ПроектыФорумСобираю команду

The Great Experiment: At the Debris of the Former World (на костях WoX2) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
2:09, 9 сен 2013

> Движок love2d
>Того, кто понимает в шейдерах и love2d. Не решил, нужны ли они — но в теории можно будет улучшить картинку.
>Того, кто разбирается в математике ­— иной раз попадаются вроде бы простые вопросы с расчётами, но меня на них жёстко клинит.
alexyecu_wox2team, оно, конечно, удобно что бы сделать какой-то там прототип или что-то такое - особенно в условиях когда навык программинга стремится к нулю... Но нормальных программистов на это дело вряд ли найдёшь - по той простой причине, что нормальные - таким не пользуются 8-)

Потому, наверное, есть либо смысл рассчитывать только на свои силы, либо менять на что-то более разумное.

ИМХО.

З.Ы. Удачи в разработке!

10:21, 9 сен 2013

slava_mib
>нормальные - таким не пользуются
Упаси Джон Ван Канэгхэм от нормальных программистов в моём проекте!
Понимаешь, с «нормальными программистами» есть серьёзная проблема. За технологиями они очень часто не видят картины в целом. Подозреваю, что это касается не только программистов, но вообще всех спецов. Поэтому и нужны гейм-дизайнеры и прочие «задающие направление». Увы, это удел крупных проектов, хорошо слаженных команд и т.д.
Да и потом, чем плохи love2d и lua? Для тех целей, для которых созданы, подходят на все сто. love2d, кстати, поддерживает шейдеры. Просто я пока не решил, надо ли мне с ними заморачиваться, или это будет «седло для коровы». Что до математики, то там вообще задачи вроде «ограничить угол зрения простыми расчётами» и т.д., т.е. это даже не программирование, а чистая математика.
>Потому, наверное, есть либо смысл рассчитывать только на свои силы, либо менять на что-то более разумное.
В плане написания я рассчитываю только на свои силы. В плане графики — желательно найти помощников. Просто заниматься в одном проекте и кодом, и графикой хоть и реально (примеров в истории хватает), но очень сложно.

11:42, 9 сен 2013

> Да и потом, чем плохи love2d и lua?
alexyecu_wox2team, мне кажется, проще перечислить чем они хороши - это список гораздо короче получится. А их преимущества являются заодно и их недостатками + ещё кое-какие мелочи сверху )))

> Что до математики, то там вообще задачи вроде «ограничить угол зрения простыми расчётами» и т.д., т.е. это даже не программирование, а чистая математика.
Это даже не математика. Это школьная программа скорее. Называть её математикой - слишком громко.

> В плане графики — желательно найти помощников.
Да не парься над нею вообще - и всех делов. Если/когда сделаешь игру - тогда и графику прикрутить будет не сложно. Тебе ж не Crysis4 надо на выходе поулчить )))

12:00, 9 сен 2013

slava_mib
>мне кажется, проще перечислить чем они хороши
Просты в использовании, обеспечивают всё, что от них требуется. Нормальный список, на мой взгляд.
>Это даже не математика. Это школьная программа скорее. Называть её математикой - слишком громко.
Может и школьная, и я в скором времени с этим самостоятельно разберусь, как руки дойдут, с учётом гексов и т.п. Впрочем, для создания интересной игры школьных знаний достаточно более чем, а вот интересных игр что-то особо не видно — всё больше YOBA, да казуальщина.
>Да не парься над нею вообще - и всех делов.
Да тут речь не о качественной и офигенной графике, а просто о наборе спрайтов для облегчения работы, в первую очередь. Просто отвлекаться ещё и на это постоянно — никакого времени не хватит. Что до если/когда — некий аналог instead для создания crpg я надеюсь сделать, с полной игрой вопрос, конечно.

16:43, 9 сен 2013

alexyecu_wox2team
Один раз я написал L.A., один раз спрошу и тебя: не лучше ли объединиться?
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=142552
https://www.facebook.com/mm7engine

17:32, 9 сен 2013

Nomad
>Один раз я написал L.A., один раз спрошу и тебя: не лучше ли объединиться?
Да как бы цели проектов несколько отличаются и непонятно, вокруг чего объединяться. В качестве программиста я вряд ли нужен в вашем проекте: C/C++ я, считай, не знаю. В качестве моделлера? Low-poly, положим, умею, что-то навороченное — не занимался. Пока в планах пилить свой проект дальше. Тем более, что я от некоторых моментов в механике M&M решил уйти, скажем, от той же концепции AC, пришедшей с настолок. А у вас, как я понимаю, максимально точное воссоздание оригинальной механики в приоритетах.
Но вообще кидай контакты в личку (icq/gtalk/xmpp в идеале) — будет время, расскажешь что у вас и как. Может и найдутся какие-то точки для пересечения.

17:37, 9 сен 2013

alexyecu_wox2team
А что насчёт открыть исходники и ассеты WoX2? Может другие приуспеют там, где вы не довели до конца работу?

17:48, 9 сен 2013

Nomad
> А что насчёт открыть исходники и ассеты WoX2? Может другие приуспеют там, где
> вы не довели до конца работу?
На счёт исходников WoX2 надо спрашивать L.A., у меня не последняя версия, насколько помню. На счёт остального — всё довольно проектно-специфично, вряд ли кому пригодится. Ну вот разве что инвентарь я в свой проект забрал, вполне в тему. Что кто-то продолжит — не верю. Если уж в живой проект почти никого зазвать не получилось, то разбираться сейчас в тоннах чужого кода кто будет?

17:52, 9 сен 2013

alexyecu_wox2team
Ну, я ему вот предлагал в своё время помочь - меня тактично послали на три буквы, мол программирует он один и никого ему не нужно.
Потому, наверное, и не находили никого. С таким-то отношением.

18:51, 9 сен 2013

Что-то вроде gameplay-видео.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

6:50, 10 сен 2013

alexyecu_wox2team, просто супер! Неожиданно здесь встретить проекты на LUA, просто бальзам на душу... А этих советчиков юнити так и тянет в каждой теме нагадить.
Может я могу чем-нибудь помочь? я не плохо знаю луа (вот моя статья про ООП в Луа ), только у меня не очень много свободного времени.

8:57, 10 сен 2013

ant0n
>А этих советчиков юнити так и тянет в каждой теме нагадить.
Сам поражаюсь, такое чувство, что до Unity не было ни движков, ни игр.
>Может я могу чем-нибудь помочь? я не плохо знаю луа
Если будут сложности, то обращусь. А то на #lua любой простой вопрос вызывает сперва обсуждение того, какой у тебя смешной английский, потом обсуждение того, какой у тебя смешной код, потом обсудят, какие смешные примеры на pastebin ты запостил, сделав кучу выводов по проекту в целом, и только потом кто-нибудь соизволит подсказать — написать строчку(!) кода с указанием твоей ошибки. Как-то обращался с вопросом — хоть и подсказали в итоге, но больше не тянет :)
У меня часто вопросы общие по программированию — вот так думаешь, как сделать, а всё это уже сто раз придумали до тебя, да ещё в «докомпьютерную» эпоху, просто у тебя в знаниях именно в этом месте пробел, пропустил когда-то или просто забыл.
>вот моя статья про ООП в Луа
Не люблю ООП (вредное влияние первых экшн скриптов), но в более-менее крупных проектах полезная штука. Жаль, раньше статья не попалась на глаза — меньше костылей и велосипедов изобретать пришлось бы.

Хотя, у меня схожий подход получился, разве что не особо изящный в плане синтаксиса. Скажем, с теми же мобами — заносится очередной моб в таблицу, с координатами и принадлежностью к фракции, затем все его 100500 характеристик заполняются из таблицы характеристик для данного вида мобов.

9:58, 10 сен 2013

alexyecu_wox2team
>Лицензия планируется GPL/CC BY-SA на код и контент соответственно.
>Да тут речь не о качественной и офигенной графике, а просто о наборе спрайтов для облегчения работы, в первую очередь.

Если всё так, то наверно будет проще поискать уже готовый контент на OGA и других подобных сайтов?

К примеру:
http://opengameart.org/content/flare
http://opengameart.org/content/painterly-spell-icons

10:06, 10 сен 2013

Nekda
>Если всё так, то наверно будет проще поискать уже готовый контент на OGA и других подобных сайтов?
По ситуации. Скажем, найти спрайты мобов, подходящие к геймплею — задача почти невыполнимая, слишком много особенностей надо учитывать. Скажем, у меня все мобы имеют шесть направлений (под сплющенную горизонтальную гексу), а вот для анимации стрельбы и каста надо уже 8 направлений — иначе не очень хорошо смотрится стрельба по некоторым целям (x равен, y сильно отличается). С другой стороны, звуки с эффектами, какие-то графические эффекты вполне можно найти подходящие. Но, конечно, если есть выбор между «пусть поплоше, но своё» и «красиво, профессионально, но как у всех», я первое выберу.

11:32, 10 сен 2013

alexyecu_wox2team
> Если будут сложности, то обращусь. А то на #lua любой простой вопрос вызывает
> сперва обсуждение того, какой у тебя смешной английский, потом обсуждение того,
> какой у тебя смешной код, потом обсудят, какие смешные примеры на pastebin ты
> запостил, сделав кучу выводов по проекту в целом, и только потом кто-нибудь
> соизволит подсказать — написать строчку(!) кода с указанием твоей ошибки.
> Как-то обращался с вопросом — хоть и подсказали в итоге, но больше не тянет :)
Обращайся, смеяться и осуждать твой код не буду :) я ведь сам тоже только учусь

alexyecu_wox2team
> Не люблю ООП
Я тоже, но в луа его и нет, я просто выразился так. Там просто манипуляции с таблицами, можно сделать наследование - а это в разы сократит количество кода и повысит производительность

alexyecu_wox2team
> Но, конечно, если есть выбор между «пусть поплоше, но своё» и «красиво,
> профессионально, но как у всех», я первое выберу.
+1

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.

Тема закрыта.