Игра - SpaceExplorer
Жанр - MMO
Графика: OpenGL/OSG
Платформа - Desktop Win/Linux
Старт разработки: ноябрь 2011 года.
Пишу один и с большими перерывами, пока как развлечение.
Видео сделанное 22.03.2013:
На текущий момент во внешнем виде ничего не изменилось.
Был переписан движок под клиент/сервер и на данный момент:
- На сервере сохраняются все посещенные игроками планеты;
- Планеты разного размера и карта зациклена по экватору и ограничена на полюсах(на полюса нельзя зайти);
- Все собранные игроками ресурсы сохраняются на сервере;
- Серверный код позволяет запустить работу с отдельной планетой или группой планет на отдельном сервере;
Пока не реализован сам космос, переход между планетами происходит через пользовательский интерфейс.
В конечном итоге хочу получить игру в которой игрок должен будет построить ракету, загрузить в неё ресурсы для постройки межпланетного корабля и топливо для него. То есть хочется немного реализма, а не взлетать на межзвездном прямо с планеты. У каждой планеты своя гравитация в зависимости от размера и соответственно разные затраты топлива на подъем полезного груза в космос.
Видео сделанное 07.03.2017:
Чет ниче кроме майнкрафта в ролике нету.
Ren
Я об этом написал.
Jerikonus
Да я отслеживаю все подобные проекты. Пока что я не вижу в них того, что я бы хотел видеть в подобной игре. Но я не утверждаю что мое видение лучше, просто это то, что лично я хочу ;)
Начал писать космическую часть с генерации скопления галактик.
Думаю 1000 галактик по 5000 звезд хватит. Генерировать буду 1 раз. Все в космосе будет статичным, вращаться будут только планеты вокруг своих звезд. Планеты буду генерировать по ходу их посещения игроками.
Интересная мысль появилась - не особо интересно случайно летать между планетами в поисках ресурсов, тем более когда ресурсы саморучно надо будет копать как в Minecrft, так их бесконечно можно искать. Гораздо интереснее скрафтить телескоп и "изучать планеты по спектру" и используя вероятности нахождения в данной звездой системе нужных ресурсов уже лететь копать :)
Пока вот что получается:
Ты где стырил мою идею? Редиска?
KelevRus
Я эту идею уже 3 года вынашиваю, как только поиграл в minecraft и начал писать свой ;)
Deimon
Блин пасхальный) та у меня это должно было быть 2 рым проектом)))
я примерно столько же)) еще поиграв в Eve online подумал было бы не плохо)
Всяко желаю удачи.
Неужели ажиотаж с майном еще не стих.. лучше бы тоже самое но с нормальными террэйнами, большими пушками и монстрами. На одной планете копать заколебаешься а тут 1000 галактик и везде одно и тоже..
Gaury
На одной планете копать заколебаешься
Поэтому планеты будут относительно не больших размеров.
Хотелось сделать такое ? =)
А где скачать?
ai-music
Оочень интересный проект, но информации очень мало. Не понятен механизм добычи ресурсов и написано что вероятность встречи игроков в их мире будет очень мала, а это означает что это не совсем ММО.
Aslan
Космоса пока нет, есть только планетная часть(то что на видео). Пока выкладывать не буду.
Deimon
Мне интересно сравнить по скорости с MineCraft. На каком языке написано? Копать можно?
Aslan
Написано на c++, практически на голом GL (OpenSceneGraph). По скорости все очень быстро. Капать можно и это видно на видео http://www.youtube.com/watch?v=Pi62SnptFW4#t=148
Тема в архиве.