Deimon
Да, интересный проект. Я смотрел MineTest, тоже на С написан, то тормозит не меньше MineCraft
А если ты добавишь космос, то проблема будет с круглыми планетами. Как ходить там где поверхность под углом к граням кубов? Да и ЛОД уже необходим, чтобы рассматривать планету из космической дали, в MC просто нельзя поднятся выше 200 или сколько-то
KelevRus
> Ты где стырил мою идею? Редиска?
Ясное дело, Нотч стырил идею у тебя а автор уже у него
Подай в суд на обоих, требуй 50% )
Aslan
MineTest, тоже на С написан, то тормозит не меньше MineCraft
Ну что в MineTest, что в MC, там всего гораздо больше чем у меня, поэтому и медленнее работает.
Как ходить там где поверхность под углом к граням кубов?
Не совсем понял о чем ты конкретно. А вообще когда ты находишься на планете, то поверхность просто плоская и зациклена по одной оси. То есть если например длина по экватору 1000 кубов, то дальше тысячного рисуется 0'ой куб. По второй оси просто есть предел куда нельзя зайти. Для красоты там тоже рендерится продолжение, но серое и зайти туда нельзя.(типа полюса)
Да и ЛОД уже необходим, чтобы рассматривать планету из космической дали
Это уже все красивости и фишечки. Я пока стараюсь не отвлекаться на такое, иначе света в конце туннеля никогда не увижу. 3 года все таки уже пилю ))
Deimon
> Не совсем понял о чем ты конкретно
Если делать честно круглую планету, как будет выглядеть сфера из кубов? На полюсе и экваторе все ровно, а скажем на широте 45 углы кубов под 45 к вертикали - ужас! Или делать криволинейные "кубы", с вертикальными гранями сходящимися к центру планеты.
Подразумеваем честный вид из космоса, а не телепортации с планеты на планету. Взлетаешь, набираешь высоту, видишь сначала огромную плоскость внизу, а потом уж шар. Типа такого http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=139185. Тут ЛОД не красивость, а необходимость
ЗЫ. Ты проверяешь перекрытия? Если например ты в пещере из множества залов, рисуется все?
Aslan
Я понял о чем ты, но это не та проблема которую я сейчас решаю. Я давно пришёл к тому, что не стоит пытаться решать все проблемы одновременно или прыгать с одной на другую, особенно когда это не работа. В данный момент я занимаюсь другой проблемой, а чтобы тебе что-то ответить нужно приложить усилие. Но нет нерешаемых проблем, если что-то нельзя сделать, значит надо сделать не стандартно не так как должно быть. Что-то всегда можно придумать. Для начало я вообще не буду планету рисовать по настоящему, возьму просто сферу ;)
Нафиг круглые планеты? Делай кубические!
Panzerschrek[CN]
Нафиг круглые планеты? Делай кубические!
С кубическими планетами проблем не меньше.
Вот кстати пилят с кубическими планетами: www.planets-cube.com
Deimon
Можно проецировать плоскость на сферу в некоторой окрестности под игроком, но как сделаешь вид из космоса?
Пока не думаю об этом. Вот чем занимаюсь в данный момент:
Выглядит очень круто. Удачи в разработке.
Deimon
Галактики?
Aslan
> Deimon
> Галактики?
Большой взрыв, с разлетом кубиков...
Допилил конвейеры, интересная задачка была, но сложнее чем я думал. В итоге получилась не дурная производительность.
Тема в архиве.