ПроектыФорумСобираю команду

Сетевой движок ММОРПГ (14 стр)

Страницы: 113 14 15 1620 Следующая »
11:13, 26 июня 2025

Ren
> Он их не ищет. Как и ты.
Я, как минимум, не создавал тему, типа "Есть офигенный проект".

Ren
> Вы просто меряетесь пиписьками.
Рядом с человеком, который на 4 древних ARM ядрах собрался сервер на миллион игроков крутить - мне просто меряться нечем. :D

Ren
> И несмотря на то что пиписьки у вас солидные, эмоционально вы не переросли детей в песочнице
Как здорово, что тут нашелся такой солидный взрослый человек, как Вы, который смог все разъяснить.

11:21, 26 июня 2025

Ren
Ну, ты зришь в корень. Я думал что нашел человека который потянет хотя бы тестов производительности понаписать, но он пришел не за этим и меня затроллил.

11:29, 26 июня 2025

Вий
> Я думал что нашел человека который потянет хотя бы тестов производительности понаписать, но он пришел не за этим и меня затроллил.
Как закончу с тестами архиватора Бабушкина - обязательно займусь Вашим проектом.
В принципе, если ищите людей, которые "потянут хотя бы тестов понаписать" - это делать можно, например, тут. Тот, кто в принципе способен писать хоть какие-то тесты, не будет это делать для проектов, которые заведомо не имеют никаких перспектив. К тому же, если Вы сами не способны написать простой тест, который будет хостить элементарный сервер, и отправлять ему по сети данные каких нибудь координат, которые надо другим клиентам пересылать (просто пересылать, хоть как-то что-то считать в таких объемах - сразу не вариант) - не до конца понятно, о разработке какого проекта идет речь. Вы там что-то написали же уже, хоть какое-то (вообще любое) нагрузочное тестирование проводилось? Или супер производительный сервер пишется вообще без хоть каких-то тестов?

12:35, 26 июня 2025

Ren
Ну вот, видишь, троллит меня, теперь уже так толсто что даже отвечать не хочется.

NicoAZ
> Как закончу с тестами архиватора Бабушкина - обязательно займусь Вашим проектом.
> В принципе, если ищите людей, которые "потянут хотя бы тестов понаписать" - это делать можно, например, тут. Тот, кто в принципе способен писать хоть какие-то тесты, не будет это делать для проектов, которые заведомо не имеют никаких перспектив. К тому же, если Вы сами не способны написать простой тест, который будет хостить элементарный сервер, и отправлять ему по сети данные каких нибудь координат, которые надо другим клиентам пересылать (просто пересылать, хоть как-то что-то считать в таких объемах - сразу не вариант) - не до конца понятно, о разработке какого проекта идет речь. Вы там что-то написали же уже, хоть какое-то (вообще любое) нагрузочное тестирование проводилось? Или супер производительный сервер пишется вообще без хоть каких-то тестов?

12:36, 26 июня 2025

Аж форум сломался от такой толстотоы. Два сообщения с одним номером

12:39, 26 июня 2025

Вий
> Вот, видишь, продолжает троллить. Я ему даже отвечать уже не хочу, слишком толсто.
Вот сервер на миллион онлайна поднимать на железе уровня RPi прошлого поколения - это тонко, да, тут ничего сказать не могу. :D

14:52, 26 июня 2025

NicoAZ
> Я, как минимум, не создавал тему, типа "Есть офигенный проект".
а, ты создал тему "есть офигенный програмист".
Вий тут выглядит более предпочтительно, потому что декларирует игру, а ты только себя любимого.

Вий
> Ну вот, видишь, троллит меня, теперь уже так толсто что даже отвечать не хочется.
Так ты не отвечай. Не корми троля. Он же тут чисто побахвалится.

15:39, 26 июня 2025

Ren
> офигенный програмист".
ну а я пока только програмичст, ну и пограммист разных исходников но не программист, до него мне еще очень далеко.

21:11, 26 июня 2025

Ren
> Не корми троля. Он же тут чисто побахвалится.
Справедливости ради, начал я в этой теме вполне себе серьезно, мне вопрос интересен. Но когда стало понятно, что автор собирается делать сервер для миллиарда игроков на Intel 8086 - тут уж извините. И тут дело даже не в том, что автор придумал какое-то решение класса "аналоговнет", а он просто не понимает в принципе, как игровые серверы работают и что на них происходить должно.

Ren
> а, ты создал тему "есть офигенный програмист".
Нигде не писал про офигенность. Написал просто, что есть вот такой вот я, кратко описал скиллы, получил сообщения от заинтересованных людей.

21:53, 26 июня 2025

Ren
> Так ты не отвечай.
Ну вот и не отвечаю.

5:25, 1 авг 2025

В описании движка не нашёл какие объёмы будут гоняться через сеть, но в любом случае можно сделать link aggregation и за ним поставить балансировщик нагрузки, так можно спокойно увеличить пропускную способность сервера хоть до бесконечности

(главное чтобы хватило денег на свет)

NicoAZ
> автор собирается делать сервер для миллиарда игроков на Intel 8086
можно на базе таких камней сделать кластер, почему бы и нет

Если автор сытно накормит, могу удовлетворить его извращенные фантазии :)

11:00, 1 авг 2025

MarbleGrin
> В описании движка не нашёл какие объёмы будут гоняться через сеть
Я ожидаю где-то до 1.5 килобайта в секунду на игрока.

18:30, 3 авг 2025

Вий
> 1.5 килобайта в секунду на игрока
немало на самом деле можно и оптимизировать, но даже так если это будет происходить на одном сервере, достаточно 1 недорогого промышленного маршрутизатора для 40 Гбит

18:34, 3 авг 2025

MarbleGrin
> достаточно 1 недорогого промышленного >маршрутизатора для 40 Гбит
Прикол в том а даст ли хостинг такой канал, просто любой хостинг дает не более гигабита хотя и пишут что 10 гигабит которые как выяснилось они поделили по серверам

23:32, 3 авг 2025

MarbleGrin
> достаточно 1 недорогого промышленного маршрутизатора для 40 Гбит
Нет проблемы купить маршрутизатор, но его еще надо куда-то подключить, и вот найти за разумные деньги канал в 40 Гбит - это сложно.

1:44, 11 авг 2025

Mikki
> даст ли хостинг такой канал
я полагал что железо сервера своё будет

Вий
> маршрутизатор, но его еще надо куда-то подключить
натыкать в порты оптимальные цена/скорость интерфейсы и через агрегацию портов получить желаемую скорость

в целом если не хочется самостоятельно в этом разбираться просто наймите сетевого инженера, это достаточно простая задача

Страницы: 113 14 15 1620 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.