Войти
ПроектыФорумОцените

My Castle: New Ruler

Страницы: 1 2 Следующая »
21:20, 15 сен 2014

Приветствую всех гуру GameDevelopmentA и любителей поиграть.
Немного о себе. Есть хорошие знания Delphi, C#, умеренные по Java, php. Занимаюсь разработкой приложений для организаций.

Теперь о моем небольшом опыте. Я не пытаюсь оставить след в игровой индустрии и создаю такие игры как хобби.
Пока у меня только одна игра, которую я хочу представить и спросить некоторых советов, ну и вообще отзывов так сказать.

Немного предыстории, почему интересуют игры такого жанра: где то лет 8 назад (мне было примерно 18 лет) я наткнулся в сборнике офисных игр на игру, как где то прочитал тут на форуме отзывы про "кнопочной форму", созданные например в делфи.
Могу сказать чисто от себя, что игра мне понравилась, точно не помню уже смысл игры, что то с экономикой связано. Так вот для меня такие игры были не хуже пасьянсов, просто про коротать время так сказать. Но диски недолговечны, а может я кому нибудь отдал, честно не помню, ну короче я потерял эту игру.
Так вот, долго ходила у меня идея создания такого вида игры.

Название: Мой замок
Жанр: Честно не знаю... смесь логики и текстовой игры.
Особенности: отсутствие 2D и 3D графики, чисто кнопочная форма на Delphi.
Суть игры: У вас есть замок, в нем можно "добывать" ресурсы, "развиваться", "строить" армию (почему в ковычках - потому что визуально вы ничего не делаете). По мне так она напоминает стратегию... только без графики.
Изображение удалено

Скачать можно тут(Старая версия) (Удалю позже)

Так вот собственно вопросы:
1. Имеет ли шанс на существование такие рода игры?
2. И как считаете, можно ли заинтересовать такими играми игроков вообще? Хоть небольшую группу...

П.с. игра рассчитана для некоммерческого пользования. Жду адекватных советов, предложений.

21:37, 15 сен 2014

наверное та игра называлась Бизнесмен

Изображение
22:41, 15 сен 2014

Такие игры имеют шанс на существование.
Заинтересовать можно.
Помню лет 10 назад заигрывался такими вот игрушками.
Раз такая игра не может заинтересовать игрока графикой, то нужно придумать такой геймплей, который будет затягивать. Взгляните на игру Dwarf Fortress, там можно считать что нет графики, но в неё играет большое количество людей потому что она затягивает, создает огромное количество уникальных ситуаций, дает простор воображению.
Вот и у вас такая задача.

23:46, 15 сен 2014

blacknotblack, пытался сейчас найти, не смог, хотя судя по скрину очень похоже, возможно она и есть. Запамятовал уже... Столько лет в нее не играл.
Walter Sullivan, "создает огромное количество уникальных ситуаций, дает простор воображению" - вот наверное такие игры этим и привлекают меня. ну наверное не только меня. И соглашусь, в таких играх очень большую роль играет геймплей.

18:30, 18 сен 2014

А мне напомнило старую игрушку Коммерсант :) Но она была пошаговой, со случайными элементами. А "Мой замок" какойто более реалтаймовый)))
Изображение

Игра понравилась)) Сейчас висит в трее, и добывает мне ресурсы))) Еще бы зал славы какойнидь))

19:33, 18 сен 2014

remood98, ну я ее еще до конца не довел просто до ума, это я как пример сделал, там в конце бой немного еще не доделал... концом я там пока сделал... нет, не буду говорить)) сами доходите)) В коммерсант не играл, а вот бизнесмен все таки нашел в нете, действительно кажись она)

22:33, 19 сен 2014

> 1. Имеет ли шанс на существование такие рода игры?
> 2. И как считаете, можно ли заинтересовать такими играми игроков вообще?

Безусловно.
Проект интересный. Сам раньше увлекался таким игростроем.
Я бы, наверное, снизил цену на постройку казармы. Строить сотню зданий по добыче ресурсов, чтобы построить единственную казарму - это многовато, по-моему )
До битвы не дошел, терпения не хватило )

3:42, 20 сен 2014

1. Имеет ли шанс на существование такие рода игры?
2. И как считаете, можно ли заинтересовать такими играми игроков вообще? Хоть небольшую группу...

Ну, до сих пор же на QSP текстовые игры ваяют. Некоторые - весьма увлекательны.
Широкую аудиторию однозначно не заинтересуешь, но поклонники таких игр есть (я, например =) ), так что создавать вполне можно. 

>Жду адекватных советов, предложений.

Собственно, а в чем смысл игры?) Там есть задания, рандомные события?

10:53, 20 сен 2014

Betruger, ок, учту)
LEO-LEXX,  заданий и рандомных событий пока нет. В будущем сделаю.

14:31, 20 сен 2014

LEO-LEXX
> Широкую аудиторию однозначно не заинтересуешь, но поклонники таких игр есть
Профит есть, особенно если подобные игры делать в таком исполнении: http://en.wikipedia.org/wiki/King_of_Dragon_Pass
Сейчас эта игра продается еще и на мобилках за $9.9 и народ покупает, только в путь:)

Изображение
14:40, 20 сен 2014

>Профит есть, особенно если подобные игры делать в таком исполнении:
Ну, любая игра продаваться будет если ее сделать "в другом исполнении". Только это будет совсем другая игра, а автор прямо сказал - без графики.

14:48, 20 сен 2014

Вообще интересно! Игра рассчитана на воображение! Мы саме себе придумываем всё, и так игра без графики, превращается в игру с графикой нашей мечты. В детстве(лет 10-12) на листах A4 рисовал кубики, треугольничики и другие различные фигуры, этот лист приносил к брату, мы брали кости и играли пошагово. Были нарезанные листы бумаги которые характеризовали различные вещи, типа деньги, замки, мечь и так далее. Каждый листок имел свой вес. Но знаешь небыло ничего, никаких артов, никаких картинок. Только воображение. Вот твоя игра заставила меня это вспомнить. Ностальгирую.

16:09, 20 сен 2014

LEO-LEXX
> Ну, любая игра продаваться будет если ее сделать "в другом исполнении".
1) Что за профанация? Не нужно надеяться на Деда Мороза и верить в сказки.
2) Я цену специально указал, где это видано за текстовую игрульку такие баблосы тратить?:)

LEO-LEXX
> Только это будет совсем другая игра, а автор прямо сказал - без графики.
Книги покупают не из-за редких в ней иллюстраций, так ведь?
Подобные игры текстовые (стратегии экономические) и без графики существовали и существуют. Но мой посыл был направлен не на усиление графики (хотя почему нет то?), а на собственное отношение к своей игре и подход к разработке.
ГУИ и кнопочки... Хотя если автору достаточно десяток случайных игроков, то без разницы как он там сделает.

19:13, 21 сен 2014

Идея отличная.
Надо переезжать на хост и становиться он-лайн проектом.
Если надумаешь, пойду в команду.

15:17, 6 окт 2014

Обновил. Скачать можно по ссылке MyCastle

Страницы: 1 2 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.

Тема закрыта.