ПроектыФорумРелизы

Treasure On Wheels (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
14:59, 13 мая 2013

Я когда тестировала наклоняла устройство одной рукой (10 дюймов) и табала второй. Но не спорю что такое положение рук как на картинке значительно удобней.
Подумаю, как это можно будет исправить. Может действительно сделаем чтобы бонусы можно было тележкой ловить...

16:04, 13 мая 2013

helecta
> Я когда тестировала наклоняла устройство одной рукой (10 дюймов) и табала
> второй.
это до первого полета планшета об стену или на пол..
Да и одной рукой долго ты его не продержишь.
Неудобным управлением вы сразу рубите 90% юзеров.
при таком управлении надо расчитывать лишь на какое-то достаточно ограниченное действо большими пальцами (тап, движение по горизонтали,  диагонали или вертикали).

Так что или ловля бонусов тележкой, или если так хочется тап- бонусы должны падать через те доступные зоны, что я показал на картинке.

16:49, 13 мая 2013

Поиграл в первые уровни. В целом игра красивая, как и показано на скриншотах, пара замечаний выскажу.
Тележка не наполняется визуально. Не сразу увидел как именно наполняется индикатор. При первом взгляде на на него создается впечатление, что круг это бегунок индикатора. Лучше показывать наполнение именно в телеге.
С первого раза не прошел первый уровень. Как раз из-за того, что не увидел что наполнилась телега. Со второго раза набрал только одну звезду. Может это у меня настолько кривые руки и не привык я управлять наклоном девайса.
Запускал игру на небольшом планшете (7''), но полностью поддерживаю 2First, что с большим девайсом управление уже будет неудобным. Как вариант - освобождать телегу по свободному тапу. Если тап по бонусу, не освобождать, если по интерфейсу, не освобождать. А по пустому месту - освобождать.
И почему игра запускается через "магазин"? Уж лучше бы просто назвали кнопку "играть" и попадали в магазин а далее в игру.

Не знаю как другим, но по мне управление наклоном девайса это жутко неудобно. Но игра понравилась, а критика только ради улучшения игры (:

17:07, 13 мая 2013

И почему игра запускается через "магазин"? Уж лучше бы просто назвали кнопку "играть" и попадали в магазин а далее в игру.

Кхе, в меню есть отдельная кнопка играть. Неужели она так плохо заметна??
menu | Treasure On Wheels

а критика только ради улучшения игры

За такую критику только спасибо!)) Я уже много чего на заметку взяла, что исправить следует...

17:11, 13 мая 2013

helecta
> Неужели она так плохо заметна??
Теперь вижу. Ее бы поярче выделить (:

17:26, 13 мая 2013

Volodar
> Nеперь вижу. Ее бы поярче выделить (:

Во, это то, о чем я писал.
Я первый раз тыркнулся в "Сокровищницу"
helecta
Покрасте ее в цвет кнопок !
Может выделить пульсацией.

Переведите название игры, причем это не обязательно должен быть дословный перевод, сделайте адаптацию названия.

11:56, 14 мая 2013

Исправила управление. Пока не выкладывала в гугл. Зацените : APK в Google Docs
Сделала разгрузку тележки при нажатии на экран (в любом месте).

Как думаете игра не стала совсем простой из-за этого?

13:00, 16 мая 2013

посмотрел.
драйва в игре нет, надо что-то придумывать.
уровень с туманом- имхо не очень хорошая идея, .
Он бы хоть заканчивался не у самой земли, угадывать силуэты как-то не айс.
Почему полоска заполнения (прогрессбар справа) стала красная на туманном уровне, она же зеленая была до этого ?
Даже когда полная. Мы же знаем по другим играм, что красный прогрессбар- это плохо.
кстати, его можно было сделать меняющимся по цвету, в зависимости от результата игрока (красный\желтый\зеленый).
Кнопка PLAY по прежнему не видна.

14:28, 16 мая 2013

2First

уровень с туманом- имхо не очень хорошая идея, .
Он бы хоть заканчивался не у самой земли, угадывать силуэты как-то не айс.

Против тумана в магазине (в игре) есть дополнения(лампа) и тележки разные(магическая тележка), которые от него спасут. Туман такой плотный сделан чтобы мотивировать игроков покупать в магазине предметы...

Почему полоска заполнения (прогрессбар справа) стала красная на туманном уровне, она же зеленая была до этого ?

Полоска справа она отображает кол-во набранных очков. Если она красная, то уровень не пройден. Как только становится зеленой уровень пройден, а дальше уже идет на набор звезд. Если поднялось выше одной полоски это 1 звезда, второй - 2 звезда  и третьей - 3 звезды.
hud | Treasure On Wheels

Кнопка PLAY по прежнему не видна.

Не успели еще, сейчас физику прикручиваем. Чтобы камни отскакивали и подпрыгивали при падении, и с тележкой взаимодействие поинтересней было...

15:27, 16 мая 2013

helecta
> Полоска справа она отображает кол-во набранных очков. Если она красная...
Да, не обратил внимания .

Экран "Меню" (где выбор уровней) - кнопка "бонус" - не активна...

экран "сокровищница", собрано : 4415, необходимо 6000. Для чего необходимо ? туманно и непонятно.

когда я беру лампу для тумана - ну виднее лучше стало, сделайте эффектик какой-то, что ли...
свет от лампы (лучи от лампы), не знаю, горит огонек в лампе, мигает...

уровень с грязью - жесть...

17:41, 16 мая 2013

2First

кнопка "бонус" - не активна...

бонус становится активным только после прохождения все 15 уровней.

экран "сокровищница", собрано : 4415, необходимо 6000. Для чего необходимо ? туманно и непонятно.

Сокровищница - это достижения за игру. В зависимости от набранных очков в сокровищнице падают различные камни. 

когда я беру лампу для тумана - ну виднее лучше стало, сделайте эффектик какой-то, что ли.

А если одновременно с лампой использовать и магическую тележку, то туман совсем исчезнет. У лампы есть эффект - она светиться, но из-за остатков тумана не очень хорошо видно наверно...

уровень с грязью - жесть...

Уровень с грязью легче становится если купить песок в магазине и тележку панк...
Но вообще, я боялась сделать игру совсем элементарной, поэтому и ввела препятствия в игру

20:05, 16 мая 2013

helecta

> бонус становится активным только после прохождения всех 15 уровней.
А откуда знает об этом игрок ?
Игроку должно быть все понятно.
Если он совершает какие-то телодвижение и ничего не происходит- значит игра плохая и не работает должным образом.
Если игрок нажимает на кнопку, должно что-то происходить, или вы собираетесь каждому объяснять то, что пытаетесь объяснить мне ?
Значит должно появляться сообщение, или переход на экран с сообщением, типа : после прохождения 15 уровня дорогой ты мой игрок - здеся тебя ждут вкусняшки и всякие другие омары с клецками.
Или кнопка должна быть не активна, но где-то вы должны дать инфу нужную.

> Сокровищница - это достижения за игру. В зависимости от набранных очков в
> сокровищнице падают различные камни. 
А вы где-то написали об этом ?
А что дают разные камни ?
А что за цифра 6000, после достижения 6000 изменятся камни ?
А где об этом что-то сказано ?

10:27, 17 мая 2013

2First
Следую такой логике нам надо игроку объяснять тогда и почему уровни закрыты, что-то типа "Сначала пройди предыдущий уровень". Но такие вещи уже кажутся такими привычными, что они и так понятны. Это как пытаться объяснить игроку что ему надо нажать кнопку играть, чтобы начать играть;)

Сокровищница - это не самый обязательный элемент в игре, скорее он для любознательных:) Поэтому нигде про нее и не написано, да и негде про нее писать. Мы и так уже слишком много хелпы даем игроку перед уровнем, что он её все равно не читает... Если мы начнем пытаться разъяснять сокровищницу будет много букв, которые никто читать не станет:)
После первого достижения начинает падать первый вид камней. После второго - добавляется второй вид камней и т.д

2First ты хелпы перед уровнями наши читал?)

10:34, 17 мая 2013

helecta
Сам не играл мое мнение конечно можно игнорировать :)
Вы не правы. хелпа должно быть с избытком.
И уж точно надо написать про 15 уровень, про фонарь, песок, магическую тележку, тележку панк думаю стоит написать для чего они.
И так-же стоит перед уровнями с туманом и грязью дать справку, что эти уровни лучше проходить с такими-то купленными вещами. (а лучше вообще картинкой показать как будет выглядеть туман с фонарем и с магической тележкой, ну и с обоими)

10:42, 17 мая 2013

Jesus05

И так-же стоит перед уровнями с туманом и грязью дать справку, что эти уровни лучше проходить с такими-то купленными вещами.

Мы так и сделали. Причем там минимум текста, пытались на картиночках показать. Но пока как я вижу, все эти хелпы не смотрят и сразу пропускают...
Причем мы сделали еще глобальную справку (в меню есть раздел помощь) там практически все описано, но туда я думаю тем более никто не пойдет)))

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПроектыФорумРелизы

Тема в архиве.