А почему не взять обычный 3д движок или тот же юнити, на видео графа не многим хуже будет релатаймовая + анимации того же юнити можно брать и в нём же делать
Эта игра не пойдёт как реал-тайм, потому что нет низкополигональной базы. Ни один движок не потянет. Делать низкополигональное окружение - значит обязятельно накладывать текстуры - мне одному с этим очень долго возиться, без текстур будет полный отстой.
Реал-тайм такого объёма локаций не потянет ни один движок мобилки. Сейчас начинают делать - но очень короткие, а люди всё равно жалуются, что батарею игра жрёт, мобилка нагревается и всё равно тормозит. Через пару лет может станет лучше с технологиями.
Приоритет - мобильные устройства, но PC полно других классных игр и комп с собой в автобус или на работу не возмёшь.
Сиквел планируем и на PC, но с ограничением мобилок - думаю максимум на 1 гигабайт вся игра, но в HD и с длинными анимациями. Не реал-тайм.
Born3d
Вообще уже давно тянут нормальное и полноценное трид. Жалуются потому что запускают на китаяфонах не рассчитанных на игры ну или рассчитанных на бумаге. Никто не запрещает делать динамическую подгрузку. На юнити бесплатной встроенных средств нет но никто не говорит использовать только его или можно сварганить свою.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ubisoft.princeo… wandflame.ggp
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gameloft.androi… NMP.GloftM4HM
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gameloft.androi… NMP.GloftKRHM
Эта игра железно вылетает из реал-тайма по одному параметру - нет низкополигонального моделирования. Не потянет ничто. Это приговор.
Я не вдаюсь в подробности - моделируют не только в полигонах - а это вообще крышка для движка, он просто не будет видеть все модели. Короче, это просто взять и всё делать сначала и по-другому. Не вариант.
Born3d
> Не вариант.
Можно продолжать жевать кактус, появления которому способствовало плохое проектирование и анализ имеющихся технологий. Я сомневаюсь что кому-то захочется качать игры в гиг, как вы говорите о второй версии. Но судя по ролику никакого профита он не несёт, а таким способом загоняете себя ещё в более жёсткие рамки.
В конце концов, если вас тянет к пререндеру, никто не запрещает вам сделать всё на 2д движке и вместо полновесного видео использовать анимированные спрайты, как делают в более или менее бюджетных и не очень бюджетных, всяких хиден обжектах и редких квестах
Примеры хороши, но опять же - всё низкополигональное с текстурами. Обратите внимание на квадратные танки, здания, остроугольные ноги персонажей.
Принц Персии - по крайней мере по скринам - перемещение в 2D, как в Angry Birds, просто графика по-другому сделана.
И это игры уважаемых "застаканеных" кампаний с их ресурсами. А я кто по сравнению с ними хотя бы формально? Хмырь-одиночка с тремя неполными годами опыта и одним компьютером :) Ржачь. Вот даст Бог - развернусь после первой версии - там уже можно будет заявить о себе конкретной глобальной работой.
Born3d
Понимаешь в чём дело, речь о том, что в текущем варианте работы выбранные технологии ставят вам же палки в колёса... Вместо того чтобы титаническими усилиями и затраченным временем, подтянули бы лоуполи и текстурирование, результат был бы не хуже, взаимодействие можно было бы организовать интереснее, а отлаживать проще. В принце персии там триде полное, если видео посмотреть перемещение действительно двад, но если бы игрушку по типа принца полностью как есть портировали бы на мобильники без изменения механики... вообщем посмотрел бы на такого извращенца, когда клавиатуры было мне мало.
Квадратные тени и лоуполи - оптимизация, цена которую приходиться платить за игру. В вашем случае больше варинта для манёвра, судя по видео очень много чего можно предварительно запечь в текустурах и получить картинку не хуже рендера, и при таком геймплее читерство не будет заметно.
Ну и в конце концов
Если овладеете лопули моделирование текстурирование нормально, то фактически сможете расчитывать на что-то большее и иметь какой-то резерв.
Почёт и уважение Вам, но очень жалко, что такой потенциал и не в то русло немного свернуло)
Проектирование не было "плохим", оно недостаточно хорошее для идеала. Главный "тормоз" - это мои ресурсы, финансовые, технические и временные.
Насчёт сиквела и что он несёт - приоткрою завесу тайны:
1) Это будет всё тот же point&click, не реал-тайм, но возможности передвижения расширим и доработаем
2) Это будет не только и просто игра "сходи-поищи", а почти кино (мультик, если хотите) с полноценным сюжетом.
3) Локации будут намного обширнее и текстурированы поближе к реалистичным
4) Дополнительные персонажи будут полностью анимированы (не только голова, или верхняя половина тела) - в полный рост, с возможностью говорить не только тупо на весь экран, но и передвигаясь/бегая/прыгая/стреляя. Эта радость в самих анимашках по 15-40(?) секунд, всё по сюжету. Никакого реал-тайма
Это только часть вполне осуществимого мной плана. И вот я хочу посмотреть, кто из нынешних игроделов в одиночку сделает такой проект в трёхмерке с ценой $2 за один згруз?
Сейчас все от "The Room" в экстазе - там одна комната в трёхмерке с текстурами. Да, головоломка, красиво, управление в новизну... ну? Вот тогда мы посмотрим кто жуёт кактус :) Уже не за горами.
Подтянуть лоуполи и текстурирование - не проблема. Нет ресурса, вернее недостаточно. Нужен старт чтоб развернуться - надеюсь первая часть Архангела его даст.
А потенциал ещё никуда не свернул, ещё нет самого русла, мы в самом начале пути, все опции открыты.
Born3d
Понимаешь это всё прекрасно но игрушка в 1 гиг просто не поставиться на мой телефон, и будет весело для всяких современных флагманов у которых проблемы с установкой на флешку и большая часть внутренней памяти занята неудаляемыми программами.
А то что ты всё перечислил это сугубо технические данные. допустим я или кто-то ещё на форуме можем сказать что это действительно круто. Но игроку будет по большей части пофиг кто делал, сколько делал, и сколько кадров в анимации и какая длина роликов.
Вам конечно решать... но мне действительно жалко...
ну и повторю, если у Вас такая не любовь к реалтайму и лоуполи никто не помешает пойти проторенным путём хидден обжектов технически, но с возвратом к квестовым корням.
разделить сцену на спрайты и анимировать частями.
Увы хороших хидден обжектов не знаю,
у всеч в силу жанра замусоренная картинка и смесь пререндера рисованной графики и матпейтинга
И да, чтобы не было непоняток, а то перечитал свои сообщения и понял что они могут возникнуть:
Всё что я написал это совет на будущее а не указание переделывать текущую версию. По собственному опыту знаю перескивать с технологии на технологию в процессе хуже нет.
1 гиг - это я округлил. Этот вопрос мы будем изучать до реализации ключевых моментов сиквела, чтоб знать пределы. Но, думаю, не меньше 600 мега для уровня кино.
Да, перечислил технические данные и игроку будет действительно по фиг, пока он не увидит трейлер на сиквел. Потом ему действительно будет вдвойне по фиг кто делал, он просто захочет поиграть. Бесплатно.
Я не хвалюсь и горжусь ещё несуществующим проектом, я просто хочу и знаю как сделать игру-квест, которая будет иметь шанс войти в историю создания и разработок игр этого жанра. Такое, что будет отличаться в самом хорошем смысле.
Ладно, не буду трепаться - сделаю, посмотрим кто был прав.
P.S.: у меня нет нелюбви к лоу-поли, просто я начинаю не с этого по ряду причин. Дойдём и до лоу-поли.
не хотел постить ну да ладно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD… 1%80%D0%B0%29
Тема в архиве.