Здравствуйте. Я создаю игру мечты - рогалик про котёнка.
У меня есть команда - это я. Но я не откажусь от помощи художников, если кому-то нечего делать.
Коротко о проэкте: игра создается под влиянием двух замечательных игр: Dungeons of Dredmor и Road Not Taken. Из первой позаимствована контрастная цветовая гамма, из второй - некоторые идеи в дизайне. Естественно я не делаю клон, но идея ограниченного числа ходов, как в Road Not Taken, и яркой графики, как в Dungeons of Dredmor, запала мне в душу.
В этой теме я буду постепенно обновлять информацию о состоянии игры и принимать предложения, идеи и советы от тех, кто давно хотел испытать себя в роли маленького голодного котёнка в мрачном подвале, полном опасностей и случайной еды.
Назову текущее состояние версией 00.01
На данный момент имеется:
- Передвижение котяры
- Подсветка при наведение на объекты
- Немного спрайтов окружения.
В версии 00.02 будет:
- Генерация "препятствий"
- Возможность спуститься на следующий уровень
- Возможность поднимать предметы.
- Больше декораций и тайлов стен и пола.
Вот.
UPD: пока идет работа следующей версией, буду объединять все посты с маленькими апдейтами
видео?
больше инфы) идея интересна <(^-^)>
Главное, чтобы можно было есть трупы. Тогда успех гарантирован.
В конце концов, в известных крупных рогаликах без этого никуда.
>Главное, чтобы можно было есть трупы. Тогда успех гарантирован.
Хочу поменьше жестокости. Никаких кишков наружу, взрывов и прочего не будет.
В Dungeons of Dredmor и Shattered Planet нельзя или не обязательно есть трупы - а вот успешно продаются.
SiberianFox
>В Dungeons of Dredmor и Shattered Planet нельзя или не обязательно есть трупы - а вот успешно продаются.
А вот если бы добавили возможность есть трупов, то были бы вообще в топе.
вспомнилась игра на спектрум, где ночью превращаешься в оборотня (вроде) и нападаешь на прохожих. меня всегда ловили органы, а утром отпускали. прикольно было грызть прохожих.
Конечно отпускали, что в этом такого - кушать прохожих...
Позже на них появится паутина, дыры и прочие радости.
А пока пишу алгоритм генерации.
Мне достаточно было прочитать название темы, как в голове нагенерировалась целая игровая вселенная
Ducat
атмосферно...
скайрим для котов
Всё это очень мило и переполнено драматизмом, но в моем проэкте я хочу обойтись без средневековых заморочек. Можно в любом известном рогалике с открытыми ресурсами перерисовать главного героя в кота в доспехах, и вот уже кошачий скайрим.
У меня не так)
Как-то всё пока мрачно и тревожно. Веет стимпанком подворотен. Безумный кот с огромной головой созерцает застывшие пред глазами картины ужаса. Посеченные осколки и разбитые механизмы намекают на большое сражение с роботами-крушителями.
> Как-то всё пока мрачно и тревожно.
Хочу еще мрачнее.
Это не кот, а котёнок, и он обезумел от голода.
Он должен ловить мышей, которые шмыгают по полю и прячутся в норах по сторонам.
И убегать от собак.
Тема в архиве.