ПроектыФорумОцените

Star Patrol (Kosmos и семижопы, ностальгия и фазеры) [PC] (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
20:03, 6 сен 2023

StepEver
> у меня в игре принципиально нет денег :))

Ну хоть где-то наступил социализм...

P.S. Сеттинг Вавилон5 не нравится ?

19:47, 7 сен 2023

Mortifer
> Надо порыться в интернетах интереса для
Я попытался поискать, ничего не нашёл. А когда-то давно находил именно описание игры стар-трек с историей создания и потом там же была отсылка на портированные версии. Это было или на каком-нибудь сайте эмуляторов или ещё где. Или у меня вообще память уже битая :)

Mortifer
> А вообще желаю Вам всяческих успехов. И чтобы релиз состоялся.
Ага, спасиб, надо бы доделать, да.

GDR
> P.S. Сеттинг Вавилон5 не нравится ?
Ну, как бы, нравится, а что с ним можно сделать?

20:37, 7 сен 2023

StepEver
> Ну, как бы, нравится, а что с ним можно сделать?

Подозреваю, почти всё что и с клингонами и стартреком. :)

11:14, 8 сен 2023

GDR
> Подозреваю, почти всё что и с клингонами и стартреком. :)
В Вавилоне 5 сюжет намного сложнее. Если в Стартреке всё можно вынести в космос, то в Вавилоне надо делать своё РПГ с сюжетом и вариациями. Там основные события происходят на самой станции и планетах. Можно, конечно, сделать срез и устроить войнушку в космосе, но опять же в Вавилоне не было какого-то одного основного корабля, как Энтерпрайз, там роль играли целые флоты. Хотя у меня была идея сделать режим стратегии, где на наших базах можно строить отряды кораблей и отправлять воевать с семижопами, т.е. симметричный геймплей, даже с непрямым управлением, как это сейчас делают семижопские базы.

11:23, 8 сен 2023

StepEver
> В Вавилоне 5 сюжет намного сложнее, . Если в Стартреке всё можно вынести в
> космос, то в Вавилоне надо делать своё РПГ с сюжетом и вариациями. Там основные
> события происходят на самой станции и планетах. Можно, конечно, сделать срез и
> устроить войнушку в космосе, но опять же в Вавилоне не было какого-то одного
> основного корабля, как Энтерпрайз

Ну там роль Энтерпрайза (и любого "основного корабля" из серии Стартрек) выполняет собственно сама станция. Я подумал было, что раз у Вас есть "база", "домики" и пр. - то станция как раз для этого отлично подойдёт.

Ладно, не будут отвлекать, просто подкинул идею.

11:32, 8 сен 2023

GDR
> Я подумал было, что раз у Вас есть "база", "домики" и пр. - то станция как раз для этого отлично подойдёт.
А дальше? Что с ней делать? У меня вот есть стартовая база, которая на видеве, она сейчас подразумевается, как последний рубеж для семижопов, т.е. на ней можно запастить энергией в случае, когда больше негде. Но она, в основном, безвредна бесполезна. раз уж сёдня праздник раскрытия безумных планов, вообще я хотел сделать некую сюжетную компанию, может небольшую, с заданиями, чтобы можно было в игре не просто рандомно летать и гонять врагов, а ещё и как-то по сюжетику пройтись, с событиями и развитием. Тут бы такая база пригодилась, да, но это такие дальние смутные планы, что тут текст надо цветом фона писать, чтоб никто не видел...

11:50, 8 сен 2023

StepEver
> А дальше? Что с ней делать?

На что фантазии хватит. Всё то же, что и с Энтерпрайзом - гонять пиратов, астероиды, воевать с боссами-Тенями, "сложно дружить" с минбарцами (и строить улучшенные корабли с ними) и т.д.

Не настаиваю.

11:55, 8 сен 2023

А кстати, такой вот момент интересен. Тактические бои в космосе в стиле Х3 или a-la орбитер - что будет более привлекательно? В обоих случаях есть свои плюшки.

12:18, 8 сен 2023

GDR
> P.S. Сеттинг Вавилон5 не нравится ?
Вавилон-5 это почти не про космос. Это больше политику, дипломатию немного про другие расы. Что там про космос? Чёрная омега?

12:23, 8 сен 2023

GDR
> Ну там роль Энтерпрайза (и любого "основного корабля" из серии Стартрек)
> выполняет собственно сама станция.
Нет, не верно. Станция стоит а месте . По сути нет разницы между станцией Вавилон-5 или городом на каком-либо спутнике. Кстати Вавилон-5 висит на орбите какой-то планеты.
А Энтерпрайз движется по космосу регулярно натыкаясь на новые проблемы открытия

20:57, 8 сен 2023

Mortifer
> Тактические бои в космосе в стиле Х3 или a-la орбитер - что будет более привлекательно?
А можно в двух словах, какие там особенности? Долго листал X3 на ютубе, так битву и не увидел
GDR
> воевать с боссами-Тенями
мне момент с тенями и кошами в сериале понравился, когда их просто послали :)))  но тут такое сложно прокатить
> "сложно дружить" с минбарцами
лимит рассказов про несбыточные планы я сёдня исчерпал :]

Ren
> Вавилон-5 это почти не про космос. Это больше политику, дипломатию немного про другие расы.
Да, и оно там всё очень РПГ-шное.

тем временем, сдвинул окно сканера вниз и воткнул мини-карту сектора, чтобы было видно расположение всех объектов. Надо ещё сделать зелёным область, которую видно с экрана.

+ мини-карта справа
4:35, 9 сен 2023

StepEver
В 2х словах если, то в серии Х физика аркадная (ЛА ведет себя как в плотной среде), а в Orbiter - ньютоновская.
Хотя наверное это неразумно. На скорости в несколько км/с вручную лазером пиу-пиу делать... О, мозги с бодуна подсказывают - можно же запилить игру с блекджеком (зачеркнуто) автопилотом и дроидами! Теоретически...

14:13, 9 сен 2023

Mortifer
У меня в игре жидкий вакуум плотная среда, все объекты имют скорость торможения, а у ГГ есть ещё и инерция, но тут есть небольшая задумка на девайс, скорее всего ненужный, но посмотрим: в случае взрыва рядом, девайс резко понижает инерцию ГГ, и тот, во-первых, не получает урон от взрыва, но, во-вторых, его откидывает на больших скоростях, и тормозить придётся двигателем. В конкурсе космосимов был такой старый видосик, не совсем в эту тему, но должно быть примерно так же:

+ видосик

... а в конце, прикольно, пуля в лоб прилетела... контрольный! :)))

16:57, 9 сен 2023

StepEver
Интересная задумка. А можно сделать так, чтобы менялась не просто инерция, а _масса_ корабля со всеми потрохами. Причем не на фиксированную величину (например, в 100500 раз), а случайно в некоторых пределах. Соответственно, можно будет получить пинок, который отшвырнет на большой скорости, а можно и мощный бдыщ!!11, который полкормы разворотит.
Чую, опять я бред несу.

Игра только под Windows планируется?

17:43, 9 сен 2023

StepEver
> Да, где-то в интернетах было описание космоса, что игра была калькой с другой
> игры с другой платформы, и там корабль был ентерпрайз, а враги были клингоны.
Угадайте, где?

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПроектыФорумОцените