Войти
ПроектыФорумОцените

Faded [игра мечты] [ver. 0.020] (46 стр)

Страницы: 143 44 45 46 47 48 Следующая »
13:51, 21 сен 2022

https://twin3d.ru/news/otkryita-vakansiya-3d-animatora
Гифка из этой игры на страницы вакансии, компания работает над проектом?

15:08, 21 сен 2022

Mr F
Выглядит шикарно!

(Правка: 16:12) 15:55, 21 сен 2022

Всем пасиба)

Incvisitor
А, да, это я подправлю

Suslik
> у всех трёх фонарей сильно разный цвет
это "я художнег я так вижу") обязательно если воткнул где-то тёплый источник, то с другой стороны повешу холодный, просто для контраста/разнообразия) возможно переборщил.

Suslik
> представляю, через какую боль ты прошёл, чтобы плащ с крылом у машины не
> клиппился слишком заметно, когда она садится.
на этой гифке вообще никак не учитывается, физика работает как обычно... но провисание пальто сквозь дно машины это не отменяло, а городить коллайдеры для тачки и надеяться на стабильность не хотелось, так что в итоге я решил просто блендить физику в скин:

Изображение

...эта гифка тоже уже немного устраела, тут местами чуть штаны немного проезжают сквозь пальто, я это уже пофиксил

Olagarro
Я у них на студии делал делал фотосканы всех людей, втч ГГ. Студия крутая. Но платил чисто за фотосеты для восстановления геометрии по ним самому, их моделлеры/аниматоры не участвовали.
А нет, вру - 2 хайполи для других персов они почистили (там очень сложный случай был, восстанавливалось с кучей дырок, сам не шмог, друзья тоже).

Гифку разрешал юзать для промоута. Так я узнал, что я "ААА" :D
https://twin3d.pro/projects

Изображение
17:01, 21 сен 2022

Mr F
> Окромя того, произведено много работы по анимациям и взаимодействию с
> объектами, в первую очередь, с тачками:

В ГТА и клонах иммерсивность страдает из-за того, что на каждое действие есть только один тип анимации, который проигрывается и в мирной обстановке и во время перестрелок. Всегда странно смотреть как герой неторопливо садится в авто, в то время как его шпигуют пулями.

22:40, 21 сен 2022

pacos
> Всегда странно смотреть как герой неторопливо садится в авто, в то время как
> его шпигуют пулями.
>
>
Дадада! Я ж говорил!

8:41, 22 сен 2022

Mr F
> в итоге я решил просто блендить физику в скин
расскажи более подробно, как ты делаешь этот блендинг

13:47, 22 сен 2022

pacos
> иммерсивность страдает из-за того, что на каждое действие есть только один тип
> анимации
Мысль верная, записал на будущее.

Suslik
> расскажи более подробно, как ты делаешь этот блендинг
Да просто lerp между физ и скин позициями/нормалями.
Процент лерпа задаю кривыми в анимации:

Изображение
14:10, 22 сен 2022

Mr F
> кривыми в анимации:
Во, я так же делаю лерпы между стартовой и конечной позицией, когда персонаж по анимации перепрыгивает через препятствия

(Правка: 0:37) 0:32, 23 сен 2022

E-Cone
Такие моменты тоже ими задаю. Вообще у подобных анимок дофига доп кривых:

Изображение

Тут у меня:

phase - деление анимки на фазы по геймплею (от открывания двери до самого залезания)
позиция перса целиком начинает немного лерпаться к сидухе на второй фазе (точнее там даже не лерп, а прибавление оффсета, равного разнице между конечной точкой анимации и точкой сидухи) - потому как анимка одна на разные авто

force - когда дверь тачки должна быть физической (изначально пытался именно физ. силой магнитить её к руке, но глючило, так что в итоге она работает анимацией, но коллизия все равно отрабатывает)

l_hand_IK - сила притяжения руки к дверной ручке (для коррекции под разные авто; на самом деле там не IK, а просто lookAt от локтя, этого хватило)

l_hand_door - сила притяжения двери к руке при закрытии (по той же причине; это процедурный сдвиг поверх анимации, не физикой)

car_inside - с какого момента по геймплею считаем, что мы полностью в авто, и можем юзать его

impulse - самое прикольное, это сила давления перса на физику машины) когда упираемся ногой, плюхаемся задом и т. д.

ну и про скин было выше

1:02, 23 сен 2022

Mr F
А еще так можно лерпить позицию оружия между руками как вот тут на второй минуте

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

22:20, 24 сен 2022

Надо что-то сделать со звуками...

1:44, 27 сен 2022

Таую игру делать бы на движке Unreal Engine, а не юнити

9:32, 27 сен 2022

DEV01
Если получается нормальный FPS и картинка, то нет вообще никакой разницы, какой движок.

11:11, 27 сен 2022

Mr F
> Да просто lerp между физ и скин позициями/нормалями.
переиначу вопрос: ты модифицируешь само физическое состояние этим лерпом, либо физическое состояние продолжает апдейтиться независимо от того, что ты его с нулевым весом применяешь?

13:11, 27 сен 2022

Suslik
> переиначу вопрос: ты модифицируешь само физическое состояние этим лерпом, либо
> физическое состояние продолжает апдейтиться независимо от того, что ты его с
> нулевым весом применяешь?
Не знаю как у него, но я у себя физическое состояние не модифицировал. Чисто позицию вершин менял лерпом. (мне приходилось тоже лерпать, чтобы анимация влияла на физ. модель)

Страницы: 143 44 45 46 47 48 Следующая »
ПроектыФорумОцените