Войти
ПроектыФорумОцените

Игра мечты: фэнтезийный платформер metroidvania-like (57 стр)

Страницы: 156 57 58 5962 Следующая »
11:05, 11 июня 2014

Эм.. я всё не читал, но я правильно понял, что на протяжении уже 57 серийстраниц собственно игру не делают?

11:23, 11 июня 2014

Зачем для проекта такого уровня (в смысле с обычной 2D графикой) свой движок? Почему бы не использовать что-нибудь вроде Game Maker?

11:27, 11 июня 2014

Genx
> Зачем для проекта такого уровня (в смысле с обычной 2D графикой) свой движок?
> Почему бы не использовать что-нибудь вроде Game Maker?

Проблема не в движке и не в программисте. Когда Сохей будет готов делать игру, игра будет сделана, а программист с движком найдется. Но поскольку в настоящий момент идут поиски сюжета, идей, концепции мира и т.д. - не то что контента нет, нет даже обрисованного сеттинга и хоть какого-то плана. Когда Сохей возьмется рисовать арт, нарисуется и программист ;) Ну а пока Сохей пишет сюжет, программисты пишут движок (от нефиг делать).

12:09, 11 июня 2014

>Ну а пока Сохей пишет сюжет, программисты пишут движок (от нефиг делать).
А что мешает программистам в это время писать игру и постепенно её дорабатывать в зависимости от изменений в сюжете?

12:12, 11 июня 2014

Genx
> А что мешает программистам в это время писать игру и постепенно её дорабатывать
> в зависимости от изменений в сюжете?

А что писать-то? Механику? Она неизвестна. Скиллы? Они неизвестны. Инвентарь? Ну ты понял, да?

14:02, 11 июня 2014

Используя метод задницы-головы, я сделал хрень.
https://www.dropbox.com/sh/8f6j1ikvea16k0s/AACC9hXDVx593QAsymEbNRLKa/UNITY.7z
1 | Игра мечты: фэнтезийный платформер metroidvania-like

18:56, 18 июня 2014
Изображение

Link: https://www.kickstarter.com/projects/alonsomartin/heart-forth-alicia

Алисия выглядит очень хорошо. И более того, это ж игра моей мечты! По геймплею, по крайней мере.
По графике, такое чувство, что нанимали художника от Фрогатто.

В уровнях присутствуют склоны с произвольным углом. Как они это делают? Тут уже не тайловая сетка, а что-то другое.

Очень уж впечатлился трейлерами и анимациями.

Перечень фишек, которые буду воровать:
- мерцающая обводка, вокруг подбираемых предметов.
- мерцающие цифры повреждения вылетающие из монстров.
- одна универсальная смерть для всех монстров. Тип: энергетические вспышки. Вариант: взрывы. Без дыма. Разлетающиеся в стороны и гаснущие частички.
- повреждение монстра. Наложение мерцания: 1. Наложение красной маски. 2. Наложение черной маски (затемнение персонажа) 3. Наложение белой маски (осветление). 4. наложение черной маски, длительность равна первым трем этапам +2-3 кадра.
- больше качественных анимаций. Они делают мир потрясающим.
- наличие реально полезного и взаимодействующего с миром фамильяра (он был запланирован, но в качестве развлечения и безделицы, находится в секрете)
- вертикальные уровни и уровни с преследованиями - офигенны.  (Жаль, что я не умею в вертикальные уровни.)

19:00, 18 июня 2014

Sohei
> ак они это делают? Тут уже не тайловая сетка, а что-то другое.
Изображение

http://higherorderfun.com/blog/wp-content/uploads/2012/05/Mega_Ma… X_tiles_2.png
Описано с заголовка Slopes.

19:13, 18 июня 2014

AvrDragon
Это процедурные наклоны? Или надо заготавливать тайлы на разные случаи жизни?

19:17, 18 июня 2014

Sohei
В Mega Man это 100% просто нарисованные спрайты. При желании конечно можно накодить поворот но безшовность потеряется при повороте. Легче нарисовать.

0:33, 19 июня 2014

Sohei
Хотя-бы линк на Алисию эту напечатай.

// с произвольным углом
Ты просто включи это в список фич твоей игры.
Я верю, что тебе не трудно будет вручную поправить
готовые спрайты "земляных балок" (глядя на Мега-мэна).

Тоесть, у Мега-мэна, обычный тайл провален 3-4 раза ступеньками
и эти балки накрывают собой "моно-цвет-фон".

Физика "хождения героя" очень лёгкая - катание шариков по рельсу.
(поиск.. Луксор игра) (любой ёжик Соник - нет проблем).

6:37, 19 июня 2014

AvrDragon
По скрину из мегамена можно было бы предположить, что использовалось что-то вроде вертикального скролла тайлов полосками по 4 или 2 пикселя, просто смещая их вниз на пиксель. Таким образом получается "лесенка" и shear-эффект, с беспроблемной стыковкой с нормальными тайлами через 4 и 2.. но может конечно и руками это всё делалось :)

7:50, 19 июня 2014

Sohei
Напомнило твою задумку

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

15:21, 19 июня 2014

VanHunter
> Напомнило твою задумку
+!
Посмотрел видео, как будто в игру Sohei поиграл )

15:43, 19 июня 2014

VanHunter
Крутота! Кстати, их на kickstarter забейкали. Сохраним как ориентир на будущее:
https://www.kickstarter.com/projects/discordgames/chasm

Страницы: 156 57 58 5962 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.