а мне нра. не люблю когда детали интерфейса по глазам бьют, не он в игре главное
"Здесь не поместится описание особых свойств"
Alprog
> Грязно что-то. Остальной графон лучше.
Во-пеовых это скетч. Во-вторых да. Стилистика как бы рваная такая. Но мы уже подумываем надо более классическим вариантом с элементами хулиганства. Что-то вроде Hearthstone, но не совсем.
Reliique
> "Здесь не поместится описание особых свойств"
Да. Это скетч. В реале эта зона больше должна быть.
В целом, кстати, людям такой стиль нравится, судя по группе вконтакте. И что интересно, зачастую он больше нравится нашим друзьям-художникам, чем игрокам. Парадокс. :)
Ragnar
стиль окна в стиле другого арта игры, тут все понятно и ясно как божий день :)
Ragnar
> Ранее мы создавали такие игры как King's Bounty
почему вы не захотели сделать порт этой игры?
страница вк - not found
skypo
> почему вы не захотели сделать порт этой игры?
Braveland это новая игра, в разработке которой участвуют гейм-дизайнеры из старой команды, работавшей над King's Bounty. У нас есть интерес сделать новую пошаговую игру. Красивую, удобную в управлении, с новым сюжетом, новыми юнитами, с фишками, которые приходили в голову за всё это время.
А портирование... Этим же обычно аутсорсеры занимаются. Возможно, 1С-Софтклаб что-то такое и сделает в будущем. У них права на игру.
skypo
> страница вк - not found
Спасибо. Поправил.
Ragnar
При всем уважении, исходя из того что у вас есть сейчас - лучше Баунти вы не сделаете :)
Это был идеальный клон HOMM с некоторыми своими фишками. Признаюсь вам по секрету, одна из редких игр ради которых я конкретно заморочился, так как в то время купить игру по American Express/Paypal было не реально, так что я напряг свою бабушку которая живет в России. Собственно передайте там всем от меня спасибо, потратил не одни сутки играя в Баунти :)
Есть еще http://www.desura.com/games/palm-heroes-2 под РС, Мак и иОС
Reliique
> При всем уважении, исходя из того что у вас есть сейчас - лучше Баунти вы не
> сделаете :)
> Это был идеальный клон HOMM с некоторыми своими фишками. Признаюсь вам по
> секрету, одна из редких игр ради которых я конкретно заморочился, так как в то
> время купить игру по American Express/Paypal было не реально, так что я напряг
> свою бабушку которая живет в России. Собственно передайте там всем от меня
> спасибо, потратил не одни сутки играя в Баунти :)
По-моему King's Bounty такой же клон HoMM, как Need for Speed клон Colin McRae Rally. Вроде как раз и там и там гонки, то клон. Ведь если ты заметил - кингс баунти стори-ориентирована. Игра происходит на гексах, а не квадратах. У юнитов куча абилок. Всё жестко крутится вокруг героя, нет замка, метаигра происходит в realtime. В общем количество различий можно перечислять очень долго. :)
Что касается меня. Я работал над Принцессой в доспехах, придумывал острова, квесты, юнитов. предметы. Потом работал над King's Bounty Legions, но уже не в составе Katauri, а в Kranx. Сейчас вот появилась возможность поработать еще над одной пошаговой игрой. Кое-кто из старой гвардии тоже участвует по мере сил в Braveland.
Про то, что получится лучше или хуже. Посмотрим. Для меня тут дело в другом. Я вижу, что формат небольших игр как раз больше подходит для творчества, чем огромные игры, где идет зависимость от издателей, огромные сроки разработки по три-четыре года и т.п.. Так что если есть желание делать игры, то всем советую делать маленькие игры. Лучше сделать свой маленький пиксель-артовый квест, чем думать, что круче Full Throttle и Grim Fandango уже ничего сделать невозможно.
StiX
> Есть еще http://www.desura.com/games/palm-heroes-2 под РС, Мак и иОС
У них так боевка выглядит? Что-то я даже юнита разглядеть не могу.
http://media.desura.com/cache/images/games/1/18/17133/thumb_940x3… .14.02_PM.png
Ragnar
Абилки - MoM/Age of Wonders
Игра происходит на гексах, а не квадратах - Fantasy General
Метаигра происходит в realtime - Fallout tactics
Всё жестко крутится вокруг героя, нет замка - да тут вы правы, замок и в правду отвезали, шляйся сам по карте а замок не строй :)
Знаете HOMM тоже можно назвать клоном Master of Magic. По сути вы сделали клон клона итд итп. Так что не обижайтесь, в конце концов клонов творчества Толкиена хватит до луны :)
Суть в другом, вы хотели сделать игру которую вам навеяла Герои и сейчас собственно продолжаете это дело, это я имел ввиду. Понятно что добавили шкатулку, историю придумали, но суть тажа: карта, герой, замок, квесты, мочиловка, рпг и по кругу.
Маленькие игры тоже хорошо, но большие лучше :)
Кстати вы ККИ не делали по вселенной Kings Bounty? Коли есть такая дайте знать :)
Reliique
> Знаете HOMM тоже можно назвать клоном Master of Magic. По сути вы сделали клон
> клона итд итп. Так что не обижайтесь, в конце концов клонов творчества Толкиена
> хватит до луны :)
Ну да. Любая игра это клон любой другой игры ибо играть приходится при помощи мышки и клавиатуры во все из них. :)
Reliique
> Кстати вы ККИ не делали по вселенной Kings Bounty? Коли есть такая дайте знать
> :)
ККИ не было насколько я знаю. 1С выпускала какую-то настолку, но толком не знаком с ней.
Под Ragnar
> У них так боевка выглядит? Что-то я даже юнита разглядеть не могу.
> http://media.desura.com/cache/images/games/1/18/17133/thumb_940x3…
> .14.02_PM.png
Под WM PocketHeroes - лучшая игра всех времен и народов. 8)
Я из-за нее себе на кпк экран протер. 8)
А вот под винды они облажались.
А надо было-то всего-то увеличить спрайты в 2-3 раза и скруглить их (и ведь у них на стартовой страничке сайта это сделано!)
По мне, так чем больше будет стратегий типа HOMM или Kings Bounty, тем лучше.
Эх, вот бы кто замутил кингс баунти, ту, первую, самую настоящую...
Тупо взять сюжет, все возможности и повторить, перерисовав графику и подправив управление.
Ведь там не стратегия, там - ПРИКЛЮЧЕНИЕ.