ПроектыФорумОцените

Рпг "Ванильный". [РЕЛИЗ от 06 июня.] (57 стр)

Страницы: 154 55 56 57 58 59 Следующая »
2:11, 26 мая 2014

sb3d
> мы можем выбрать игровым персонажем кого-то нового.
а что если дать эту абилку через какой-то предмет или вроде этого, который мы получаем пройдя квест только лордом? и, пускай это будет зелье, оно будет иметь срок годности, например 2к ходов и всё, испортилось

10:22, 26 мая 2014

sb3d
А старое тело героя после переселения становится враждебным?

10:30, 26 мая 2014

Suslik
> мы тут в tome классы перерабаываем(дотягиваем слабые) и вот дошли до такой
> концепции. вдруг тебя натолкнёт на свои идеи какие-нибудь?
Да, наверное мне это поможет. Скажем так, поможет понять рецепт идеальной игровой абилки.

а) При неверном использовании может дать вред.
б) При верном использовании даёт пользу.
в) Оценить, как и когда её возможно применять без риска вреда - в этом и состоит геймплей.

И вот тут я вижу, что большинство моих абилок редко содержат пункт (а), а, значит, и (в).
Мой вывод: нельзя делать абилку, если она приносит одну лишь безоговорочную пользу.

Incvisitor
> Это настолько круто, что здесь картинка пилота.
Для жанра рогов такие запутанные заморочки нормальны.

vshekn
> То есть, эту способность предлагается использовать уже пройдя один раз игру и
> зная в кого собрался вселяться?
Так или иначе, игрокам приходится много раз начинать игру заново. А раз они всё равно это делают, почему бы им не поэкспериментировать? В этот забег вселился в мага, который кидает шары и блинкает, в следующий забег вселился в титанического червя, которому нечем держать оружие, да и прочие щиты-кирасы-кольца, но который имеет автореген и кучу спецабилок.

Tiodor
> оно будет иметь срок годности, например 2к ходов и всё, испортилось
Я не люблю торопить игрока. Заставлять применять эту способность, угрожая игроку тем, что она исчезнет? По моему, это будет неприятно.

Andy51
> А старое тело героя после переселения становится враждебным?
Вначале я тестировал и такой вариант. Но оказалось, что старое тело тебя с высоким шансом просто добивает. :) Поэтому сейчас при захвате нового тела старое умирает.

12:03, 26 мая 2014

sb3d
> Мой вывод: нельзя делать абилку, если она приносит одну лишь безоговорочную
> пользу.
+1

13:37, 26 мая 2014

sb3d
> угрожая игроку тем, что она исчезнет? По моему, это будет неприятно.
я не помню, а в текущей версии мясо сгнивает или нет?

13:39, 26 мая 2014

Tiodor
Сгнивает, но его можно бесплатно зажарить и тогда оно уже не портится. Возможность "заперманентизировать" мясо избавляет он неприятного ощущения бренности.

16:03, 26 мая 2014

sb3d
> в) Оценить, как и когда её возможно применять без риска вреда - в этом и
> состоит геймплей.
не, не совсем. геймплей состоит в том, чтобы оценить, какая из способностей в каждый данный конкретный ход будет наиболее полезна, и спланировать их последовательность. при этом разница, когда и какую способность использовать, абсолютно принципиальна, от перемены мест слагаемых сумма меняеся. неправильно применённая способность не обязательно должна тебе вредить, ты её просто теряешь до следующего кулдауна.

17:27, 26 мая 2014

Надо как в сказках сделать: вселился в кого-то, а чтобы вернуться в прежний облик, надо найти ведьму или еще кого-то, чтобы расколдовала

17:37, 26 мая 2014

Ну тогда можно сделать и монстра-странника, который переселяется между телами. Подходит такой значит хиленький крыс, и вдруг раз - поменялись с ним телами :) А потом ищи своё тело, чтоб раскукожиться обратно :)

18:17, 26 мая 2014

sb3d
> Сделал возможность двум персонажам вселяться в тела врагов.
Если попробовать развить то можно предположить что должен быть персонаж, у которого это повседневная задача.
Например бестелесный дух.
Если дух пробывает без тела некоторое время то он распадется(исчезает навсегда/'умирает').
Его суть искать себе тела.
Для него тело это оружие которое может нести оруже(мечь, нож).
Соответственно дух может не только качать себя(уменя сохраняются при переселение) но и тело(умения теряются при переселение).
У духа  переселение это повседневная задача,  значит тело должно гибнуть.
При вселение тело получает сразу статус 'не до нежить'.
Тело будет иметь память полученного урона, и при достижение определенного значение ' память урона' тело получает статус нежить и дебафы, при преодоление следующей планки может отвалиться рука и тд..

Чтобы это стыковалась с двумя персонажами которые тоже умеют вселятся:
Либо они должны возвращаться к своим старым телам ( если их не съели... ), можно сделать фичу что тело надо закопать чтобы его не сожрали.
Либо провести над своими старыми телами ритуал(уничтожить). Тогда новое тело не будет иметь 'память полученного урона'.
Может существовать такие умения/свойства  которыми может обладать только основные тела. И чтобы это свойства умения получили новые тела нужно провести над основным(старым) ритуал.

Восстановления умения 'вселяться'
Для духа это трата опыта.
Для двух других персонажей очень редки ресурс + ритуал( возможно с тратой опыта) .

Получается стандартная фигня. Например вселится в огненного паука пройти по лаве на остров в центре озера из лавы, добыть там секретик и вернутся.

Тогда будут не пределах все остальные но для них можно ввести контроль над нисшим существом.
Например собрать из 20 трупов пауков что либо, собрать куклу вуду. Найти полу убитого паука и взять его под контроль на 1 мин. Главное чтобы в это время игрока никто не сожрал.
С 'контроль над нисшим существом' можно будет добавить такие загадки,секреты типа возьми под контроль паучка и пройди сквозь норку и открой проход.

19:39, 26 мая 2014

susageP
> Если попробовать развить то можно предположить что должен быть персонаж, у
> которого это повседневная задача.
> Например бестелесный дух.
> Если дух пробывает без тела некоторое время то он распадется(исчезает
> навсегда/'умирает').
> Его суть искать себе тела.
Мне нравится эта мысль! Не знаю, насколько она будет удачна на практике, но как минимум я испытаю её. Будучи бестелесным духом, без возможности использовать предметы и говорить. Игрок вынужден искать тела, чтобы продвигаться. Новые захваченные тела не живут долго, умирая через х ходов игры. И дух вынужден искать новое тело.

Вспомнил тут кстати Волдеморта, у него такая же схема была. :) Обязательно попробую, спасибо!

Andy51
> Подходит такой значит хиленький крыс, и вдруг раз - поменялись с ним телами
Чтобы враг отбирал твоё собственное тело? Да, это мне нравится. Такой вариант также отправится на тестирование. Если я увижу, что удачно, почему бы и нет?

Подходит к тебе такой Волдеморт, и вселяется в тебя, и уходит с твоим телом. А ты в его теле ныкайся и мыкайся. :) По моему, был фильм с такой идеей. Отобрали тело, ты в чужом, и бегай ищи и возвращай.

--

Тем временем сделал в игре "усталость" от физических атак. Которая влияет только на скорость бега. Не знаю, будет ли удачно, надо тестировать. Мысль в том, чтобы дать выбор игроку: либо убегать сразу, до боя, либо начинать сражение, но потом устанешь и не убежишь.

19:58, 26 мая 2014

sb3d
Про фильм - Без лица, Сурогаты.

9:30, 27 мая 2014

Мне фишка тоже нравится.

sb3d
> Вначале я тестировал и такой вариант. Но оказалось, что старое тело тебя с
> высоким шансом просто добивает. :) Поэтому сейчас при захвате нового тела
> старое умирает.
А не судьба перед переселение игроку взять в руки самый старый и тяжелый меч, чтобы банально его затормозить?
Во вторых, есть же такое зло, как таунпорталы. Выкинул один перед новым телом, переселился, быстро схватил этот портал и вуаля...
Мне кажется, что УБЕЖАТЬ от старого тела вполне можно.

Например матку червя я много раз доводил до 20-30% ХП, но она потом начинает вонять и мне хана.

Опыт при переселении остается? Память убийств отстается(сколько кого убил)? Скорей всего нет.  В некотром смысле теряется вкус от прокачки персонажа, ведь не важно кем стартовал, и как качался.

Есть старая игрушка SCRAPLAND, там у персонажа есть возможность ВСЕЛЯТЬСЯ в других роботов. Правда там все роботы возобновляемые: умер - сделали нового с памятью старого, так что там смерти - это обычное явление. Даже многие квесты построены на обязательном переселении в некоторого персонажа. Не думаю, что тебе это поможет, так как игра по жанру скорее 3d-GTA. Но может идеи подбросит.

ИМХО: Лич - самый крутой персонаж. Вот не знаю, почему ты его так принижаешь. На мой взгляд Личем играть легче всего. Перки у него шикарные, возможности прокачки тоже, минусов практически нет (разве, что опыт имеет 30% штраф). Я бы посоветовал наоборот Лича ослабить. Хотя нужно смотреть что там в новой версии.

9:37, 27 мая 2014

Prospekt
> SCRAPLAND
Вспомнил - прослезился. Классная игра, вроде даже всю ее прошел. Или нет. Не важно. Игруха классная.

12:52, 28 мая 2014

Prospekt
> А не судьба перед переселение игроку взять в руки самый старый и тяжелый меч,
> чтобы банально его затормозить?
> Во вторых, есть же такое зло, как таунпорталы.
Нпс экипируют лучшее оружие на свой выбор, и могут прыгнуть за тобой в портал.

> В некотром смысле теряется вкус от прокачки персонажа
По сути, у двух персонажей сейчас нет прокачки совсем: у Лорда и у Духа. Лорд сам не сражается, за него воюет слуга. Прокачка духа также не идёт, можно лишь подкачать временное тело, с которым придётся расстаться.

Если нужна прокачка, выбирай других персонажей.

> Я бы посоветовал наоборот Лича ослабить.
Вероятно, так и сделаю. Осторожно и бережно.

Страницы: 154 55 56 57 58 59 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.

Тема закрыта.