ПроектыФорумОцените

Рпг "Ванильный". [РЕЛИЗ от 06 июня.] (58 стр)

Страницы: 154 55 56 57 58 59 Следующая »
9:10, 30 мая 2014

Я вот что подумал. Не нравится мне идея с ограничением тела для духа по количеству шагов. Не резонно это.
Предлагаю по иному сделать:
за каждое употребление напитка лечения увеличивать телу "сопротивление лечения" на 3-5 единиц.
за каждое иное зелье на 2 единицы.
жаренное мясо также дает 1-2 единицы сопротивлению лечения
простое мясо добавляет 0-1 единицы
внешнее лечение (у лекаря) добавляет 2 единицы, для самолечения можно увеличить
воду из колодца добавляет 1 единицу, что делать с самогоном не знаю.

Для чего это все? вот так побродит дух в теле по подземельям, пополучает ранений и в конце концов придет к тому, что тело станет практически нелечебным, и ему придется его бросить.
Так же дух в теле не может использовать молитву очищения (ибо она должна изгонять духа из тела), и следовательно не может избавлять тело от порчи.
Так же можно убирать вместе с КПД лечения и остальные резисты. Убранный резист определяется случайным образом, поэтому для простого монстра-тела ничего убовляться не будет, а вот какому-то крутому парню с имммунитетами очень скоро придется обходить лаву и кислоту.

Ещё идея. Чтобы прошлое тело тебя не замочило при переселении можно в момент переселения вешать на старое тело сильный конфуз, или просто парализовать его на несколько ходов, чтобы новое тело могло или 2-3 раза по нему ударить, или банально убежать. А можно и бессилие на старое тело вешать (противоположность напитку силы и напитку скорости)

Вопрос такой? что будет, если в одно тело вселятся сразу 2 духа?

17:08, 30 мая 2014

Ваше внимание, добрые сиры. Надо потестировать свежую версию игры.

а) Приглашаю двух тестеров, до вечера сегодняшнего дня.
б) Из тех, кто пока не видел "Ванильный", но хорошо играл в "Медовый". Так как интересны свежие впечатления игрока.
в) Готовность рассказывать свои впечатления и переслать мне запись геймплея, которую игра автоматически сделает.

---

Prospekt
> Не нравится мне идея с ограничением тела для духа по количеству шагов. Не
> резонно это.
Так вся идея в том, чтобы заставить часто менять тела. А не вселиться в одного супер-босса и ходить им до конца игры, не получив и царапины.

> что будет, если в одно тело вселятся сразу 2 духа?
Контроль получит последний захвативший тело.

20:02, 30 мая 2014

sb3d
> sb3d
С удовольствием поиграю.  хотя игру не видел.

sb3d
> Так вся идея в том, чтобы заставить часто менять тела. А не вселиться в одного
> супер-босса и ходить им до конца игры, не получив и царапины.
Лучше может что то другое, а не количество шагов.
Например любое действие уменьшает живучесть тела на Nед.
Получение урона: 50ед + 5*урон.
Удар по врагу: 10ед.
Использование скила: 20ед.
Шаг: 1ед.

20:55, 30 мая 2014

susageP
> С удовольствием поиграю. хотя игру не видел.
Здорово, через 5 минут дам текущую версию.

23:58, 30 мая 2014

sb3d
> Так вся идея в том, чтобы заставить часто менять тела. А не вселиться в одного
> супер-босса и ходить им до конца игры, не получив и царапины.
Менять тело игрока заставит испорченное тело, портится тело путем уменьшения резистов и увеличения сопротивления лечению при излечении тела.
Через несколько таких лечений сопротивление лечению будет настолько велико, что аптечки перестают действовать на тело. Таким образом даже супер-пупер-мега-босс ввязавшись в сражение, получит повреждения, которые ему придется лечить. И следовательно портить тело этого босса.

Т.е. тело портится не просто при перемещении, а в результате боев и полученного ущерба. Естественно более мощные существа будут более живучими, и ими можно будет играть большее время, чем телами простых бесов.

Вопрос лишь в слове "часто".
sb3d
> Так вся идея в том, чтобы заставить часто менять тела.

Может я не понял идею.

Будет ли возможность "оставлять" захваченное тело, чтобы оно не портилось? С возможностью повторного захвата (например после накопления сил или типа маны у духа)?

0:08, 31 мая 2014

Prospekt
> Менять тело игрока заставит испорченное тело, портится тело путем уменьшения
> резистов
Но если захватить какую-нибудь черепаху, у неё огромное поглощение урона, броня. Она будет вечно живой: ей (почти) никто не даст урона. Уж не говоря о боссах.

> более мощные существа будут более живучими, и ими можно будет играть большее
> время, чем телами простых бесов.
А это уже: время жизни тела напрямую зависит от запаса изначального здоровья.

> Будет ли возможность "оставлять" захваченное тело, чтобы оно не портилось?
Не думал о таком. Вот у меня более насущный вопрос: если захваченное духом тело погибает в бою, дух тоже должен погибать, или дух должен выживать? Если первое, то хардкор, если второе, то заметно облегчает.

0:19, 31 мая 2014

А игрушка в Greenlight будет?

0:27, 31 мая 2014

sb3d
> Но если захватить какую-нибудь черепаху, у неё огромное поглощение урона,
> броня. Она будет вечно живой: ей (почти) никто не даст урона. Уж не говоря о
> боссах.
Ага, вот только черепаха не может ни броник использовать, ни оружие, и с её скоростью перемещения мир при каждом ходе будет менять до неузнаваемости.  И радиус обзора у них мелкий. Вот представь себе, вокруг никого, шаг в сторону и вокруг тебя уже 6 врагов, а на тебе висят 2 порчи.
Плюс черепаха не может использовать напитки (я так думаю). Мне кажется, что черепахой играть ой как не весело будет. Надо попробывать.
К тому же ты получаешь тело черепахи уже с 50% ХП, а лечиться самостоятельно она не может.

sb3d
> Не думал о таком. Вот у меня более насущный вопрос: если захваченное духом тело
> погибает в бою, дух тоже должен погибать, или дух должен выживать? Если первое,
> то хардкор, если второе, то заметно облегчает.
Меня тоже этот вопрос волнует. Хотя если тело умирает от сильного врага, то дух, оставшийся после смерти тела по логике не на много это тело переживет. дух же слабак сам по себе.
А вообще мне начинает нравиться эта идея. Обычно, чтобы пройти сильного зверя нужно вернуться назад, взять нужные напитки, одеть соотвествующие вещи и оружие, напиться самогона и вперед.
Тут же получается, что игрок будет вынужден подбирать тела, с помощью которых удобно противостоять конкретному врагу. Т.е. одни тела выгоднее для против одних врагов и не выгодны против других, другие ла наоборот.

И ещё. Может стоит генерировать супер-пупер-боссов не 0-го уровня?
А возможность захвата тела определять из-за соотношения уровней духа и тела.
Ув- уровень врага, Уг-уровень духа. Чтобы дух смог захватить тело у врага должно остаться не более (Уг)/(Уг+Ув) жизни.
Т.е если уровни обоих равны, тогда нужно врага добить до состояния полусмерти (50%). Если дух 3-го уровня захочет вселится во врага 10-го уровня, то у последнего должно остаться не более 23% хитов.

1:17, 31 мая 2014

hazestalker
> А игрушка в Greenlight будет?
Нет, это не профессиональная игра.

Prospekt
> Ага, вот только черепаха не может ни броник использовать, ни оружие, и с её
> скоростью перемещения мир при каждом ходе будет менять до неузнаваемости. И
> радиус обзора у них мелкий.
Ага, есть некоторые недостатки. :)

> Чтобы дух смог захватить тело у врага должно остаться не более (Уг)/(Уг+Ув)
> жизни.
Игроку лучше не высчитывать формулы, всё таки это игра, а не егэ. Поэтому требование к врагу "половина здоровья и меньше" понять и запомнить проще. А формулу объяснять нужно.

> Надо попробывать.
Да, правда. Попробую на недельке отыскать время и потестировать, как там играется новым персонажем.

2:24, 31 мая 2014

sb3d
> Нет, это не профессиональная игра
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=151680542
Всё же стоит попробовать

11:41, 31 мая 2014

hazestalker
> Всё же стоит попробовать
Нет, слишком дорого пробовать. 3500р на заявку, 100000р на перевод на английский, сотня тысяч на рекламщиков, пиарщиков, на создание англоязычного сообщества. И год моего времени на всё это. Не, даже не рассматривается.

13:54, 31 мая 2014

sb3d
Но это ты расчитываешь что будешь делать всё сам. Есть русское сообщество готовое помочь
Там есть много одобренных игр, в которые я и близко не стал играть
3500 ладно, копейку народ может вложить. Kickstarter и Boomstarter например
На английский столько не нужно. Это можно сделать и бесплатно. Существуют специальные сайты для этого
Пусть люди подпишутся под моими словами, может я не прав

20:31, 31 мая 2014

Добрые сиры, РЕЛИЗ.

20:44, 31 мая 2014

Вах. Скачал. Скоро буду играть)

первое что хотелось сказать, так это то, что когда вселяешься в кого-то, например демона, то люди никак не реагируют. пускай нападают на демонов!

21:00, 31 мая 2014

Вот что напрягает:

ИзображениеИзображение

В этот момент ему лучше быть за деревом. А у большого даже поставить ограничение на клетку сверху
Чем компилируешь кстати?

Страницы: 154 55 56 57 58 59 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.

Тема закрыта.