Номинировался тут на премию
Наконец-то сподобился написать, что именно не так в новом интерфейсе и как это исправить.
Главное меню:
Кнопки Del и Load не нужны.
По нажатию на элемент списка загружается магазин.
По нажатию на крестик выскакивает подтверждение удаления записи.
Магазин:
К нему больше всех претензий.
1. Общее кол-во денег в одном углу, а цены апгрейдов - в другом.
Из-за этого постоянно нужно смотреть в разные стороны экрана, чтобы понять, сколько у тебя осталось денег.
Нужно перенести это число поближе к настройкам апгрейдов и сделать его намного крупнее.
2. Выбор предметов надо сделать контекстно-зависимым.
Все слоты кликабельны.
Кликнули на light guns - наверху увидели список того, что туда можно вставить, а справа - текущее оружие.
Аналогично heavy guns.
Кликнули по корпусу танка - наверху увидели список корпусов, справа - характеристики текущего танка.
3. Т.к. мы видим нагрев только текущего оружия, то приходится постоянно переключаться между оружием и корпусом, чтобы правильно настроить охлаждение.
Внизу надо писать что-то вроде total heat, совмещённый с охлажением.
Что-то вроде total heat/cool: 550/300
Сразу видим, что перегрев выше охлаждения.
Заодно можно писать общий дамаг оружия.
4. Иконки слишком мелкие и похожие друг на друга. На вид их не отличаешь, приходится или смотреть все по порядку, или запоминать расположение.
5. Пустой слот можно заменить символом пустого множества, так его лучше видно.
Бой:
1. Первое время назначение индикаторов остаётся загадкой.
Когда я самый первый раз попал в бой, случайно прокликнул обучающий экран, он пропал, и пришлось понимать, что означает каждый индикатор самому.
Здоровье можно обозначать сердцем (или щитом), время - часами, а перегрев - градусником.
Заряд нюка можно обозначать соответствующей иконкой. У неё загораются сегменты по мере роста заряда.
Индикатор прогресса (волн) для меня оставался загадкой дольше всех. Почему бы просто не написать слово Waves и заполняющиеся сегменты, чтобы не выглядывать, прибавилась высота столбца на пиксель или нет?
2. Перегрев очень плохо видно, т.к. находится в углу, но во время боя никто туда не смотрит.
Можно обозначать перегрев цветом снарядов - от зелёного к красному.
В целом игра по-прежнему очень крутая и залипабельная.
Пара слов про баланс:
1. Очень трудно преодолеть третий уровень сурайвала на любом уровне сложности, т.к. враги уже достаточно сильные, а на мощные апгрейды ещё не накопил.
У вас есть статистика, сколько людей до какого уровня доходит, сколько раз запускают каждый уровень и прочее? Если нет, то рекомендую добавить, результат вас удивит.
2. Когда накапливаешь на ракеты, то становится слишком просто. Я прохожу после этого несколько уровень подряд вообще не расслабоне.
Спамишь ракетами, половина врагов умирает за пределами экрана. Вторая половина обречена. Стреляшь с основных орудий только чтобы добить, быстрее убить или защититься от вражеских ракет.
Надо какой-то штраф вводить. Может сделать их более неповоротливыми. И чтобы они про кругу не летали. И чтобы у них топливо кончалось со временем.
3. Бомбами ни разу ни в кого не попал :) Враги уворачиваются и от более быстрых снарядов, так что непонятно, зачем нужны бомбы.
Может их можно детонировать своими снарядами?
Skyblade
Спасибо за дельный и подробный фидбэк. Обдумаю и подробно отвечу позже.
По поводу сурвайвала - статистики нет, и баланс на нем пока не отлажен. В отличие от кампании, где все вражеские волны подбирались вручную, тут они генерятся. Для правильной настройки генератора надо вдумчиво рубиться или получать подробный фидбэк на эту тему. Только начал этим заниматься. Кстати, сегодня подкрутил генератор, и налеты стали лютей :) возможно даже чересчур.
Если качнуть скорость, бомбы хороши против больших медленных врагов. Мощной бомбой можно порвать группу мелких врагов, если пулями не дать отлететь в сторону.
PS по поводу выхлопов движков - почему ты решил, что это реактивные струи? Может это антигравы излучают ионизированые частицы, как побочный продукт своей работы.
obrez
> PS по поводу выхлопов движков - почему ты решил, что это реактивные струи?
> Может это антигравы излучают ионизированые частицы, как побочный продукт своей
> работы.
Ну вот первое, что пришло в голову. Никогда не видел, чтобы антигравы так работали :-D
Потом привыкаешь, так что можно забить.
По поводу радаров/указателей - в принципе, я за указатели, т.к. иногда сверху падает берсерк и пристреливает тебя в упор, не успеваешь даже дёрнуться.
Skyblade
Итак.
- load menu
Идея здравая, записал в todo
- магазин
Со всем согласен, переделал
- по индикаторам - надо подумать
Перегрев сделал ярче. Иконки градусника и тд рисовать смысла нету, они будут по 3 пикселя размером. По волнам и нюку неплохая идея.
- по цвету снарядов
В игре красный оттенок имеют вражеские пули, а дружеские - сине-зеленый. Поэтому менять цвет на красный как то не айс.
- по стате уровней
Десйтвительно, интересно было бы ее сделать. Какие параметры лучше отслеживать?
- по оружию
Ракеты понерфил, теперь они живут 5сек и наводятся с меньшей скоростью. Возможно их еще надо резать, тут нужны тесты.
Бомбы пока не трогал. возможно имеет смысл запилить разные версии бомб - например, чтоб взрывались по клику, или по таймеру и тд.
obrez
Круто, очень быстро сработано, вечером посмотрю.
Сразу хочется посоветовать сделать дизайн магазина более эстетичным, что ли.
То есть функционально стало лучше, но элементы расположены не гармонично - где-то слишком много пустого места, где-то его слишком мало.
Тут не могу советовать, как именно делать, я не профессиональный дизайнер.
> - по индикаторам - надо подумать
> Перегрев сделал ярче. Иконки градусника и тд рисовать смысла нету, они будут
> по 3 пикселя размером. По волнам и нюку неплохая идея.
Да, слишком мало места внизу. Может лесенкой расположить? На крайний случай просто написать словами "HP", " SLOW?", "HEAT".
С перегревом проблема не в яркости, а в том, что в угол экрана не смотришь.
На мой взгляд, это самый важный индикатор, важнее даже брони.
Может изменять цвет танка/прожектора?
Прожектора было бы идеально, он всегда на виду.
> - по стате уровней
> Десйтвительно, интересно было бы ее сделать. Какие параметры лучше
> отслеживать?
Для начала просто кол-во запусков каждого уровня в сессии (для всех режимов).
Тут будет легко увидеть, на каких уровнях и уровнях сложности отваливаются игроки.
obrez
Попробовал.
В магазине стало очень классно.
Ракеты стали хуже наводиться, стало чуть сложнее. Из-за этого внезапно открыл для себя оружие Cannon.
Был такой момент - на экран вплотную к земле залетают два красных огромных лица, которые стреляют шариками, взрывающимися на пол-экрана.
Подлетают ко мне, пускают два шарика.
Умирают сами и убивают меня (физически невозможно увернуться).
Можно как-то подрегулировать их поведение?
Ещё вопрос - последний уровень сложности откроется, если я пройдут survival на предпоследнем уровне сложности? (UPD: открылся)
Skyblade
> Был такой момент - на экран вплотную к земле залетают два красных огромных
> лица, которые стреляют шариками, взрывающимися на пол-экрана.
> Подлетают ко мне, пускают два шарика.
> Умирают сами и убивают меня (физически невозможно увернуться).
> Можно как-то подрегулировать их поведение?
Ха, они у тебя с лицами ассоциирутся?
Они видимо сочли тебя слишком опасным :)
Пока не думал над регулировкой, мне именно элемент неожиданности нравится, когда чисто на рефлексах всех гасить нужно.
Я немного поиграл в сирвивал, генерация волн не понравилась, они скучные - в 50% случаев просто прилетает 1-2 мощных пепелаца.
В кампании в разы интересный.
Думаю как лучше сделать.
Баланс тоже буду править.
Что нового
- load menu сделал поэргономичней
- в бою перепилил отбражение параметров - теперь более user friendly
- цвет прицела зависит от нагрева пушек
- дамаг у самонаводящихся ракет подрезал
- поиграл с бомбами, очень даже крутое оружие, со своими плюсами и минусами
бомбовые дуэли очень понравились (см видео)
- перепилил генерацию врагов в режиме выживания
теперь это действительно ВЫЖИВАНИЕ :)
может быть переборщил, и баланс тоже под вопросом
чтоб определиться с балансом, нужно вдумчиво поиграть, реквестирую фидбэк :)
Крестик в меню кривой, на глазок что ли делал? :)
Skyblade
Ну нарисуй прямой :)
У нас скидка 30%!
Берем пока дешево!
Случайно тут задебажил игру.
На моей машине выше 40FPS не выдает из-за этого:
Рисуется по одной вершинке, и перед каждым вызовом glDrawArrays(1) устанавливается одна и та же текстура. И таких вызовов сотни. Может как либо побатчить это дело и рисовать сразу пачку вершин?
MrShoor
о_О какая у тебя версия игры? И на каком конфиге запускаешь?
hot news!
- поправлен баланс на некторых уровнях
- запилили с Даркманом новый трейлер
- Даркман переработал треки из игры под альбомное пролушивание, приходите-покупайте!
http://store.steampowered.com/app/843770/Invasion_Episode_1_OST/
заценить можно тут https://vk.com/darkman007_club?w=wall-28463357_3001
Тема в архиве.