть вдохновение, когда разуму тесно, он в рамках, фантазия летит в нужную ей сторону но упирается лишь в стены.  В итоге на фантазию забивается и делается недо-клон неинтересной игры "ради галочки".  Кому нужны такие игры? Кто в них будет играть? Никто!  Делайте интересные игры, думайте, фантазируйте, мечтайте, воплащайте в коде и арте. Рамки здесь _явно_ не нужны. По крайней мере такие, так как в другой форме они уже присутствуют, например, ограничения по срокам и ресурсам! Этого вполне достаточно.  Если же участник не в силах совладать со своей фантазией и определиться с жанром/темой, он будет не в силах совладать с ней и дальше, во время реализации игры.  То есть результат будет одинаковым, независимо от наличия или отсутствия заранее определённого жанра.

Тема обсуждений правил конкурса - http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=175872

LУчастникwww8 мая 201320:12#1
prize_draw | Конкурс игр [основная тема]

Призы

10000 (десять тысяч) рублей от Zarukawis на первые 3 призовые места в основной категории!
1-е место = 50% суммы, 2-е место - 30% суммы, 3-е место - 20% суммы.

Возможность перечисления на:
- Карту СберБанка
- Счет любого банка
- Мобильный телефон (МегаФон, Билайн, МТС, Теле2, Гудлайн, Utel, Мотив). В общем, почти все популярные операторы.
- Яндекс.Деньги, Единый кошелек (W1).

Указанное выше, самые оптимальные варианты для спонсора. Все остальное - комиссии и немного неудобно, но тоже вполне реально, если будет необходимость.



sponsor | Конкурс игр [основная тема]

sb3dУдалёнwww8 мая 201320:39#2
L
> однако "наработки" использовать можно.
> но пусть знание того, что он моральный урод будет с ним до конца, т.к. он нагло
> обманул организатора и участников
А не подскажешь, если я на основе вот этого [http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=175465] сделаю конкурсную игру, я буду моральным уродом?
AvrDragonПостоялецwww8 мая 201320:44#3
правила написаны ни как для разрабов игр
а как для заключеннго, подоющего заявку о досрочном освобождении

сплошные ограничения, негатив, деструткив и вобще никакого настроения после прочтения нету

четкой темы тоже нет, так что как сравнивать потом фентези-шмап с скай-фи-квестом не очень понятно

зато бюрократии дофига, что-то ты кому-то сразу должен, читать какие-то простыни текста

еще и отписываться нельзя

LУчастникwww8 мая 201320:45#4
sb3d
> А не подскажешь, если я на основе вот этого
> [http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=175465] сделаю конкурсную игру, я буду
> моральным уродом?
Я не говорил, что нанимаюсь оценщиком уродства пользователей этого ресурса. Тут каждый сам за себя пусть решает.
Super_inoyПостоялецwww8 мая 201320:45#5
sb3d
> А не подскажешь, если я на основе вот этого
> [http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=175465] сделаю конкурсную игру, я буду
> моральным уродом?
мне почему то кажется что люди выбравшие UE/cryengine или даже хотя бы Юнити будут большими "моральными уродами"
LУчастникwww8 мая 201320:47#6
AvrDragon
Не нравится-  иди мимо. Однако, замечу, что в отличие от множества предыдущих конкурсов тут какраз наоборот _свободы больше_. Откуда твой мозг сгенерил фразы про "заключённых" - непонятно.  Как оценивать игры - снова понятно (прочти правила судейства и попробуй немного хоть подумать).
LУчастникwww8 мая 201320:48#7
Super_inoy
> мне почему то кажется что люди выбравшие UE/cryengine или даже хотя бы Юнити
> будут большими "моральными уродами"
Оба варианта не уродские ИМХО )
LУчастникwww8 мая 201320:52#8
AvrDragon
> зато бюрократии дофига,
Не бюрократии, а ответов на часто задаваемые вопросы, чётких и понятных.

AvrDragon
> что-то ты кому-то сразу должен, читать какие-то простыни текста
Попробуй книги почитать )  Может скорость чтения разовьётся, ибо мне и минуты не надо чтобы прочитать весь этот текст. Возможно ещё раз прочитать, чтобы мелочи понять. Если ты настолько ленивый и медленный, что тебе сложно прочитать правила 1 раз нормально - тебе явно не место здесь )  (относится не конкретно к одному тебе, а ко всем, кому лень читать правила)

Роман ШуваловУчастникwww8 мая 201321:17#9
Народ правила нифига не читает, я смотрю. Из темы проектов уже кто-то удалил свое сообщение.
sb3dУдалёнwww8 мая 201321:30#10
L
> Я не говорил, что нанимаюсь оценщиком уродства пользователей этого ресурса. Тут
> каждый сам за себя пусть решает.
Грань между наработками и готовой игрой - в твоей голове. Так как ты и придумал эти правила. Я не хочу работать телепатом, и догадываться, о чём именно ты думаешь. Поэтому и спросил.

Сам понимаешь, потратить пару месяцев, и потом узнать, что неправильно прочитал твои мысли - это будет мне обидно. :)

Роман ШуваловУчастникwww8 мая 201321:33#11
sb3d

Из нулевого поста:
> но пусть знание того, что он моральный урод будет с ним до конца, т.к. он нагло
> обманул организатора и участников.

То есть если ты сам знаешь правду, нет необходимости кого-либо в ней убеждать. Не дисквалифицируют же?

Big VУдалёнwww8 мая 201321:35#12
В общем то да...
Поехали!:)
LУчастникwww8 мая 201321:35#13
sb3d
> Грань между наработками и готовой игрой - в твоей голове.
Неа, её нет. Её вообще впринципе быть не может, там не грань, а какой-то градиент )  Т.е. нет чётких границ и поставить их никто никогда не сможет.  Но просто взять и не сказать о том, что не клёво - соревноваться с созданой ещё до конкурса игрой  - нельзя, согласись. Выбора нет.
LУчастникwww8 мая 201321:37#14
Роман Шувалов
> То есть если ты сам знаешь правду, нет необходимости кого-либо в ней убеждать.
> Не дисквалифицируют же?
Верно )  За это никто никого попрекать не будет (ну по крайней мере я за себя говорю), проверять когда что написано у кого было я тоже не буду, занятие бесполезное.  Если ты сам считаешь, что ты участвуешь не с уже _сделанной_ полностью игрой, а с наработками, то всё норм )

Big V
> Поехали!:)
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

Страницы: 1 2 3127 128 Следующая »

/ Форум / Проекты / Конкурсы

Тема в архиве.

2001—2018 © GameDev.ru — Разработка игр