Войти
ПроектыФорумОцените

My Castle: New Ruler (2 стр)

Страницы: 1 2
10:38, 7 окт 2014

Baryalex
> Обновил.

Что изменилось?

13:01, 7 окт 2014

Betruger, бой исправил... теперь работает правильно (как хотел), убрал некоторые баги. За 3 недели это очень мало, сам понимаю, но время дает о себе знать (я в плане занятости). Когда есть время, не упускаю возможность, совершенствовать данную игру.
В голове есть еще два проекта подобных, но... ох, время...

14:48, 7 окт 2014

Baryalex
Поиграл. Понравилось, в принципе я симпатизирую играм в жанре "idle".

Не очень понравилось то, что интерфейсы не информативны, не понятно сколько ресурсов производят здания, несколько раз глаза лезли на лоб при попытке посчитать кол-во ноликов, вместо них можно использовать буквенные обозначения 1-999-1к-999к-1м-999м-1М-999М-1т-999т...итд. Ну и контента сильно не хватает, ничего не происходит, нет какой-то отдаленной цели, собираешь ресурсы и собираешь, потом сливаешь их в битвы, которые ничего вообще не приносят. Становится смертельно скучно после первого выигранного боя.

15:22, 7 окт 2014

Lemming, "интерфейсы не информативны" точно... Чет не сразу сообразил, то что знаю я - не знает другой пользователь.
"сколько ресурсов производят здания" - отвечу хоть на этот вопрос

количество добываемых ресурсов (кроме золота) = количество добывающих зданий конкретного типа за сек. игрового времени.

"Ну и контента сильно не хватает, ничего не происходит, нет какой-то отдаленной цели, собираешь ресурсы и собираешь, потом сливаешь их в битвы, которые ничего вообще не приносят. Становится смертельно скучно после первого выигранного боя." - Ну, в принципе у игры есть цель - выиграть 10 боев, после победы или поражения игра закончится, так сказать стандартная схема работы игры... Не буду далеко ходить, мне нравится например варкрафт, в чем цель игры, да в принципе такая же как и у моей, только что, если уничтожение врагов. Отличие только в графической составляющей, вернее в ее отсутствии. Так что даже не знаю как ответить на это... буду конечно стараться сделать интереснее, но моя игра лишена одного из главных - графики. Сделать ее интересной сложно, но можно) Что и попытаюсь сделать.

16:52, 7 окт 2014

Интересная игруха. Мне этого жанра очень не хватает.

17:05, 7 окт 2014

Baryalex
Не, если брать варкрафт, или дюну 2, как прообраз, то там совершенно конкретная миссия в каждой игровой сессии - уничтожение базы противника. Игрок именно для этого каждый раз отстраивает с нуля свою базу, строит юнитов, чтобы потом сломать оборону противника и получить заветное "You win". Второй мотивирующий фактор - в каждой следующей миссии появляются новые юниты и постройки, и у противника всегда есть преимущество и с каждым разом оно все больше. Челлендж короче есть. В "idle"-играх тоже есть множество вариантов как построить геймплей и как занять игрока, хороший (на мой взгляд) пример - http://www.kongregate.com/games/Playsaurus/clicker-heroes не просто кликаешь, а качаешь героев, открываешь им новые пассивные и активные абилки, снисишь босов, получаешь "души", которые увеличивают скорость убийства мобов и приток золота, тратишь их на "древних", которые дают узкоспециализированные бонусы. В итоге конечно все равно надоедает, но меня затянуло на пару недель. Т.е. если резюмировать - разница между обычной RTS ощутимая. Там можно было дать крупицы нового контента, нарисовать на старых тайлах новую карту, дать противнику больше юнитов и более крутых, и игрокам все равно нравилось. Тут нужно каждый раз предлагать новый контент, новый ресурс, новые возможности его потратить, строить новые замки, захватывать новые провинции, страны, магические миры итд итп и все это в рамках одной игровой сессии, потому что она не разбита на миссии или подзадачи. (хотя в том-же Кликер хиросе придумали с помощью одной абилки перезагружать мир с + для игрока в виде большего стартового уровна и большего золота с монстров, разбили игру на повторяющиеся сессии)

0:22, 9 ноя 2014

Игры такого жанра затягивают и как говорил Walter Sullivan они имеют достаточно нормальны шанс на выживания...Есть очень хороший шаг... Если в этой игре нету графики можно сделать её геймплей на милион... можно сделать много различных квестов....Возможность воровать у своих врагов а так-же,много разных прикольчиков... Да понимаю кто-то может подумать что я пытаюсь перефразировать WalterA SullivanA...да есть немного но я хочу продолжить его идею так-как она реально здоровская...Для начала стоит сделать какие-то новые локаций,К примеру земли Орков...Понимаю для этого нужна большая команда ну как минимум 5 человек ну все зависит от ваших знаний а так-же от количества новых локаций и разных плюшек:D...Знаю кто-то может со мной поспорить...И сказать что я нечего не понимаю и я дурак(допустим)... Да соглашусь я много не понимаю...но я пытаюсь что-то новое узнать для себя...!:D
Что если попытаться сделать(как я говорил раньше) новые локаций...Так же разных "типо" NPC которые будут приходить в твои земли и предлагать тебе разные сделки и квесты...Так же сделать карту на которой будут отображаться разные земли...Которые можно будет исследовать а потом строить новые города и империй...Ну да понимаю немного загнул но все же это будет круто:D

18:17, 9 ноя 2014

Всем привет. Долго тут меня не было. Ну могу сказать, что проект продолжается, немного совершенствуется. С Delphi пересел на C# и субд MS SQL. Получается неплохо... увеличил количество доб.зданий, ну и еще несколько добавлений могу в принципе показать как будет выглядеть форма игры (форма может еще измениться, но не значительно)

Изображение

Страницы: 1 2
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.

Тема закрыта.