ПроектыФорумСобираю команду

The Great Experiment: At the Debris of the Former World (на костях WoX2) (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
11:52, 25 июня 2015

Очень здорово, что проект жив и развивается.

13:05, 25 июня 2015

состав команды не поменялся? все еще в одиночку занимаешься?

13:08, 25 июня 2015

Вам самим-то нравится, как выглядит игра? Похоже на плохой коллаж. Очень плохой коллаж.

13:13, 25 июня 2015

angru
Код пишу в одиночку, хотя один человек несколько небольших, но довольно полезных коммитов сделал.
По графике договорённости вроде как есть, но пока в полную силу тоже пока никто особо не включился, посмотрим. Люди с навыками-талантами, опытом героического мододеланья и всё такое, но со временем непонятно как. Да и как бы ни было — объёмы-то немалые.
С текстом (сюжет, квесты, диалоги) дела примерно таким же образом обстоят.
Т.е. художники и текстовики в проекте пользы б могли принести.
С музыкой — кое что осталось от WoX2, но исходников нет, как с автором выйти на связь непонятно — я его уже не застал.

13:16, 25 июня 2015

IK-Sound
>Вам самим-то нравится, как выглядит игра? Похоже на плохой коллаж. Очень плохой коллаж.

Нам, царю, не нравится, когда человекоособи свою глупость миру являют, оной не стесняясь вовсе.

13:16, 25 июня 2015

Хорошие художники бы не помешали, да :) В целом довольно ламповая атмосфера. Мне сразу напомнило серию Geneforge и Avernum

alexyecu_wox2team
>Нам, царю, не нравится, когда человекоособи свою глупость миру являют, оной не стесняясь вовсе.
Прости, царь-государь. Не вели казнить ))
Но выглядит действительно плохо. Совсем. Понятно, что художников нормальных нет. Но сужу лишь по скриншотам.

13:32, 25 июня 2015

>Мне сразу напомнило серию Geneforge и Avernum

Avernum рассматривался в том разрезе, что crpd-шку можно сделать и с минимумом усилий. Если не считать нескольких глупых просчётов вроде ограничения партии тремя бойцами, легкодоступного сброса характеристик и фортелей вроде пещеры с драконами, Avernum вышел довольно неплохим. Соотношение затраты_сил/увлекательность_готовой_игры удивляет.
Eschalon более красивый и аккуратный, и уже так не шокирует — там-то понятно, в чём причина успеха.

>Прости, царь-государь. Не вели казнить ))
>Вам самим-то

Это в ответ на обращение ко мне во множественном лице. Вот когда (если) будет качественных  ресурсов хотя бы на локацию, тогда можно будет во множественном числе обращаясь критиковать. А пока рано.

>Но выглядит действительно плохо. Совсем. Понятно, что художников нормальных нет. Но сужу лишь по скриншотам.

Что на этом ресурсе, что ещё на одном тема создавалась как раз с прицелом найти людей в проект, прежде всего художников. Художников понятно же зачем ищут обычно? Но кто-нибудь регулярно на эту тему капитанит. Тут на все скриншоты сотня пикселей, которые не относятся к заглушкам. Ну и инвентарь ещё. Остальное сделано на коленке методом «тяп — ляп». Одновременно заниматься и программной частью и графикой я не могу, да и в случае с графикой будет дикое проседание либо по качеству, либо по срокам в сравнении с теми, кто этим занимается.

13:33, 25 июня 2015

хм, а мне даже нравится, понятно, что черновой вариант, но не совсем уж он вырвиглазный.

alexyecu_wox2team
а может стоит открыть исходники? завести репозиторий на гитхабе? там же можно вики прикрутить и трекер задач. наполнять потихоньку, да почаще отчитываться тут(ни или еще где-нибудь об изменениях), глядишь люди и подтянутся.

хочется чем-нибудь помочь, но программисты вроде особо и не требуются, да и слиться боюсь, а в формате открытого проекта было бы проще, взял себе задачку и попытался реализовать. получилось - здорово, нет - ну, никому от этого хуже не будет.

13:35, 25 июня 2015

>а может стоит открыть исходники? завести репозиторий на гитхабе?

https://github.com/AlexYeCu/tge

>там же можно вики прикрутить и трекер задач

Этого пока нет.

13:41, 25 июня 2015

alexyecu_wox2team
> https://github.com/AlexYeCu/tge

вау, чтож ты раньше молчал. думаю стоит добавить в шапку ссылку на репозиторий.

alexyecu_wox2team
> Этого пока нет.

есть: вики и задачи :)

13:46, 25 июня 2015

>вау, чтож ты раньше молчал. думаю стоит добавить в шапку ссылку на трекер

Появился в этом месяце. Самому как-то недосуг было, кому надо было — бросал ссылку на dropbox. Но в конце-концов сподвигли и помогли советом — вот результат.
На счёт шапки — пока это всё же сильно девелоперская штука, большинству посетителей темы бесполезная. Две тестовых локации (одна почти пустая), три наколенных редактора, коекакерские графика и звуки, периодические вылеты из-за регрессий и недоработок.

>есть

Есть-то есть, заполнять же надо.

13:56, 25 июня 2015

alexyecu_wox2team
> Появился в этом месяце. Самому как-то недосуг было, кому надо было — бросал
> ссылку на dropbox. Но в конце-концов сподвигли и помогли советом — вот
> результат.

давно надо было так, вероятность найти людей была бы много выше.

alexyecu_wox2team
> На счёт шапки — пока это всё же сильно девелоперская штука, большинству
> посетителей темы бесполезная.

ну так тут форум разработчиков, а не конечных пользователей, так что как раз-таки полезная.

alexyecu_wox2team
> Есть-то есть, заполнять же надо.
надо, обязательно надо. а так люди захотят помочь, зайдут, а чем помочь - непонятно, потому что задач нет. даже если никто не подключится, самому будет удобнее вести разработку, отслеживать прогресс.

п.с.: 200к строк кода на скриптовом языке - офигеть. завидую, я столько за всю жизнь не написал.

14:10, 25 июня 2015

>200к строк кода на скриптовом языке

Оно потихоньку оптимизируется и приводится в более-менее приличный вид, но, что касается механики, степень готовности довольно высокая.
Из крупного пока нет save-and-load — с этим тяну до последнего, чтоб десять раз не переписывать. Так-то там ничего сложного нет: записать нужные таблицы в файл, да при загрузке учитывать, что откуда грузить.
Квестовой ситемы пока нет, а именно назначения квестов и контроль их выполнения. Книжка с ними уже готова. Тут жду появления первых квестов, наверняка формат надо будет утрясать.
В остальном изменения количественные (дописывание заклинаний, коих тут только из доступных игроку 12*14, плюс спецатаки, таковых тоже у игрока может быть до 40, дополнительные варианты ai для врагов)  , правки багов и всяких мелочей и т.д.
Всевозможные описания мобов с точки зрения механики (читай параметры для конструктора), не считал, разумеется.
Ну и контент, разумеется. Как графический, так и текстовый.
Для последнего есть внутриигровые книжки для чтения, записки, письма, сложная система диалогов с проверкой всего и вся, «комиксы» для историй, режим убеждения с возможность третировать и четвертовать, запугивать и троллить, давить на жалость и прикидываться своим в доску, травить анекдоты, разносить слухи и т.д.

14:13, 25 июня 2015

надо, обязательно надо. а так люди захотят помочь, зайдут, а чем помочь - непонятно, потому что задач нет

Вот тут засада: мне-то в рамках проекта всё более-менее понятно, а кому-то со стороны — нет.
Т.е. в ту же wiki что написать. к примеру?
Если есть вопросы, то можно задать здесь, потом соберу в FAQ.

14:20, 25 июня 2015

Кстати, задам вопрос и тут.
Кто-нибудь захватывал скринкасты при помощи ffmpeg с sdl-игрушек? Интересует, как звук настраивали, чтобы он в скринкасте был, при том был нормальной громкости.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.

Тема закрыта.