Войти
ПроектыФорумОцените

Игра мечты: фэнтезийный платформер metroidvania-like (4 стр)

Страницы: 13 4 5 662 Следующая »
11:42, 2 июня 2013

mrt
> Как по мне, то клетки в доме - решительно не нужны. Их можно вынести на рынок где рабами будет торговать весьма безвкусно и плохо одетый юноша
Чтобы выносить их на рынок, должен быть рынок. Не делать же рынок только чтобы оправдать работорговца?  Возникает проблема чем еще этот рынок наполнить. Возникает проблема как его оправдать для небольшого населения. Деревня довольно в глуши, жаболюдей не сильно любят. Большой Квак, работорговец, с его прихвостнями, ловят рабов из местной фауны и отправляют в богатые земли, где это позволено. Формально, работорговля в цивилизованных королевствах запрещена.
Рынка в деревнях никогда не существовало, случались ярмарки. Рынок это явление городское, куда съезжаются поселяне сбыть товар.

Дом работорговца был создан по похожей с рынком причине и сейчас тащит за собой целый смысловой пласт и новые локации. Он был нужен, что бы а) подчеркнуть порочность жаболюдей б) быть угрозой герою. По сути для атмосферы и, возможно, тащит за собой основу для одного-двух квестов.

12:48, 2 июня 2013

Ростовщик, богач и кто там еще тоже не деревенские жители вроде. Можно сделать клетки с рабами и надзирателей во дворе дома, а в доме маленькую роскошную комнату на втором этаже где в кресле будет сидеть один работорговец, пить коньяк и курить сигары. Ну или просто поставить его во дворе, на крыльце или балконе, отстраненно наблюдающим свое хозяйство...

15:08, 2 июня 2013

Sohei
Жалко, что твои мысли ушли в сторону от заявленого вектора Метройда и Кастэльвании,
и от картинок в ноль-посте (pixel platformer by Sohei).

Я не знаю технологий автора, но тайлы, наверно, можно
печатать в разном цвете. Тоесть, светлый лес с ямой в середине,
можно пропечатать, как болотный на картинке с череп-дуплом.
Поэтому, рекомендую передавать "характер" через выбор цвета,
и через синтэз тайлов из разных "подборок".
Без деревень, где на каждый пень пролилась слеза уникального раба.

Вобшем, надо лепить из готового. Лепить огромный лабиринт.

// Совесть - это отрицательная фигня, но спорить не буду.

16:16, 2 июня 2013

slatazan
>Жалко, что твои мысли ушли в сторону от заявленого вектора Метройда и Кастэльвании,
От Кастлвании система прокачки, инвентаря, лута, локаций с респавнящимися монстрами, продвижения вглубь по мере обретения способностей, навыков и ключей.

>Я не знаю технологий автора, но тайлы, наверно, можно печатать в разном цвете.
Тайлящиеся элементы имеют размер 16х16. Проблема с лесом в том, что он слишком плоский по горизонтали. Я голову сломал пытаясь придумать там интересный геймплей. (так пока и не придумал) Стволы деревьев пожертвовали модульностью ради живописности и не предусматривают платформ как явления.
Решил начать с болота. Там вода и можно из-под воды высовывать внезапные сюрпризы, а сверху сыпать летающей нечистью. Очень располагающая к монстрам локация.

>Без деревень, где на каждый пень пролилась слеза уникального раба.
Деревни планировались изначально, это можно увидеть на концепте №3. Мысль дошла даже до катакомб, разрушенных крепостей и пещер.
Без квестов это будет не игра мечты. Тебе просто кажется, что я слишком много внимания уделяю рабам. Это иллюзия, потому что процесс полностью наружу и вдобавок носит самообучающий характер с поиском решений и наработкой методов. В финале все мысли и смыслы будут плотно упакованы, ты даже не обратишь на это внимания.

blackthorn
> Ростовщик, богач и кто там еще тоже не деревенские жители вроде.
Ты прав, богача надо выкинуть и заменить на шамана/лекаря. Но, в целом, на мой вкус, остальное не сильно противоречит. Это полубандитская деревня, они живут не с честного труда. Грабят корованы, пиратствуют, обирают путников, ловят полуразумных или экзотических существ для продажи в рабство. Даже меж собой ссорятся, воруют друг у друга, наживаются. Ростовщик/скупщик краденого скорее не должности, а черты личности. Главное — его функция скупать и продавать товар.

16:25, 2 июня 2013

Sohei
А с деревьями что не так?

19:01, 2 июня 2013

Случайно натолкнулся
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=136969358
Вроде-бы, это в стиле метройд-кастэльвания.

Sohei
Допустим, что ты выкинеш "нормальную логику".
И будеш ставить купцов (не-игровых-персов) по явной не-обходимости.
Надо предмет выдать игроку - поставил купца (с пофигу какой легендой и родословной).
Если каждый купец будет давать что-то одно (окно магазина, один квэст за раз),
то програмить легче и багов меньшэ.

// Возможно, сейчас я ляпну через край эмошэн
Метройд предпологает, что герой будет пробегать через одно мест много раз
в разной степени крутости и по разным глобальным путям (срезание, взять квэйк-бонус).
Поэтому, яркие герои "заднего плана" могут портить нашу беготню "по вертикали".
Стоит купец - долбани его фризом, прыгни ему на голову, чтобы запрыгнуть на балкон.
И как такое делать, если у него "крутая легенда" ?
Точно также, как и без легенды, просто автора будут считать шызиком - он придумал
легенду табуретке ... Тоесть, расходится доверие к автору.
Извиняюсь, но нужно бреда большэ - я этого жду в играх.
Я сам иногда пытаюсь продумывать купцов, но считаю это плохой привычкой.

19:17, 2 июня 2013

slatazan
>Стоит купец - долбани его фризом, прыгни ему на голову, чтобы запрыгнуть на балкон.
Вот это крутая фича. Надо взять на вооружение для пазл-прыжков по уровню.

19:38, 2 июня 2013

// ---
Картинка с болотным лесом..
Допустим, такой лес в трёх стадиях игры..
1. Где-то в начале игры..

+ Показать
19:39, 2 июня 2013

В энд-гаме версии таких болот накручиваем такое..

+ Показать
19:40, 2 июня 2013

И третья порция по поводу картинки болота..

+ Показать
20:08, 6 июня 2013

slatazan
Интересные идеи, кое-что переписал себе в записную книжку. Но геймплей будет бодрый, всё больше бегом да прыжками.

====

Вчера возился с палитрами, разбирался что это такое и как с ними разумно работать. Мало что понял, кроме того, что у меня в игре материал "дерево" имеет 5 разных наборов цветов. Причем между собой очень плохо сводятся. Ещё предстоит разобраться и найти адекватный способ управления цветом.
Небольшие апдейты. От идеи к спрайтам.

ИзображениеИзображение
20:14, 6 июня 2013

Sohei
У кошки с белой мордой, можно по пикселю добавить в глаза, ближе к центру.
Все остальные спрайты мне понравились )))

11:29, 7 июня 2013

Sohei
Классная анимация. Из кошек - только правая нравится. Может развить поговорку "хорошего человека должно быть много" и сделать няшных котов толстыми, коли они няшные?)
Имеется в виду та раса кошачьих.

14:40, 7 июня 2013

Sohei
ГГ - героиня?

15:34, 7 июня 2013

Incvisitor
> ГГ - героиня?
Нет, это парень. На груди плоскость кожаной брони.

Страницы: 13 4 5 662 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.