Обновление игры (Build 66):
+ исправлена обработка звуков города при перемещении камеры
+ исправлена ошибка отрисовки миникарты в зеленых тонах ( возникала на некоторых картах)
+ исправлены локализации немецкого, испанского, румынского и французского языков
+ добавлены звуки зданий при открытии окна информации
+ добавлены текстуры и анимация для дока и лодки рыбака
+ исправлен вылет игры при удалении деревьев (случалось на некоторых картах)
+ исправлено зависание префекта если, когда он не мог найти пожар
+ добавлен звук при появлении сообщения о тревоге (пожар, обрушение, враги)
+ исправлено пропадание подсказок на кнопках меню строительства
+ добавлена експериментальная возможность роста и пожара деревьев
+ исправлен алгоритм перемещения пожара, теперь он зависит от состояния окружающих объектов
+ исправлен вылет игры при строительстве крупного здания на границе карты
+ исправлено зависание поселенцев рядом со домом,в котором нет свободных комнат
+ исправлено затухание звуков, при исчезновении источника с карты города
+ исправлен алгоритм закупок товаров для рынка со складов и амбара, если
запрошенные товары были заблокированы игроком или другим торговцем
+ исправлено поведение префекта при обнаружении простестующего или поджигателя
+ исправлено зависание служащего, когда здания которые он наметил для обслуживания становятся недоступны
+ исправлено поведение сборщика налогов, теперь он не будет дважды собирать налог с одного здания
+ исправлена постройка акведука возле дороги
+ исправлена постройка глиняного карьера рядом с водой
+ исправлен вылет игры при загрузке некоторых карт на маке
+ исправлено сохранение информации о зарезервированых событиях/сервисах для дома и работающих зданий
+ добавлены звуки при перемещении по меню строительства
+ исправлена сборка информации о городе для месячной статистики
+ добавлен слой для отображения безработицы в городе
+ исправлено отображение объектов в режиме удаления
+ исправлены гнев/благословение Венеры
+ исправлен подсчет настроения в домах
+ исправлено отображение настроения горожан на слое одобрения правителя
Steam: http://store.steampowered.com/app/327640
Windows: http://sourceforge.net/projects/opencaesar3/files/bin/caesaria-0.… -20150802.zip
Linux: http://sourceforge.net/projects/opencaesar3/files/bin/caesaria-0.… -20150802.zip
Mac: http://sourceforge.net/projects/opencaesar3/files/bin/caesaria-0.… -20150802.zip
примма! ундербаар! ух и задоначу на новогодних каникулах Вам!
вот почти...
high-explosive
При чем тут огр и 3D? Мне кажется Вам не очень понятен смысл этого проекта. Для начала попробуйте прочесть эту статью http://habrahabr.ru/post/221913/.
степеней свобооды имхо, можно устроить игры со светом, шейдерами... какой ни будь "ретопо" с тайлами для модов (колонизация луны)...
папка опен' редалерта... 2.5D и почти изомерик
но тенденция...
OpenRA\glsl
line.frag
rgba.frag
rgba.vert
vxl.vert
вообщем "just for fun" and fan's... плебс требует не только хлеба и зрелищ но и всяких фич... массаж роста продаж... такая работа\хобби должна приносить монетизацию... да и поздравляю... работа КЛАСС!!! у меня нет возможности играть, но в четвёртом квартале сдаю проект и январь, февраль отдыхать буду и обязательно куплю и оригинал и Ваш порт оригинальной игры задоначу!
а у "фараона" и "зевса" будет вторая жизнь?
а смысл, получить еще вагон упреков за чужой сеттинг? Я спрашивал у автора С3 Саймона Бредбери, почему он не выпукает ремейки,
в ответ получил
- "Time for these off, nothing to pay real money for dusty slippers" - дословно "никто не будет платить деньги за старье".
Да и траблы у них с правами какиет на игры от сиеры. Вы наверно потратили немало времени и знаний на разработку своего проекта, обратите внимание на этот двиг
http://play0ad.com/, я с ним работал около года.
Помню, в оригинальном Цезаре был следующий баг: если построить огромный мегаполис тысяч на 30 жителей, то в какой-то момент перестают появляться тележки с провизией. Натурально, ферма производит единицу зерна/фруктов, а носильщик не появляется. В результате голод и разруха в городе, еды всем не хватает. Вообщем и перестал играть по этой причине. А тут такой баг пофикшен?
Ну собственно это не баг, реверсинг с3 показал статические массивы под все что можно, в том числе и под подвижные объекты количеством 2000 штук.
Минусы:
- можно упереться в ограничение
- проблемыс группировкой объектов
Плюсы:
+ знаем что не упадем даже на слабом железе )))
+ знаем что влезем по памяти в оперативку 16Мб
+ нет динамического выделения памяти
Хоть картинки и правила одинаковые, реализация диаметрально противоположная. Старых багов нет, а вот новых завезли порядочно. Баланс до сих пор правлю.
Это крутая штука.
Помню, в официальном цезаре были некоторые баги с поставками товаров на рынки и курсированиями повозок. Из за чего внезапно город по частям переставал функционировать. И домики начинали "прыгать".
Может быть это тот баг о котором говорил Makanai.
Город становится разбалансированным уже гдето на 20к жителей и приходится прибегать ко всякого рода уловкам, чтобы удержать его.
Я и не собираюсь ограничиваться оригиналом, просто для дальнейшего роста нужна стабильная база, которую я к сожалению пока не полностью сделал.
Насчет изменений, посмотрите в настройках города: можно включать новые фичи, можно довольствоваться оригинальной игрой. Хотя копии не будет точно, мат. модели города разные.
Наконец скачал билд от 2 августа. В общем, впечатления приятные, излагаю по пунктам.
Плюсы:
- здорово, что можно приближать/удалять карту колесиком;
Пожалуй, самая крутая фича. В оригинале всегда хотел посмотреть на свой город в мелком масштабе.
- широкоформатные мониторы;
- кнопка вкл/выкл работы здания;
- свободный режим;
Я так понял, карта генерируется случайно. Очень не хватало в оригинале.
- пишется степень пожара и разрушения при клике на здании.
Минусы:
- не работают кнопки [ и ] на перемотку времени;
Очень удобно ускорять время с клавиатуры, не заходя в меню. В оригинале пользовался постоянно.
- русский шрифт ужасен;
Без обид :) Переключил на английский.
- новый формат сейвов;
Хотел потестить уже отстроенные города, но игра просто не находит старые сохранения. Поэтому ограничился только парой-тройкой миссий.
- при мелком масштабе карты жутко тормозит;
- нет вертикальной синхронизации;
- не всегда правильно генерируется ландшафт;
Иногда попадаются черные квадраты, иногда деревья генерируются на побережье, чего в оригинале не было. Все описанное было только в свободном режиме.
- сценарии из новой игры попали в загрузку;
Не критично, но поначалу думал, что сценарии еще не сделаны. Нашел только когда полез загружать игру из стартового меню.
- при попытке запустить сценарии вылетела игра.
Минусов получилось больше, но это не значит, что впечатление осталось плохое, наоборот, основная логика игры работает, музыка играет - вполне себе мод в разработке. Видно, что работа проделана большая, OpenXCom тоже не за год сделали.
Вообщем, желаю автору терпения завершить начатое дело!
потестил вашу игру под gentoo...
все запускается, но присутствуют некоторые проблемы могу по баг репортить немного
из-за вот этого вброса
http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=153516&page=167#m2499
у вас похоже будет ebuild для gentoo, который я сейчас пишу :)
2Makanai:
- зум. зато все красиво было и нет проблем с производительностью, цезарь копирует текстуры в видеопамять своими силами
- разрешения. просто разрабы посчитали 1024х768 максималкой, такто фанаты нашли участок кода, где лежат настройки экрана.
- карта может генериться, сделал чтобы проверить что оно работает. пока не доведено до ума
- сори, это отладочные вещи остались. Вообще для этих целей есть информационные слои в городе, которые красиво покажут где проблемы
2cNoNim:
- заранее благодарю за помощь и багрепорты
- я написал пакет для arch, на этом дело застопорилось... просто не хватает времени разобраться для других систем.
- внешних зависимостей осталось мало, SDL патченый для батчинга, для ресурсов написан обновлятор, который тащит актуальные с сервака
dalerank
Первый баг репорт будет такой, игра создает файл stdout.txt рядом с экзешником, это как то не красиво, пока я код особо не смотрел, это поведение как то меняется?
потом, ~/.caesaria тоже не очень удачный выбор имхо есть папка ~/.local/share
в cmake есть специальные комманды для установки файлов в нужные места, установка через ADD_CUSTOM_COMMAND путем копирования в какую то левую папку не совсем правильно,
я постараюсь это все поправить во время написания ebuild'а
А по самой игре есть такой моменты
меню игры как и в целом игровой экран, уехали за пределы экрана могу попробовать заскриншотить
Тема в архиве.