E-Cone
мне кажется лучше сделать замедление времени на шифте) ну типа если уже видишь что в тебя что то летит чтобы можно было среагировать отбежать)
92+, пока что запланировано постоянное замедление при беге и опциональное замедление по кнопочке, чтобы юзать его пока стоишь на месте
апдейтов куча:
люди, поигравшие во время сегодняшнего закрытого теста, остались довольны =)
работа идет не быстро, а очень быстро - мне всегда лучше удается код, чем текстурирование)
по моделям готово около 2/3 уровня, по анимациям - около 1/4. если успею до воскресенья - буду молодцом =)
Что нового:
остались 2 длинных акта и один короткий, а затем будет денёк на наведение красоты, и демо выйдет в свет)
на всякий случай раздобыл код передвижения персонажа из Q3 - вдруг пригодится)
Тащи, хорошая идея.
мини-тизерррррр
E-Cone
ваще Агонь!!!!))
мало но понравилось)) физика интересно смотрится
92+, это только кусочек уровня =)
Бдзззиужжжжж.... Что может быть важнее, чем доделать игру в срок? Правильно! Желание получить зарплату и не быть уволенным)
Внес коррективы в контроллер персонажа, чтобы ему было сложнее прыгнуть сквозь потолок - это нужно для того, чтобы заполнить помещения столами и другими штуками, по которым игрок однозначно захочет попрыгать.
Сделал скрипт, меняющий наполнение комнат, чтобы не так однообразно было бегать по помещению.
Собсна, что осталось сделать:
Приветики! Мне пообещали подкинуть пару моделек для игры - только из-за этого основной процесс и тормозится (днем все равно даже без моделек продолжу доделывать уровень).
Из явных новшеств: я разукрасил диффузным цветом несколько построек и горы вокруг игрока, а так же собрал простенькую систему частиц для взрывов.
У меня довольно позитивная новость, которая может стать плевком в огород большинства шутеростроителей, делающих игры на юнити через сторонние компоненты :D
Я видел много игр от первого лица (да и в 2д такого добра полно), где игрок отскакивает от пола, когда бежит по наклонной вниз (из-за чего в некоторых случаях невозможно нормально подпрыгнуть).
Так как в моем проекте изначально предполагается необходимость прыгать с нестабильных платформ, я сегодня сел и за часок набросал вариант кода, который прижимает игрока к полу ( без шаманств с увеличением гравитации), позволяя ему нормально прыгать когда он на полном ходу несется с горки, а так же не трястись (из-за провалов под пол), когда бежит вверх.
В конечном счете весь код от силы занимает 4 строчки и работает на ура.
Если чуток пошаманить, то можно собрать вариант передвижения по стенам как в AvP 2 (но сейчас это не надо - вы же ждете разрушений)))
Завершаю доделывать модель уровня.
Сделал больше половины симуляции 4 акта разрушений.
Остается пятый акт, вертолет, бонусы, игровой таймер и меню с таблицей рекордов
Работа над архитектурой завершена. Все события, мешающие прохождению, сделаны. Остается запечь лайтмапы, сделать таблицу рекордов и добавить приятностей.
Из нововведений:
другой алгоритм переключения музыки - теперь постоянно играет одна основная мелодия, а альтернативная добавляется к ней, когда игрок бежит
круто конечно сделал) было бы вообще сногсшибательно )) если бы текстуры были
92+, запеку лайтмапы и пойду отдыхать :D