ПроектыФорумОцените

Nowhere 01 - сюрреалистичный survival horror от третьего лица.

16:59, 18 мар 2014
Изображение

Название: Nowhere 01
Жанр: Third-person survival horror adventure
Инструменты: C++, OpenGL, PhysX
Платформа: Windows, очень вероятен порт под Linux

Привет, gamedev.ru. Вашему вниманию проект, над которым я работаю:

Nowhere 01 это игра с особенным визуальным стилем, которая рассказывает историю человека, попавшего в странный, враждебный мир. Чтобы выжить и выбраться, вам понадобится исследовать самые темные уголки в поисках запасов, патронов и подсказок о том, что это вообще за место и что с вами происходит. Это место населено кошмарными существами, которые вас преследуют. И противостоять им будет нелегко - это не шутер. В игре не будет прицела, нужно компенсировать отдачу. И отсутствтие патронов может вынудить сражаться даже с самыми опасными тварями подручными средствами. Nowhere 01 делает ставку на атмосферу - окружение, звуки, создающие ощущение ужаса и изоляции. Думаю, многим станет очевидно, что главным источником вдохновения стали первые части Silent Hill. Я стараюсь сделать современный third-person survival horror, но без попсятины, без недостатков старых консольных игр и при этом сохранив сложность.

Над проектом я, на данный момент, работаю один - выолняю функции и недокодера и недоартиста. Движок самописный, использующий OpenGL 3.3. О других технических подробностях, если интересно, спрашивайте. Игра еще на довольно ранней стадии(по кол-ву контента, в основном. хотя движок еще так-же в прогрессе), так что многое еще изменится.

Ссылка на последний прототип, сделанный в сентябре 2014: https://www.dropbox.com/s/7m6n1npwwgd16h0/prot_1_1.7z?dl=0

Скриншоты:

+ Показать

Nowhere-01

Больше скринов и информации - на странице игры на IndieDB или сайте игры.
Так же можете подписаться на Твиттер или Facebook, если хотите быть в курсе или поделиться с другими.

Приветствуются и не остаются без внимания вопросы, пожелания и замечания (:

17:09, 18 мар 2014

N1
> игра с уникальным визуальным стилем
для тех, кто не видел сайлент хилл?

17:24, 18 мар 2014

Mr F
Я сам достаточно видел и учитываю это. Стараюсь оттуда ничего не срисовывать и добавляю свое. Сейчас что-то похожее трудно найти и даже сама серия СХ давно потеряла узнаваемость. Когда будет больше контента, уникальности будет видно больше.

21:07, 18 мар 2014

You Are Empty вспоминается также, с советскими мутантами.

21:22, 18 мар 2014

Ну и зачем скринить скриммеры? Чтобы в процессе происхождения игроку страшно не было?

21:36, 18 мар 2014

KasTuk
Интересная ассоциация (: Из-за русских надписей? Из совкового там будут только надписи и некоторые элементы архитектуры времен супрематизма. Монстры ближе к СХ будут корнями, к первой.

Лис®©™
Не понял, про какие скримеры идет речь, если честно. Моментов, типа когда монстр будет тупо выскакивать на тебя из темноты и т.д. будет очень мало. Пугать больше будет их поведение, то как они обнаруживают главного героя, звуки. На скринах враги пока расставлены довольно рендомно, скорее чтобы снимать удобно было. Более поздних, опасных врагов я сам не стану слишком спойлерить скринами\видео, кроме каких-то очертаний.

2:13, 19 мар 2014

N1
> Стараюсь оттуда ничего не срисовывать и добавляю свое. Сейчас что-то похожее
> трудно найти
не знаю, я играл только во второй СХ, и у тебя что интерьеры, что экстерьеры - чисто такой же визуальный стиль, я бы подумал что это мод на него. может проект и хороший, но об уникальном стиле я бы не заикался.

9:20, 19 мар 2014

Да это клон Silent Hill 2, один в один.

14:24, 19 мар 2014

Ого, даже не на Юнити =) Нестандартно :)

Прошло более 1 года
13:53, 8 июля 2015

Неплохая игра, страшновато, но враги тупо появляются из ниоткуда. Да,  это пугает, но все же лучше додумать моменты, где именно должны появляться враги и как именно, а то получается тупо внезапный скример не в тему.

15:29, 8 июля 2015

N1
> с особенным визуальным стилем
Уберите эту строку, портит всё. Абсолютно все, хотя бы краем глаза, видели Silent Hill. Просто добротный клон =)

23:23, 9 июля 2015

По крайней мере у него свой движок есть, и какая никакая игра

ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.