FordPerfect
stb весьма любопытна.
Судя по базовым функциям в libnoise она тоже трехмерная:
double noise::GradientCoherentNoise3D (double x, double y, double z, int seed, NoiseQuality noiseQuality)
и т.п. (см. noise/noisegen.cpp)
а также noise/module/perlin.cpp:
double Perlin::GetValue (double x, double y, double z) const
поздравляю
Andy51
> А почему такую крутую статью и не в "Статьи"?
или на хабр
Incvisitor
> TarasB
> Алгоритм генерации кольцевых маршрутов для меня стал открытием таки
помню как то делал генератор лабиринта и там получались кольцевые маршруты, которые ну никак не должны были быть. в общем баг, ставший фичей.
вот ты написал целый проектик на срр. интересует несколько вопросов общего плана после делфи:
1. писать стало трудней или проще? общие ощущения. или нет разницы - сосредоточенность на составлении алгоритмов и структуры проекта, а язык - лишь средство?
2. если бы начал писать данный проект на делфе, то написал бы быстрей или медленней?
3. отладка занимает большее время, чем на делфе?
4. чего не хватало в делфе, что проект был начат на срр?
7. дальнейшие игры будут тоже на срр?
5. перейдя на срр, стал чувствовать себя свободней в плане возможностей?
6. перейдя на срр, стал чувствовать себя менее защищенным от совершения ошибок?
dedm0zaj
Цппшку и 5-кнопочное управление без мышки я выбрал ради возможности пересобрать воследствии под ведро.
На цпп проще делать универсальные алгоритмы, и подключать их потом (благодаря шаблонам), на дельфе же я велосипедил намного чаще, особенно низкоуровневые алгоритмы вывода спрайта, например. Поэтому каждый следующий проект на цпп делается чуть-чуть проще.
На дельфи быстрее компилируется всё, что значительно упрощает отладку. На цпп можно раскидать код по цпп-файлам, не писать всё в заголовках, но это помогает лишь наполовину.
Следующие проекты будут на цпп.
TarasB
> На дельфи быстрее компилируется всё, что значительно упрощает отладку. На цпп
> можно раскидать код по цпп-файлам, не писать всё в заголовках, но это помогает
> лишь наполовину.
В твоём случае это только помешает, так как везде висит stl и плюс куча шаблонов в хедерах.
Бунтарчик
И это тоже, поэтому я не особо стремлюсь выносить всё в цпп-файлы.
Я тоже голосую оформление статьи как статьи. Для хабра стиль слишком своеобразен, там любят чтоб всё было цивильно, а вот на gamedev.ru подойдет отличненько. Иначе затеряется. Тарас, оформи, полезное дело же сделаешь. Да считай уже сделал, осталось до публики донести.
TarasB
fpc умеет под ведро и генерики есть.
Роман Шувалов
хабр любит конкретику и примеры. но даже такой хабр оценил мою отстойную статью. интересность темы тоже влияет. а у тараса она интересна.
TarasB
> Следующие проекты будут на цпп.
Вот и все. Конец эпохи.
Отлично выглядит игра, классные алгоритмы!
Но подход к архитектуре не академичен ;-)
ок, вот статья: http://www.gamedev.ru/art/articles/generetsii
TarasB
> Внимание! Этот документ ещё не опубликован.
Напиши кому-нибудь из модераторов, чтоб опубликовали
Роман Шувалов
написал, нужна поддержка:
http://www.gamedev.ru/site/forum/?id=186765&page=52#m775
Тема в архиве.