ПроектыФорумСобираю команду

The Great Experiment: At the Debris of the Former World (на костях WoX2) (6 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6
20:18, 31 окт 2015

angru
Поддерживаю, не вижу смысла дальше продолжать разработку. Вы принесёте гораздо больше пользы обливая желчью каждую тему форума, не сделав ничего более или менее полезного для развития собственного или чьего либо другого проекта.

20:24, 31 окт 2015

angru
> Я думаю вам не стоит продолжать разработку, раз абразив сказал, что это убого.
Когда спускают на воду корабль, о его борт разбивают бутылку вина.
Когда постят проект на геймдеве, в теме гадит «танкист» Абразив.
Он, конечно, подзадержался в этот раз — это ж сколько надо было трудиться, чтоб традицию соблюсти, но и до моей темы очередь дошла.
Теперь-то дела у моего проекта должны пойти получше.

Спасибо тебе, Абразив!

P.S. Но язву вылечи всё ж, не запускай.

20:12, 14 ноя 2015

Видео с рельефом и анимированными хексами:

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

ФПС эпичен: сочетание скриптового языка, паршиво оптимизированного кода и слабого по нынешним временам проца и так спускает его ниже плинтуса, а захват видео так и вовсе втаптывает в пол.
Надо будет подумать над оптимизацией, а то core i7 в системных требованиях для такой игрушки писать как-то совсем неприлично…

22:20, 14 ноя 2015

alexyecu_wox2team
> Надо будет подумать над оптимизацией, а то core i7 в системных требованиях для
> такой игрушки писать как-то совсем неприлично…
Попробуй в love2d включить LuaJIT.
http://luajit.org/

22:29, 14 ноя 2015

bazhenovc
Включён. В общем-то, ФПС просаживает в основном отрисовка карты. Если отключить два самых нижних слоя, то будет 60 (т.е. упрётся в vsync).
На счёт самого нижнего слоя надо подумать, а два слоя гекс скорее всего не нужны.

7:21, 15 ноя 2015

Графон в игре не замечен.

14:44, 15 ноя 2015

Вот! Даже abrasive сообразил, что в проекте нужны художники!
Спасибо, abrasive, что переживаешь за мой проект!

Ищутся:
1. Гексы ландшафта.
2. Объекты ландшафта.
3. Мобы (монстры, персонажи, неписи).
4. Здания.
5. Картинки для книжек.
6. Кое-что для инвентаря по мелочи (предположим, что он не будет переделываться).
7. Мини-комиксы.
8. Эффекты заклинаний.
9. UI.
10. Портреты персонажей, неписей, и даже монстров.

Также ищутся сценаристы, диалого- и квесто- писатели, составители описаний.
И желательно, чтобы все они были фанатами олдскульной эрпэгятины. Или эрпэгэшной олдскульщины.

23:30, 20 дек 2015

Добавлен новый навык — лицедейство.
Позволяет «выдавать себя за другого», с точки зрения механики — подделывать фракцию цели или же выбирать фракцию в режиме диалога («Ты не за того меня принял!»).
В первом варианте применения отдалённо похож на умение шпионов из радалерта, разве что спрайт не меняется. Плохо работает против высокоинтеллектуальных и наблюдатедьных персонажей.
Это уже третья возможность «шляться, где нельзя, не поднимая при этом тревоги».
Первые две — навык скрытности и заклинание невидимости.
Очень хочется добавить астрологию, но так и не придумал этому навыку применения. Для повышения запаса маны (как в ранних версиях М&M) навыки уже есть, а «героические» предмказание  (а с прокачкой и задание) недель с эффектами — как-то сомнительно с точки зрения полезности.

12:55, 21 дек 2015

alexyecu_wox2team
> Очень хочется добавить астрологию, но так и не придумал этому навыку
> применения. Для повышения запаса маны (как в ранних версиях М&M) навыки уже
> есть, а «героические» предмказание  (а с прокачкой и задание) недель с
> эффектами — как-то сомнительно с точки зрения полезности.

Бонус рандомным персонажам партии на определённые действия на установленный момент. Типа "завтра у нашего берсерка будут особо наваристые лечебные зелья".

19:28, 23 дек 2015

pacos
>Бонус рандомным персонажам партии на определённые действия на установленный момент. Типа "завтра у нашего берсерка будут особо наваристые лечебные зелья".
Это натолкнуло меня на идею: бонус на несколько часов для нескольких навыков на 1 — 5 единиц в зависимости от прокачки. Выбор из 1 — 5 набор для каждого из персонажей.

14:17, 17 апр 2016

Итак, после небольшого перерыва снова вернулся к проекту.
Похоже, я вычистил часть наиболее заметных регрессий.
Кроме того, проект был переведён на love 0.10.1, за что большое спасибо товарищу Starkkz с Гитхаба, который портировал Lights Vs Shadows под «ноль десять».
Плюс полностью сделаны навыки «астрология» и «големостроение» (а также задуманы аналогичные последнему «некромантия» и «химерология» — по сути крафт одноразовых боевых единиц).
Начата реализация навыков «друидизм», «шаманизм», «демонология» и «телогия» — по сути школы предметной магии, позволяющие магичить при помощи специальных артефактов либо с расходом каких-либо ресурсов.
Я по прежнему ищу художников и писателей, кому подобные  проекты интересны, и у кого есть собственные идеи для реализации, интересные, но неподъёмные для одиночки.

10:59, 18 апр 2016

здорово, что вернулся. я буквально неделю назад заходил на гитхаб, проверял активность, почитал о перерыве и портировании на 0.10.1.

люблю этот движок, жалко, что тут никто, кроме тебя не использует его, хотя в 0.10 добавили андроид и ios, может народ подтянется.

18:57, 15 сен 2016

Радиальное меню по СКМ (пока страшненькое):
Изображение

16:13, 16 сен 2016

alexyecu_wox2team
Постой уже бета есть? Если что помогу раскручивать игру. Это 3 года прошло:), жесть!

19:01, 16 сен 2016

Niberius
Да какая бета?
Более-менее готова механика (не доделан save-and-load, некоторые скилы пока не реализовал, кое где нужны доводки-оптимизации-переделки).
И, собственно, всё.
Тонны арта и текста я и не собирался делать: для одного человека это лет на 5 фултайма, а собрать команду не вышло.
Что до трёх лет — вся основа была сделана за первые полгода, а дальше уже пилил, когда время оставалось, с периодическими простоями.
На счёт будущего проекта TGE  ничего не скажу, но для понимания «как пишутся олдскульные crpg» было весьма полезно.
Пока что проект простаивает, время от времени возвращаюсь к нему и прикручиваю какую-нибудь фичу.

Страницы: 1 2 3 4 5 6
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.

Тема закрыта.