ПроектыФорумКонкурсы

Конкурс 2D платформер-лабиринт [результаты] (168 стр)

Страницы: 1167 168 169 170259 Следующая »
20:55, 20 окт 2014

Игра N16 sprayer - MeatD
Не прошел, не нашел тарелку.
Плюсы: Приз за оригинальную идею. Юмор, графика отличная (все эти молотки и соус, да даже пол в виде горячих решетки и огнеупорная плитка - классно подходят).
Минусы: геймплей не особо понравился. Солонки можно активировать в произвольном порядке, мясо не восстанавливается, из-за этого легко запороться. Хотя может это фича такая. Да и в целом эти прыжки и приклеивания к стене надоели быстро - а может я просто не осилил.

+ Показать

Игра N17 UnitPoint - eXeXeXeX
Ну, забавно, типа реалтайм рогалик+майнер. Рогалики я люблю, а майнеры - не очень.
Наверное, второй из конкурсантов которого я запущу второй раз, не для оценки а чтобы поиграть - хотя на первый взгляд не особо понравилось, да и в чем цель не понял, но в рогаликах обычно с первого раза не заценишь.

Плюсы: хардкор, любой монстр тебя убивает, а ты должен выкапывать из земли тушенку и нести ее торговцу за гроши. Проработанная графика, и теперь я понимаю что тут говорили про квадратики, ведущие себя как живые. Я правда не особо в них разобрался, потому что даже слабый (у которого написана единичка) убивал меня с первого раза.

Минусы: Один раз при загрузке сейва (конец второго видео) зависло, несмотря на хваленый ObjectScript. Могу сейв выслать, ну или возможно этот баг уже исправили.
Мир какой-то нифига не случайный, если начать новую игру предметы другие, а стены те же.
Ну и как-то непонятно что делать - идти вниз ради того чтоб купить кирку получше и увидеть какого цвета там руда? Хотя проект развивается, может это все будет (а может и уже есть).

+ Показать

Игра N18 Andy51
Сорри, видео нет, потому что с ним у меня 5 фпс. Без него - 15 фпс (в разрешении 640*480), и с горем пополам играть можно. Не прошел, надоело прыгать по платформам и над вентиляторами (один раз я прошел за вентиляторы, спустился вниз и меня застрелила турель). В общем играл конечно мало, так вроде идея годная, управление лучше чем у "конкурентов" на Юнити (L и DAmpire), но все эти прыжки на крайнем пикселе (еще и с инерцией) не в моем вкусе.

Игра N19 EGBO_by_Vitorio
Прошел.
Плюсы: Красивое оформление, завершенность, круглая планета. Ну и разветвленность, да.

В общем не надо было чужие обзоры читать, теперь все за ними повторяю.

Минусы: кривое управление (например не лезет на лестницу если стоять под ней, только если подпрыгнуть), неопасные враги. Прыгать и то сложнее, чем их убивать. Будь они поопаснее - разветвленность бы себя проявила, можно было бы стараться пройти по наименее сложному пути, а так - геймплей не блещет.

+ Показать

Игра N20 spy_mat_slatazan
Не прошел. Убили монстры, заново прыгать не хочется.
Плюсы: загадочный сюжет, разнообразие геймплея.
Минусы: Все портит кривое управление. Если человек не в курсе про "свободную руку" он наверное вообще не сможет играть (я к счастью в курсе). В хелпе конечно говорится что можно играть и с клавиатуры, но я этих кнопок на клавиатуре так и не подобрал - пробел ставит бомбы, а ходить как?
Ну и все равно прыжки кривые - прыгает в ту сторону куда смотрим, с большой инерцией, бьется головой об платформы, еще и требует долгого нажатия. В результате запрыгнуть куда надо - проблема. Не знаю, можно ли было сделать лучше в рамках "свободной руки" - но наверное можно. Например прыгать коротким нажатием, а ставить бомбы длинным, ну и подкрутить физику.

Хотя с синенькими платформами стало заметно лучше, так что сложность в принципе сбалансирована. Но когда борешься с управлением а не с врагами - это слабое утешение.

+ Показать

Игра N21 lonki-lomki - Путь гибели
Не прошел.
Плюсы: Сюжет! Магия, инвентарь, блоки. В общем идея отличная.
Минусы: нет прыжков. Кривое управление. Умираешь от непонятно чего (выстрелил замораживающим шаром во врага, игра зависла на несколько секунд, надпись ДЕАТХ. Спрыгнул с платформы - ДЕАТХ. Колья, опять же) Ну и графон, при всем уважении, наркоманский.

Обнаружил что мои две попытки не записались. В качестве компенсации записал сыграл еще раз и записал третью попытку, но смерть на кольях меня добила.

+ Показать

Бонус - игра от sb3d
Видео как-то странно записалось, поэтому лучше смотреть в фулскрине или перейдя на ютуб.

+ Показать
20:58, 20 окт 2014

О всех написал по чуть-чуть.  http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=193145&page=166#m2484

21:05, 20 окт 2014

L
Спасибо на добром слове :)
> не попал в оружейную, не видел ключа для неё
А ты человек упорный, раз с одним пистолетом прорвался до красного ключа :) Синий ключ тоже есть, если что. Я точно его добавил.

Вообще игра получилась совсем не такая, как задумывалось изначально. Вот про "что-то не хватает" - ты 100% в точку, пострелушки должны были стать просто некоторым разнообразием в игровом процессе, а не единственым его элементом. Пришлось отбросить изначальный геймплей.

21:12, 20 окт 2014

Andy51
> Вообще игра получилась совсем не такая, как задумывалось изначально
О, у меня вообще должен был быть хоррор и не бажный на каждом шаге, а нормальный.  В итоге большинство фич я написал в последние несколько часов и можно сказать вообще не отлаживал и чудо, что оно хоть запускается.

21:23, 20 окт 2014

L
Спасибо за рецензии. Очень интересно было почитать!:)

21:41, 20 окт 2014

Я поиграл ещё больше в игры и готов даже остортировать их и отдать Майклу.  Кто-то может сказать, что это слишком быстро, однако всё по правилам и только так, как может быть в моём случае. Если мне игра не понравилась, то не понравилась. Можно исследовать каждый из многих абсолютно не интересных уголков игры, но это уже скорее работа "экспертного" жюри, где судят не эмоциями, а честно, по какой-то стандартизированной системе оценок.  Я же сужу по критерию "понравилось/не понравилось". На него ещё влияет наличие фатальных багов.

21:50, 20 окт 2014

L
> у меня вообще должен был быть хоррор
Я заметил, у тебя звуки и сейвы из Silent Hill. Правда игра называется "mgs" :)

Ещё вспомнил, что за баг забыл поправить к релизу. С турелями, да. Неприятный, но не смертельно.

21:52, 20 окт 2014

Andy51
Там на одном из этажей одна из турелей прикрыта фонарём. Она в меня стреляла а я в неё попасть не мог пока снизу не подбегал. Выглядит как грязнохак (трюк с лампой), не тру  : )

22:06, 20 окт 2014

Mission complete. Я отправил свои оценки )  Прошёл максимальное количество игр, на которые меня хватило (но не все до конца)

22:11, 20 окт 2014

L
Утешь меня, скажи что ты в мою хоть до второй миссии дошел и самих пришельцев увидел.
Хотя я совершенно согласен, жанр не особо соответствует конкурсу (в правилах конечно сказано "любой жанр", но все-таки подразумевался платформер с элементами любого жанра, а не тактика в которую затесалась гравитация), да и оформление никакое, так что одно из последних мест заслужено.

22:14, 20 окт 2014

L
если просто пройти хочешь подожди на старте пока хп не опустится меньше 30 процентов и прыгай вправо, откроется проход до тарелки, на уровне еще две такие стены слегка заметны - заморожены.

спасибо за отзыв

22:25, 20 окт 2014

Bondersan
L
А я думал, вы у меня коллекционную версию игры выпрашивать будете. Уже и фломастеры приготовил - обложку рисовать.
Увы. Что успел, за отведенное время отвлекаясь на всякую ерунду.

+ А какие были планы

Ах да. А информационные экраны (2 штуки!) кто-то заметил, в смысле, активировал?

Но я результатом доволен. Ибо довел проект в срок до рабочего состояния. Коротко? Коротко. Но. Опыт получил. Ворчать, что давно не программировал - перестану. Получил реальную ситуацию применения своего велосипедокода.

22:26, 20 окт 2014

kipar
> Утешь меня, скажи что ты в мою хоть до второй миссии дошел и самих пришельцев
> увидел.
К сожалению нечем утешить ) Я 1 уровень таки не прошёл. Несколько раз открывал, но не осилил )

22:53, 20 окт 2014

Ну что тут решили?
кому купилки раздавать?

23:03, 20 окт 2014

Bondersan
А кто-то решал?

Страницы: 1167 168 169 170259 Следующая »
ПроектыФорумКонкурсы

Тема в архиве.