ЗЦ. Просто ЗЦ.
С инвентарем задача на данном этапе условно решена. Имеет такой вид. Предметы и заклинания представляют собой свободные списки и отображаются слева. Надо только решить как использовать предметы прямо из инвентаря, потому что в данной конфигурации кнопка "атака" переводит фокус на слоты наверху, повторное нажатие закрепляет предмет за слотом.
Sohei
> Как на счет КЦ?
Боюсь, далеко не все смотрели Кин-дза-дза. Таки я настаиваю, что пентакли - это менее экзотишно и более распространенное :)
А лучше Тентакли.
Incvisitor
Я тоже думаю, что слишком созвучно.
КЦ совсем для другого сеттинга. Не такого фентезийного.
В принципе любое слово взял и используй. Например, Пехов, в одной из серии взял слово "сол" для аналога золотой монеты. Кстати это еще и марсианский день.
Можно из исследовательского любопытства составить список имен разных валют: 1) Zeny (Ragnarok Online) 2) rupee (Zelda) 3) Woolongs (Cowboy Beebop) 4) Adena (Lineage II) 5) Buckazoid (Space Quest series) 6) Septim (The Elder Scrolls)
А хотя... гуглится же http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_fictional_currencies
Upd: Ухты. А у темы есть двойное дно. Фентезийная валюта должна быть устойчива к магии, к копированию, подделке, иллюзиям, к созданию из других, более дешевых материалов.
Можно ли из этого сделать игровой элемент — повод подумать.
Sohei
Думай над движком и дизайном уровней и геймплея. Купилки никому не надо особо, можна спокойно обычное золото собирать.
Листал записи, нашел такую наметку: Герой появляется безоружным и ничего не умеющим около болотной деревни. Оружие ему дают в долг и каждый день насчитывают проценты. Если игрок не вернет долг через 30 минут игрового времени - его сажают в клетку и продают в рабство. Game Over.
Как думаете, это поможет сильнее втянуть героя в игровой процесс? (а заодно невзлюбить болотных) Только надо удостоверится, что игрок не потеряет бездарно время и активирует счетчик последним событием, после скитаний по деревне. Надо закрыть все дома, кроме работорговца (чтобы наглядно показать судьбу ну чужом примере), вождя и ростовщика.
Логическая неувязка: почему героя сразу не сделают рабом? зачем давать ему оружие, пусть и в долг.
Придумал! Потому что воришки работающие у ростовщика украли у героя совесть из инвентаря.
Sohei
> украли у героя совесть из инвентаря
ОХренительно! Насчет валюты - пусть будут дубли.
Может до банальности простую валюту ввести - просто монеты?
mrt
> Может до банальности простую валюту ввести - просто монеты?
Так и будет, это действительно второстепенный вопрос. Я уже перекатился и занимаюсь деревней.
Sohei
Шлюхи будут?
Sohei
> его сажают в клетку и продают в рабство. Game Over.
Ни в коем случае не геймовер. Пусть он из рабства пытается потом сбежать. Его там могут на какие-нибудь гладиаторские бои поставить или еще что-нибудь.
Тема в архиве.