Просто идея для тек у кого трудно с ними.
Сценарий
Игра на основе Gothic3 но без магии на основе реализма, не считая однократной телепортации.
Появляется персонаж в 13веке на пустынном поле ищет город Российский, наш персонаж из 21 века, телепортируется в 13 век. (как не суть важно).
Персонаж заявляется к князю и просит его помочь построить мощьное государство в 13 веке, на основе тех знаний которые есть у персонажа из 21 века, на что князь безоговорочно соглашается.
Вот что имеется ввиду:

И к этому добавить технологии.
Задача персонажа делится на 10 ответвлений:
1
Обучить граждан государства Русского основам:
• геологии/горному делу(поиску и добычи минералов земных),
• химии(Переработка минералов),
• переработки ресурсов(ковка, плавка, литье металло и т.п. ),
• физики ( машиностроению).
• Далее пользоваться этими машинами.
2
Дальше задача нашего персонажа набрать людей и развивать геологию, и добычу рудных ископаемых и строить станки по их добычи из имеющийся руды.
3
Заниматься переработкой рудных ископаемых создавая машины для их переработки на основе современной физики.
4
Заниматься изготовления изделий и постройкой заводов по производству запчастей, литья запчастей и т.п. химическим анализом реальных веществ по таблице Менделеева.
5
Строительство заводов по производству техники, энергии и т.п.
6
Заниматься оружейным делом и защищать свое государство от атак и набегов, вражеских войск.
7
Вести торговые отношения с другими Князьями.
8
Взаимодействовать на политику определенным образом, осуществлять перевороты и войны.
9
Строительство заводов по оружию, автомобилям, авиации, космической индустрии.
10
Изготовления солнечных батарей, ветряков, атомных электростанций, телевизора, радио, спектроскопов(магнитных, звуковых, рентгеновских и .т.д. ) , радиостанций и т.п. связанное с радиоэлектроникой.
Надеюсь что кто то сможет это сделать, поскольку сам я не с состоянии написать такого гиганта.
Думал на основе GNU / GPL такое написать да вот не думаю что смогу набрать такую команду разработчиков.
При поиске подобной игы не нашел.
Авторские права на идеи не распространяются поэтому кому надо делайте, копируйте и распространяйте.
если упростить - то получится норм социалка для соцсетей
cgw
> Авторские права на идеи
*Янки при дворе короля Артура
Марк Твен, если не ошибаюсь...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BD%D0%BA%D0%B8_%D0%B8%D0%B… 3%D1%80%D0%B0
hostage[TEsT]
> если упростить - то получится норм социалка для соцсетей
И в чем тогда отличия будут от мульон клоно-ферм?:)
Левш@
> *Янки при дворе короля Артура
Я помню комедию (одной из версий по реализации, вроде польская картина), где герой пытался научить... но только в игру карточного дурака смог научить. Вот, кстати, очень в тему этой темы, когда высказано с 9 пункта:)
Ну и многие пункты кое-как в меру уважения были уже в те времена реализованы (почему-то у невежд принято древних людей идиотами считать). А так, не хватило бы мощностей по возможностям ускорить эволюцию тех-прогресса:)))
Да и героя бы на кол посадили, если бы он попытался прийти к князьям или заговорить про строительство государства:)
cgw
А как будет выглядеть развитие технологий? Нажал кнопочку "Изучить технологию Транзисторы" и смотришь на прогресс-бар? )
Или игрок, листая энциклопедию, будет постигать и организовывать реальный тех-процесс, хотябы в упрощенном виде?
D-Prince
> где герой пытался научить... но только в игру карточного дурака смог научить
что еще ждать от дурака
> А так, не хватило бы мощностей по возможностям ускорить эволюцию тех-прогресса:)))
Нехватало именно информации, идей, сотни лет ушли чтобы открыть например выплавку стали
> Появляется персонаж в 13веке на пустынном поле ищет город Российский, наш персонаж из 21 века, телепортируется в 13 век. (как не суть важно).
Появляется тред в «Оцените», телепортируется в «ПроЭкты» (как не суть важно)
Ну, серьёзно, не для идей ветка :)
Я бы поиграл в Total War про Русь.
Только надо подтянуть визуальный уровень до ААА класса. Дорисовать и доработать концепты. Улучшить архитектуру, технологические цепочки, общественный уклад до жизнеспособного, правдоподобного и привлекательного.
на основе тех знаний которые есть у персонажа из 21 века
На основе знаний как постить котиков и рубиться в игры ничего построить нельзя.
99% не обладают никакими знаниями, которые могли бы им помочь в прошлом.
cgw
> и просит его помочь построить мощьное государство
мощьно!
по сути: опиши в чём выражается геймплей. Пока что это просто хотелка на уровне "сделайте игру про эльфов попаданца в прошлое, и чтобы домики технологии набигали"
меня одного интересует вопрос - как современные люди смогли бы разговаривать с народом 13 века?
дай бох 100 слов дошли до нас в неизменном виде - язык же постоянно менялся
типичное заурядное "попаданство", коего тонны в литературе. ничего нового, а косяки - те же (попаданец велик и могуч, все ему подчиняютцо и князья в колени падают... отбери у этого человека 21 века компьютеры и прочие брюлики нашего века, он безграмотнее тамошнего крестьянина будет, а технологии знать на уровне первобытного человека).
D-Prince
> И в чем тогда отличия будут от мульон клоно-ферм?
ничем. а зачем отличатся, пипл хавает. свою нишу займет. или вы идейный геймдевелопер, и готовы прозябать в нищете, но таки сделать игру мечты?
hostage[TEsT]
> > И в чем тогда отличия будут от мульон клоно-ферм?
> ничем. а зачем отличатся, пипл хавает. свою нишу займет. или вы идейный
> геймдевелопер, и готовы прозябать в нищете, но таки сделать игру мечты?
Отличие в реализации, миллионы клоно-ферм реализованы.
hostage[TEsT]
> а зачем отличатся, пипл хавает
Вот я и об этом, при чем тут тогда о заявление, что тут в теме есть идея???
hostage[TEsT]
> свою нишу займет
о_О ...чего-чего?
Можно и я пукну - ведь нишу мой пук тоже заполнит:)
Возможно суть идеи можно перевести и в познавательное (про технологии и etc) да про Русь (только и про средние века кругом домыслы)
Reverse
> Отличие в реализации
Заменить А на Б вот и вся реализация. Ну, плюс иногда "присадки", соглашусь:)
soflot
> по сути: опиши в чём выражается геймплей. Пока что это просто хотелка на уровне ..
Ну да хотелка (геймплея нету!), связываться с таким большим проектом, просто заподло и лень, а вдруг кто то сделает что то подобное, а я поиграю, посмотрю что получилось у разработчиков.
Я конечно сомневаюсь что кто-то это будет делать, ну а вдруг.
Кажется игра была бы интересной, лично для меня.
Максимум на что сам способен, это пару 3D моделек нарисовать или коддинг микро скриптик написал бы, но проблема это собрать команду.
Жаль что на форуме нет раздела или просто не нащел, куда можно кидать свои никому не нужные идеи по играм.
Тема в архиве.