tac
Ты же наверняка размышлял на тему, что будут делать 100 игроков онлайн в твоей игре? Поделись мыслями, может я что-то упускаю.
Вот представим, что функционала которого нет ещё, как будто он есть. Вот чем они будут заниматься в игре? И почему это должно быть интересно им (или почему будет интересно)?
Salamandr
> Ты же наверняка размышлял на тему, что будут делать 100 игроков онлайн в твоей
> игре?
на это ответил в личку, не хочу публично пока
А публично: капитан очевидность, они должны торговать, находить более экономные способы производства, и кто богаче и меньше суетится тот выигрывает .. все, никакой больше нагрузки на мозг )) ты первый в рейтинге, тебе все опладируют, ты решаешь кому что производить, и кому продать , а кто останется мусорщиком .. но если ты успел подняться и тебя не задавили ..
и все что я должен делать для поддержки игры - это увеличивать кол- во продуктов и способов их производства, балансировать и увеличить карту, диалоги, и те кто что то произвели едут в зоны недоступные другим, например на другой берег Латвии, Литву или Россию - где уже без хим. защиты нечего делать .. где их ждет тот же геймплей, но с другими дефицитными товарами
но все это будущие, вначале качество, чтобы не выходили после 5 минут игры ... а они выходят не потому что ты думаешь скучно, они не могут за это время понять скучно или нет .. да и развлекать я не буду - пусть телек смотрят, моя задача ввести их в образ игры, где надо победить интеллектом, поднять их самооценку, и чувство гордости ... и поэтому тут графика на сотом месте, и экшен на 99м, атмосфера мира важна, но дешевыми способами
вот почему я откидываю ряд предложений, они или не своевремены или избыточны, не бьют в цель
Salamandr
> Мир будто замер как на фотографии, он не живет и не развивается сам по себе.
ебсель - ДА, но ты маг этого мира, только игрок его меняет ... я этого и добивался, вышли все из игры, игра заснула ... причем вместе с сервером !! Но ты зашел, игра ожила - пока это почти не видно визуально ... с этим я с тобой полностью согласен, но первым делом поедут боты, которых ты наймешь ... может еще что то, но мне лень заниматься не функциональным движением, оживлять картинку .. это просто жрет ресурсы и не дает ничего, кроме красоты ... нужна красота - иди в музей ..я не в силах соревноваться с признаными мастерами .. вот такая философия ))
А если спускаясь с небес ..
то на металлаломе можно заработать и честно, заказать у бригад, заказать перевозку к скупщику .. и тебе остается только продать ... ну правда не за 300, а оплатив расходы ... захочешь снизить расходы, на рынок надо поставить более дешевую еду .. и экономика начала работать .. это переход ко второму виду геймплея, на который я делаю ставку, после многовариативного квестового выживания
а вот чтобы понять какие цепочки ты можешь автоматизировать - тебе поможет твой предыдущий опыт сквестовым выживанием
Вышла версия 5.29
Введена возможность нанимать транспорт для перевозки своих грузов ...
Salamandr
> И почему это должно быть интересно им (или почему будет интересно)?
Во всех играх Сереги стоит этот вопрос и никогда Серега на него ответить не может, потому что Серега не понимает что интерес к программированию системы не является интересом к использованию системы (игры) и поэтому все игры Сереги чуть более унылы чем полностью, но Серега винит в этом других участников команды, в связи счем Серега разрабатывает игры в одиночку.
Вышла версия 5.31
Введение новых продуктов, доп. истории, наполнение мира , оптимизация размера установки
второй туториал - выращиваем огурцы, становимся менее зависимы от торговцев

мы договорились с tac использовать общие материалы, ну дабы не делать работу дважды, да и моделлера у него нет. Так что он может использовать мои модели в своём проекте совершенно официально.
То бишь, передаю в безвозмездное пользование.
третий туториал - торговля огурцами

Вышла версия 5.34
Саламандровские машины поступили на авторынок - купить пока нельзя, но сходить посмотреть можно ... скоро пройдут растаможку и ждем клиентов :)
Тема в архиве.