ПроектыФорумОцените

SpaceExplorer, космическое MMO с элементами minecraft (2 стр)

Страницы: 1 2
22:50, 13 ноя 2014

Deimon
Да, интересный проект. Я смотрел MineTest, тоже на С написан, то тормозит не меньше MineCraft
А если ты добавишь космос, то проблема будет с круглыми планетами. Как ходить там где поверхность под углом к граням кубов? Да и ЛОД уже необходим, чтобы рассматривать планету из космической дали, в MC просто нельзя поднятся выше 200 или сколько-то

22:53, 13 ноя 2014

KelevRus
> Ты где стырил мою идею? Редиска?
Ясное дело, Нотч стырил идею у тебя а автор уже у него
Подай в суд на обоих, требуй 50% )

23:10, 13 ноя 2014

Aslan

MineTest, тоже на С написан, то тормозит не меньше MineCraft

Ну что в MineTest, что в MC, там всего гораздо больше чем у меня, поэтому и медленнее работает.

Как ходить там где поверхность под углом к граням кубов?

Не совсем понял о чем ты конкретно. А вообще когда ты находишься на планете, то поверхность просто плоская и зациклена по одной оси. То есть если например длина по экватору 1000 кубов, то дальше тысячного рисуется 0'ой куб. По второй оси просто есть предел куда нельзя зайти. Для красоты там тоже рендерится продолжение, но серое и зайти туда нельзя.(типа полюса)

Да и ЛОД уже необходим, чтобы рассматривать планету из космической дали

Это уже все красивости и фишечки. Я пока стараюсь не отвлекаться на такое, иначе света в конце туннеля никогда не увижу. 3 года все таки уже пилю ))

11:45, 14 ноя 2014

Deimon
> Не совсем понял о чем ты конкретно
Если делать честно круглую планету, как будет выглядеть сфера из кубов? На полюсе и экваторе все ровно, а скажем на широте 45 углы кубов под 45 к вертикали - ужас! Или делать криволинейные "кубы", с вертикальными гранями сходящимися к центру планеты.
Подразумеваем честный вид из космоса, а не телепортации с планеты на планету. Взлетаешь, набираешь высоту, видишь сначала огромную плоскость внизу, а потом уж шар. Типа такого http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=139185. Тут ЛОД не красивость, а необходимость

ЗЫ. Ты проверяешь перекрытия? Если например ты в пещере из множества залов, рисуется все?

12:36, 14 ноя 2014

Aslan
Я понял о чем ты, но это не та проблема которую я сейчас решаю. Я давно пришёл к тому, что не стоит пытаться решать все проблемы одновременно или прыгать с одной на другую, особенно когда это не работа. В данный момент я занимаюсь другой проблемой, а чтобы тебе что-то ответить нужно приложить усилие. Но нет нерешаемых проблем, если что-то нельзя сделать, значит надо сделать не стандартно не так как должно быть. Что-то всегда можно придумать. Для начало я вообще не буду планету рисовать по настоящему, возьму просто сферу ;)

19:24, 14 ноя 2014

Нафиг круглые планеты? Делай кубические!

20:19, 14 ноя 2014

Panzerschrek[CN]

Нафиг круглые планеты? Делай кубические!

С кубическими планетами проблем не меньше.
Вот кстати пилят с кубическими планетами: www.planets-cube.com

14:56, 19 ноя 2014

Deimon
Можно проецировать плоскость на сферу в некоторой окрестности под игроком, но как сделаешь вид из космоса?

23:20, 19 ноя 2014

Пока не думаю об этом. Вот чем занимаюсь в данный момент:
Изображение Изображение

12:20, 22 ноя 2014

Выглядит очень круто. Удачи в разработке.

23:45, 22 ноя 2014

Deimon
Галактики?

10:20, 23 ноя 2014

Aslan
> Deimon
> Галактики?
Большой взрыв, с разлетом кубиков...

Прошло более 2 лет
15:25, 7 мар 2017

Допилил конвейеры, интересная задачка была, но сложнее чем я думал. В итоге получилась не дурная производительность.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Страницы: 1 2
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.