sb3d
> Сравни бумстартер и кикстартер. Так что правильно.
Сравни нашу экономику, и США :)
arte_de_mort
> > Сравни бумстартер и кикстартер. Так что правильно.
> Сравни нашу экономику, и США :)
Россияне вполне могут платить западные цены. За гамбургер и за колу платят столько же, а за бензин так даже и больше. Да и почти все товары по западным ценам.
Говоря проще, деньги у россиян есть. Нет культуры покупки программ. Потому что привыкли воровать их.
sb3d
Потому что привыкли воровать их.
за всех не говори.
по теме:
понравилось. Сражения верхом будут?
на геймдиз.ру статья была недавно, там пишут что сейчас на русских аналогах сборы как на кикстартере 4 года назат (т.е. как бы догоняем). при том что относительный средний вклад даже больше. так что у нас не все так плохо)
unnamed
> по теме:
> понравилось. Сражения верхом будут?
будут
sb3d
> Россияне вполне могут платить западные цены. За гамбургер и за колу платят
> столько же, а за бензин так даже и больше. Да и почти все товары по западным
> ценам.
> Говоря проще, деньги у россиян есть. Нет культуры покупки программ. Потому что
> привыкли воровать их.
Деньги есть только в Москве, Питере и паре городов. А это капля в море. В регионах совсем иначе всё, покупать игры уже дорого. Про софт я молчу вообще. Всего 135 106,45 руб. - и Maya твоя!
ninja
> на русских аналогах сборы как на кикстартере 4 года назат (т.е. как бы догоняем)
А речь точно про игры?:) На русских аналогах - успешность игр (внимание к играм) в глубокой клоаке.
GoRoX
> Советую запустить на kickstartret на indiegogo не соберете 100%
Сразу видно, что ребята решили пробником, чтобы потом не потерять шанс хороший на Киксе.
Это же очевидно, иначе бы не делали такой ролик с медведем!:)
Bobik
> unnamed
> > понравилось. Сражения верхом будут?
> будут
Сомнительно. Стилистика недотягивает в купе с хорошим отдельным артом и медиа, а по ролику в живости игры видно, что "инди-халтура" (это не упрек или оскорбление). Голословные обещания так и пахнут разводом.
Проект сыроват на целостность и некий фокус игры - одни громкие слова и куча фич в одном месте.
Но если доживете до релиза, буду удивлен.
Поэтому, желаю успехов!
D-Prince
> иначе бы не делали такой ролик с медведем
c гималайским причём
ratling
> c гималайским причём
Я в начале подумал, судя по ролику игры, что эти ребята нищие и в подвале каком-то в одну харю пилят.
Потом был удивлен, как на таком фоне пиар-арта (откуда деньги-то?) такое убожество?
И вот, увидев медведя... не понимаю, это каким нужно быть мутаком, чтобы транжирить деньги не на то, не по назначению???
В игру нужно вбухивать, а не пойми куда.
Проект, как я понял, существует минимум два года. Это же срам, "школьники" делают игру, а пиар-арт отдан для профи.
Ужас.
Bobik
> Основная фича - 100% терраформинг и крафтинг игроками. Боевка основанная на физике (а ля Mount & blade).
Ребят, не на одной только идеи делаются игры. Одной идеей не катит.
Ну что за домики у вас, и это за два года проекта? Левел-дизайн каких рук дело?
Кто мешает делать более качественно? Вы же себя губите.
У меня вообще такое чувство, что вы теперь всеми правдами и неправдами (вот последнее - это ближе к истине) пытаетесь вытянуть проект. Напихали всего-всего и в итоге ничего, какой-то вкусный пиар лишь, на фоне убогой реализации.
Не нужно делать сейчас то, что прокатывало лет пять-десять назад. Ей богу!
З.Ы. И зачем вот в такой игре прямое заимствование от майнкрафта?
На какую аудиторию игра рассчитана? Словно вы сами не знаете чего хотите. Одни громкие слова.
И ролики...
Плохие модели, убогие текстуры и ужасный нормал... сплошное мыло на скринах.
Зато красивый арт, не по игре и не в тему. Только заставить поверить потенциального потребителя?
Да ну ладно, нормальная игра, но ребята перестарались, конечно, с пиаром, роликом и краудфандингом.
Ролик с претензией на эпичность, но до абсурдного много эпичных экранов с эпичным текстом и эпично повторяющимся дымом. Не надо пытаться повторить трейлер многомиллионного блокбастера, не имея многомиллионного бюджета, это смотрится жалко. Будьте проще, вы инди разработчики, а не ЕА.
После провала на индигого ещё поработают, затем попробуют ещё раз, но с нормальным маркетингом и соберут свои 50 тысяч, после чего будут искать издателя, если понадобится.
arte_de_mort
> вы инди разработчики
Я тоже вначале так и думал:) Судя по профилю ТС (по ссылкам созданных тем), там ребята на зарплате вроде, и ребята опытные. А отдельный видеоролик показывает, что даже офис неплохой организован. И проекту более двух лет с командой не новичков выходит (если по ссылкам на индигого посмотреть кто есть кто).
В этом и негодование, как так можно умудряться губить проект? Куда руководитель смотрит?
Я не судья, но так нельзя...
D-Prince
Даже если ребята работают за з/п в офисе, это не значит, что они не инди :)
В любом случае, после кампании индигого руководителю или придётся пересмотреть свою политику, или разъярённые разработчики с вилами и факелами сожгут его на городской площади.
Osiris
Собрать на такую игру можно, мне понравилась, видел игры на кикстартере которые такие же деньги собирали, но по мне простенькие игры были.
sb3d
На бумстартаре собрала игра к примеру 500к, но она не в самом удачном жанре, я разве говорил на бумстартер выставлять? Наоборот им надо на кикстартер, но забросить соотечественников это как минимум не правильно!
Мог бы скинуться, из за такого отношения к своим собратьям не скинулся бы.
Тема в архиве.