Ну, тогда на хабр в песочницу :)
TarasB
template <int N, int STEP> struct UselessWrapperFillPerlinStep <N, STEP, true> { static void FillPerlinStep(tblib::modarray <tblib::modarray<Fixed, N>, N> &texture) { UselessWrapperFillPerlinStep <N, STEP*2>::FillPerlinStep( texture); for ( int j=0; j<N; j+=STEP*2) for ( int i=0; i<N; i+=STEP*2) texture[j+STEP][i] = ( texture[j][i]+texture[j+STEP*2][i])>>1; for ( int j=0; j<N; j+=STEP) for ( int i=0; i<N; i+=STEP*2) texture[j][i+STEP] = ( texture[j][i]+texture[j][i+STEP*2])>>1; for ( int j=0; j<N; j+=STEP) for ( int i=0; i<N; i+=STEP) texture[j][i] += rnd.frandom( )*Fixed( STEP,N); } };
чем данный шаблон лучше полей с определением их в конструкторе? в скорости исполнения? тем более тут нет проверок. я могу STEP задать отрицательным. в конструкторе можно задать проверку.
dedm0zaj
> чем данный шаблон лучше полей с определением их в конструкторе?
Чем тёплое лучше мягкого?
dedm0zaj
> тем более тут нет проверок
Не вызывай её напрямую. Увы, я не могу задать область видимости для промежуточной функции. Кресты не могут в локальные функции.
Практикуюсь тут в cppcheck.
Решил проверить на кошках собственно сабже (благо он маленький).
Делюсь, вдруг пригодится:
http://www.everfall.com/paste/id.php?tepe9o39826r - основной каталог,
http://www.everfall.com/paste/id.php?86rx5cz992aq - \units.
Можно ли гранату кинуть вниз? Здесь можно было бы добавить возможность скидывать бомбы вниз.
Прошел, нашел выход. В общем впечатления положительные.
Одно место всё-таки взбесило. Перед золотым ключом слишком много врагов было. Неплохо бы добавить проверки на сгенереной карте по балансу врагов.
FordPerfect
> Делюсь, вдруг пригодится:
Не так уж и много)
Я не виноват, это всё студия пропустила!
Fen1xL
> Неплохо бы добавить проверки на сгенереной карте по балансу врагов.
Они есть, у каждого врага свой вес, по мере прохождение суммарный вес врагов на клетке увеличивается. Жесткач под конец - это так задумано.
Fen1xL
> Перед золотым ключом слишком много врагов было.
Рельсотрон неплохо большую часть тех, кто вблизи, выстригает. Дальше и гренами можно.
Да, я играя без сейвов умирал до тех пор пока не понял что надо не жалеть рельсотрона - при подозрении на "спаунер" сразу из него стрелять, да и просто в опасную толпу (если для гранат место неудобное).
Где скачать последнюю версию?
В нулевом посте.
TarasB
Игра похожа на платформеры от sb3d, нужно спускаться в ад.
Ничего так, занятно) Почти прошел, надо было патроны и аптечки бережливее использовать. Но кто же знал, что под конец такая жесть.
У последней пушки выстрел занимает не одну единицу индикатора патронов, неудобно при планировании. У гранаты радиус великоват конечно. Ну и когда патроны кончаются, а оружие на гранату переключают, погибаешь в толпе, стреляя по инерции. Иногда переключение оружия по кнопкам заедало.
Тема в архиве.