Игра три-в-ряд в 3D

Некрасиво. Всего-то и надо было нарисовать много шариков. Я обозначил основные косяки. Шары выглядят плоскими, некоторые — текстурированные, некоторые — без текстур. Почему?
2/10 1/10
StepEver
> я так понял, это отражение в нижней поверхности(воды?)
Резюмируя: 1) кривые отражения, 2) плоские шары, 3) непоследовательность текстурирования, 4) кривые блики. И ещё — эстетическая разрознённость элементов и бессмысленность этого действа в трёх измерениях.
>я так понял, это отражение в нижней поверхности(воды?)
Да, это отражение.
В Unity3d -это платная опция, поэтому на Konge выложена игра скомпилированная во free-версии - без отражений и теней.
Скриншот остался от Trial-версии, но там тоже тени отключены, может поэтому шары выглядят плоскими.
Alem
> В Unity3d...
Ради такого целый «Юнити» гонять... И не добиться ничего.
>эстетическая разрознённость элементов
Не совсем понятно что имели ввиду
>и бессмысленность этого действа в трёх измерениях.
Честно говоря, я и в двух измерениях смысла не видел. Но такая уж игра, даже в отдельный жанр выделили - Match3.
>Ради такого целый «Юнити» гонять... И не добиться ничего.
Я ожидал оценки механики игры. В трех измерениях таких игр, насколько я знаю, еще не было.
Т.е. быть этой игре или нет.
Я о таких играх еще не слышал. А как будет реализован просмотр шариков внутри массива?
1) кубик крутится только вокруг вертикальной оси, что за фигня? надо чтобы крутился весь, чтобы можно было взглянуть и сверху и снизу
2) для того чтобы получить новые шарики надо докопаться до "низа"? да вы офигели! надо тогда цветов меньше делать, а то комбинации сразу заканчиваются
>Я о таких играх еще не слышал. А как будет реализован просмотр шариков внутри массива?
ссылка в первом посте рабочая можно поиграть
> 1) кубик крутится только вокруг вертикальной оси, что за фигня? надо чтобы крутился весь, чтобы можно было взглянуть и сверху и снизу
И сверху и снизу. Движение по вертикали - средняя кнопка мыши или стрелки клавиатуры.
Я не хотел крутить сам кубик - так уже было, сделал перемещения вокруг кубика.
>2) для того чтобы получить новые шарики надо докопаться до "низа"? да вы офигели! надо тогда цветов меньше делать, а то комбинации сразу заканчиваются
Вы не использовали возможность движения вверх-вниз, игра на самом деле длится довольно долго, теоретически до бесконечности, я набирал 70-80 тыс очков.
Кроме того, есть 2 вариант игры - при старте нажать кнопку "Ver.1" - там новые шарики не появляются, смысл в том чтобы разобрать куб в ноль.
Alem
ИМХО идея дохлая. Даже в классическом match-3 иногда комбинации людям сложно найти, а здесь это еще сложнее + по любому отпугивающе сложное управление. Это относительно целевой аудитории, которая у match-3 сейчас совсем не самая большая. Вывод - на текущей идее не заработать.
Вцелом занятно, но графически не очень, раз юнити free, может стоит в toon стиле сделать? Ну и текстурки подобрать получше.
А еще неудобно нижнюю грань смотреть, там по кругу не проворачивается сцена и всегда под углом обзор.
раз юнити free, может стоит в toon стиле сделать
ИМХО если нацепить качественные текстуры на шары то будет очень даже замечательно, даже с ограничениями фри версии. Только небо и водичку нужно будет заменить на что-то... Типа звёздного неба,.. к примеру, как-то так. Что-бы текстура одна была.
Продать это нереально, но для получения драгоценного опыта и портфолио имеет смысл довести игру до финальной версии.
Сделал какие-то текстуры, по-моему стало еще хуже. С эстетическим вкусом беда...
Все текстуры из Unity. Где-то подобрать или сделать самому - вообще беда
>Типа звёздного неба,.. к примеру,
Пожалуй согласен, попробую
>А еще неудобно нижнюю грань смотреть, там по кругу не проворачивается сцена и всегда под углом обзор.
Это тоже поправлю
Тема в архиве.