ПроектыФорумОцените

Самый навороченный BattleCity (есть вопросы, стр. 9, пост #124)

Страницы: 1 2 38 9 Следующая »
0:53, 9 мая 2013

Снова танки :)

В разработке:
Название: DeskTank
Жанр: Battle City
Начало разработки: январь 2012
Платформа: PC Windows
Движок: графика:Win GDI, звук: XACT
Сайт: https://www.desktank.com
Скачать альфу: https://www.desktank.com/tank.1.1.0.14.zip (1.89MB)

Второе начало разработки: декабрь 2016

Чего хочется добиться в этой 1.1 версии:
Battle City с возможностью выбрать, каким танком играть.

+ какие танки ожидаются

плюс разнообразить геймплей: добавить дополнительных опциональных мини-целей

+ какие мини-цели ожидаются

добавить всякой фигни

+ всякая фигня

* Описание средств поддержки (Выбирается на втором уровне).

+ 4. Ракетная башня.

Уже добавлено:
+ Корованы. Корован танков, приносящих разные бонусы, ближе к концу раунда(случайно) выползающий на заднем плане. Осложняет жизнь. При ограблении даёт призы.
+ Боссы. Большие танки с рандомными способностями и оружием. Случайно в конце раунда. Чем выше сложность, тем больше вероятность.
± Классы ГГ (пока 1)
± Классы средств поддержки (пока 2, но остальные 2 в обычном режиме тоже доступны)
+ Отдельная прокачка танка и саппорта (Gears & Wrenches)
+ пара вариантов рандома для поля боя.
± Подправлены: бонусы уровня, прокачка скиллов, баланс, магазин
+ Оптимизация (ну по сравнению с 1.0 бегает в разы шустрее)
± Нейтральные танки/базы/турели, которые можно захватывать.
± Нейтральные танки, перешедшие на сторону ГГ, и выжившие в бою - переносятся на следующий уровень.

ссылка на пост с описанием последнего апдейта

+ все правки в последнем апдейте
+ самые свежие скрины

Предыдущая версия:
Скачать: https://www.desktank.com/tank.zip

Описание:

+ Показать

Скриншоты:

+ Показать

Свежие скриншоты, за лето'13:

+ Показать

чтоб всё увидеть, советую пройти 2-3 раза уровня так до 20-25-го. Если терпения хватит :)
ну и ещё совет, методичная прокачка с самого начала: стены или восстановления_армора или ракетной_башни или мин даёт дополнительный бонус к этим четырём параметрам соответственно. Это упростит прохождение.

Что с этой игрой делать? Можно ли довести её до состояния продавания? :)  На самом деле, идей для неё ещё ох как много...  Игра писалась чистого времени месяцев пять (на сайте история есть), в этом году решили доделать, раз уж она есть, и после этого релиза остановим разработку.

Последняя версия 1.0.4
+ Добавлена прокачка радиуса урона от мин.

+ Показать
2:36, 9 мая 2013

Первым делом что пришло в голову натянуть его на сферу, чтобы была зациклена карта...
как тут http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=163193
Если будет интересно могу вспомнить формулы для натягивания, там только вершинный шейдер модифицировать надо.

10:16, 9 мая 2013

По-моему необходимо перерисовать все спрайты. Иначе создается такое ощущение, что они были нарисованы в Paint за несколько минут. Изменение графического оформления на Ваш выбор: это может быть детская нарисовка или же более серьезная, но изображение должно быть ярким, красочным и детализированным, потому как сейчас текстуры фона и стен очень скучные и однообразные, а сами танки - серые, и теряются из внимания, особенно на зимней карте.

12:44, 9 мая 2013

>Иначе создается такое ощущение, что они были нарисованы в Paint за несколько минут.
Ну вообще так оно и было :) только в фотошопе(из-за альфа-канала). Если присмотреться - у всех танков одинаковые ноги, а у башни и у наноробота один и тот же спрайт, но это сейчас неважно.
Графику перерисовать это не проблема, объектов разных напридумывать и нарисовать - тоже не проблема. Наоборот, приходилось себя ограничивать и отгонять от компа, чтобы не делать ничего нового, пока релиз не случился, потому что идей много, и руки чешутся сделать всё и сразу.

Главное сейчас интересует - как геймплей и концепция? Интересно-неинтересно? Лично меня затягивает, потому и решено было доделать и выложить и узнать, надо делать дальше или нет :)

PS. ещё накидал скриншотиков.

0:27, 10 мая 2013

В принципе сама идея неплохая. За основу взят уже оправдавший себя геймплей, поэтому привычная механика легко воспринимается даже самым средним игроком. Это хорошее подспорье в реализации так как игра уже рассчитана на широкую  целевую аудиторию.
Есть ли возможность выпуска на планшеты, смартфоны? Данная концепция и относительно несложный геймплей хорошо подойдет для портативных платформ.
Также можно ввести некоторые элементы ландшафта по которому, например, скорость передвижения больше/меньше. И очень приятно было бы видеть сложный ИИ, включающий в себя не только ремонт при низком ХП, но и командную работу, такую как окружение противника и прикрытие подбитых союзников.

23:14, 10 мая 2013

>Есть ли возможность выпуска на планшеты, смартфоны?
Скорее всего нет, игра сильно завязана на окна Windows (HWND которые) :(  Меню и окна прокачки - все виндовые.

>Также можно ввести некоторые элементы ландшафта по которому, например, скорость передвижения больше/меньше. И очень приятно было бы видеть сложный ИИ, включающий в себя не только ремонт при низком ХП, но и командную работу, такую как окружение противника и прикрытие подбитых союзников.
Да, да, всё это планировалось и даже больше :) Пока просто это первый блин для демонстрации самой идеи. Если идея приживётся, то будет делать вторую часть уже более продуманно.

19:51, 13 мая 2013

>Первым делом что пришло в голову натянуть его на сферу, чтобы была зациклена карта...
я что-то сразу не ответил... я там про планы писал, вот там была идея сделать скроллиремую карту, а не на одном экране. Там даже больше задумка, просто я ничего не озвучиваю, пока оно на процентов 50-70 сделано уже :)

13:15, 31 мая 2013
Изображение

Осилишь подобное
http://libgames.com/downloads/obyichnyie-tanchiki-528.html

16:22, 2 июня 2013

>Осилишь подобное
Normal tank осилю, он в 2D сделан. Остальные нет, они в 3D.
Поворот башни у меня реально можно сделать(у меня танки состоят из 2-4 частей на самом деле, просто всё поворачивается под одним углом), но я пока не стал заморачиваться. Но вот скроллинга у меня пока нету и не заложено :(

18:58, 2 июня 2013

играбельно

20:24, 2 июня 2013

Как из игры выйти?
ESC сворачивает ее в трэй. У меня только снятием задачи получилось

20:47, 2 июня 2013

F10  :|
я тут это в описании bold-ом подсветил.

про escape - идея начальника, чтоб для офисных работников легко было сворачивать в tray, в случае чего :)

18:03, 6 июня 2013

Идея хорошая)

18:28, 7 июня 2013

О, вот во что я играл месяц назад. :) Помню, не понравились 2 вещи:
1) если немного прокачать пушку возле базы, то самому уже можно ничего и не делать, она всех врагов выносит. Скучно же. Либо мощь ей надо убавить, либо радиус действия.
2) укрытия совершенно бесполезны - враги фигачат ракетами поверх них. Ну и какая тут тогда, нафиг, может быть тактика боя? Тупо ехать и лупить в лоб друг друга? Игра для детсада, что ли? :)

Еще там вроде прям во время боя можно какие-то апгрейды делать - но там че-то замороченное, я не стал пользовался этим. В казуальной игре таких простыней с настройками не д.б., надо сильно упростить.

А так вообще игра увлекательная, я много уровней прошел. :) Хороший потенциал у нее стать хитом.

22:24, 7 июня 2013

2 Virtex, спасибо :)

1) На каком уровне сложности? Лично мне, к примеру, на hard-е (да и на нормале) пушка сама по себе не сильно помогает уже к уровню так к 10-12. Даже если получить супер-бонус к ней (первые три уровня качать только число ракет => 1 самонаводящаяся ракета и 2 ракеты с пирсингом). С ракетной базой я использую следующую тактику: я за зелёные прокачиваю шок + шок по площади, и пока пушка тормозит врагов, я из расстреливаю или из танка, или, если здоровья нет, из ракетницы. Вообще игра твикалась много раз пока разрабатывалась, и был такой момент, когда турель выносила всех на лёгком уровне, и мы пришли к тому же выводу, после чего урон у неё сильно убавили. Неужели на харде получилось её прокачать как-то без gear-ов до убийственного состояния? :)

2)Ну, как бы ракеты так и задумывались, как дальний урон, но медленный, от которого можно увернуться. Сюда же PPS-ы и дальняя артиллерия. Иначе в процессе тех же твиков, выяснилось, что можно сесть в угол и оттуда бить всех врагов (в одном из изначальных вариантов игры была прокачка - сделать все бетонные стены rocket-proof, что резко превращало все ракетницы в обычные танки). В результате система получилась близка к "камень-ножницы-бумага". Ракетой очень легко гонять ракетницы и танки. Но вот гатлинг и вертолёт запросто сбивают нашу ракету. Дулом тоже вертолёт сбить сложно, попадаешь в его ракету. Вот тут выгодно использовать гатлинг против вертолётов, он стреляет чаще залпов ракет из вертолёта. А дуло в свою очередь очень легко выносит гатлинги. Ну и всё в том же духе. Всё это выяснялось на тестах, мы игрались и смотрели, где-что-как. Кстати, "пользуясь случаем, хочу сказать", что разработка игр - это невероятно интересная штука, где даже отладка и поиск багов сводится к тому, что тебе надо просто много играть и играть :) при этом ты играешь в то, что сам сделал, и что тебе действительно интересно! :) ...return; Укрытия выносятся, это да, согласен. Вообще, стенам по ходу игры здоровье добавляется, но это, да, сильно не спасает. Причина отсутствия indestructable стен в том, что всё у меня накидывалось по рандому, а это было чревато тем, что могло случиться так, что пройти будет нельзя. А это было бы обидно на каком-нибудь 20-м уровне игры :) Вообще укрытия это тоже "камень-ножницы-бумага", потому что от тяжёлых танков за ними можно спрятаться и оттуда предварительно обстрелять их ракетами, потом выскочить и добить. Но чтоб всё не было так просто, как раз есть вражеские ракеты, PPS-ы, артиллеристы, которые не дают camper-ить.

3) На простом уровне можно и не заморачиваться с апгрейдами и ништяками за достижения, это нормально, на то он и простой, поиграл и забыл. Но если кому-то интересно вернуться и поиграть ещё (а я теперь всегда играю на харде), то он уже попробует разные варианты(ну я надеюсь...). Но я согласен с тем, что в окне с gear-ами ничего не понятно(я хотел сделать подсказки, как они сделаны для достижений в окне персональной прокачки танка + понятные большие картинки, а текст весь только в подсказках, как в дябле, например... но не успел). Каюсь, я торопился выпустить хоть какую-то версию, иначе понимал, что увязну, и есть шанс ничего не выпустить вообще. Т.о. в gear-ах мне далеко не всё кажется правильным и/или удобным. Но вот иллюзия получается за 4 шестерёнки, которые можно набрать за первые два-три уровня, что актуально на харде, когда на третьем уровне появляется вражеская турель, и иллюзией её можно на время отвлечь, а так же некоторых врагов. Сбор всех итемов по окончанию уровня тоже актуален к 7-10 уровню, когда битва идёт на всех фронтах, и бегать все трофеи собирать просто некогда или невозможно из-за отсутствия здоровья. Но вот бомба, как я её ни улучшал, так у меня и не получилась нормально... я думал, как её сделать удобной, но не успел. Ещё раз тут хочется упомянуть про наличие элемента игры для особо упорных игроков - бонусов-достижений. Это вещи, которые явно не упоминаются, но высвечиваются в первом окне прокачки за определённые действия. К примеру, собрал 5 аптечек за тур => +50 здоровья от каждой аптечки. Собрал 5/8/10 арморов за тур - получи +1/2/3% к шансу уполовинить дамаж при ударе врага по танку. Убил 10(20, 30...) аптечек дулом или пулемётом - получи +1(2,3...) аптечки в карман. Сбил 5 ракет дулом или пулемётом - получи +1 ракетный шторм. Убил первым юнитом вражью турель - +3 жизни (у меня пару раз получалось, причём, хехе, после этого выкрутаса здоровья, как правило, почти ноль, и надо весь уровень бегать и выживать по полной, чтоб не погибнуть и полученный бонус не потерялся зря...). Плюс ещё 4 бонуса типа "наше фсё!" за стены, восстановление армора, мины и ракетную башню. Т.е. это вполне себе забава для разного рода занудных хардкорщиков. Но и показуалить тут тоже есть возможность.

Страницы: 1 2 38 9 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.