Название: Dead Loop.
Жанр: аркадная леталка.
Платформы: iOS, Android, Windows (только специальная версия на конкурс)
Разработчик: я.
Ресурсы: всё своё, включая музыку и сгенерированные звуки
Дата релиза:
- конкурсная версия: 26 июля (выпущена)
- основная (мобильная) версия: 13 сентября (выпущена)
для iOS:(App Store) | ![]() | ![]() |
для Android:(Google Play) | ![]() | ![]() |
Аркадная леталка. Вы управляете истребителем и, летая над ограниченной территорией, должны уничтожить все находящиеся на ней боевые единицы противника. В текущей бета-версии боевой системы нет, всё, что можно делать - только летать и собирать бонусы, которые в финальной версии будут давать дополнительные возможности для атаки.
Управление для мобильной версии оригинальное, двухпальцевое: кладём пальцы на рычаги. Каждый рычаг тянет соответствующее крыло вверх или вниз, наклоняя самолёт в нужную сторону. Для поворота вправо - тащим одновременно левое крыло вверх, правое вниз. Для поворота влево, соответственно, левое крыло вниз, правое - вверх. Обе ручки на себя - вверх, от себя - вниз (инверсия по оси Y регулируется в настройках). Желающие могут включить управление акселерометром/гироскопом.
Управление для Windows-версии не отличается оригинальностью - четыре стрелки и всё. Инверсия по оси Y регулируется в настройках.
Сборка для Windows для участия в конкурсе. Уже не актуальна. dead-loop-for-gamedev-ru.zip
Приветствуется критика, отзывы, гугло-плюсодины, оценки в ГуглПлее и т.п.
Погонял немного на Покетбуке Андроид-версию.
Тормозов не заметил.
В меню вводапароля бы вращение замедлить или запутить камеру по интересной траектории, а то голова кружится.
Управление понравилось. Потому что за минуту я его не осилил. Это должно быть интересно.
TarasB
> за минуту я его не осилил.
Не осилил в смысле так и не разобрался, как играть, или разобрался, но не смог попадать в шарики?
Роман Шувалов
В смысле рефлексы наработать не успел.
По-моему, скорость полета высоковата: сколько не летал, больше 7 бонусов собрать не успевал - сложно прицелится, не успеваешь. Управление достаточно удобное.
Управление буду дорабатывать. Чтоб не так тяжело было. Скорость уменьшать вряд ли, а вот увеличить размеры бонусов -может быть.
15 бонусов с первой попвтки. так как землю облетает. если бы врезался - не вышло бы. нацеливаешся на скопление бонусов над землей и тыкаешся в землю - самолет сам собирает бонусы.
Tamahome
Это на компе или андроиде? Про хак с ползаньем по земле знаю, сделаю замедление при касании земли и искры, если смогу их нарисовать :) ну и время отнять можно за касание с землей.
на компе
Добавил новое видео с почти финальным геймплеем. Вот примерно так всё и будет, только со звуком и кое-какими косметическими доработками.
Конкурсный релиз - в четверг, 25 июля.
Основной релиз в Google Play и AppStore - в конце августа.
Выпущена конкурсная версия для Windows: dead-loop-for-gamedev-ru.zip
Последние скриншоты - в нулевом посте.
P.S. Добавил видео (см. нулевой пост).
кто-нибудь может мне объяснить, зачем добавлять в игру для конкурса поддержку андроида?
kosiak
> кто-нибудь может мне объяснить, зачем добавлять в игру для конкурса поддержку
> андроида?
А по-моему прикольно. Я вот заценил под андройдом игру. Правда в PC версии мне управление показалось более удобным.
kosiak
> зачем добавлять в игру для конкурса поддержку андроида?
Ты не понял, Роман Шувалов делает игру для андроида, и ради конкурса добавил поддержку винды.
Именно так. Отсюда и короткая игра, отсюда и не-очень-десктопное меню.
Про неудобство управления - на андроиде и iOS будет выбор, либо гироскоп, либо виртуальный джойстик, либо вот эта двухрычажная система, которую я немного доработаю для лучшего удобства. Ну и без туториала тяжело сразу разобраться, туториал будет. Но на компе да, не спорю, проще.
Тема в архиве.