Wazards — это local versus арена, вдохновленная такими играми, как Super Smash Brothers и картой Warlocks из WC3. Название временно, у нас пока нет конкретных идей, как это назвать, на самом деле.
Основная идея:
До 4 игроков, каждый выбирает себе героя и 3 заклинания из списка. Также каждый персонаж имеет пассивную способность, к примеру бонусное заклинание или увеличение скорости движения. Затем игроки пытаются толкать друг друга в лаву различными заклинаниями и атакой. Каждый попавший удар по персонажу увеличивает силу отбрасывания, как это в серии Smash (на самом деле у нас та же формула для отбрасывания).
В настоящее время в игре 8 заклинаний, но планируем добавить не менее 20. Имеющиеся персонажи пока идентичны, но собираемся сделать не менее 8, с различной озвучкой и графикой.
Игра будет бесплатной и с открытым исходным кодом для тех, кто пожелает исправить её как заблагорассудится.

Лидер проекта и программист, который по большому счету все это и сделал — Awpteamoose, и это его первая игра (не считая нескольких астероидов и breakout клонов). Остальные ребята в нашей команде тоже новички, включая и меня, ответственного за графику.
Поэтому мы пришли на этот форум в поисках единомышленников, которые могли бы быть заинтересованы в проекте и, возможно, готовы помочь с SFX (понадобится помощь с озвучкой в ближайшем будущем), графикой, кодом или желающих просто дать совет.
В ближайшее время мы реализуем надлежащий интерфейс и некоторые другие необходимые удобства, такие как направляющий указатель, появляющийся когда ваш персонаж вылетел за кадр. Затем приступим к созданию меню и расширению ассортимента заклинаний и персонажей.
Прикольно, но затянет ли на долго? Мне кажется к этому нужно прикрутить ммо, ну там: прокачка героев, изучение скиллов.. а вот эта тема с лавой было бы ареной, причём выбираешь с мобами(для кача) или с игроками(типа PVP)) ^^
Gaury
Зачем затягивание? Игра рассчитана на друзяк, которые захотят провести весело пару часов за компом. Но в будущем, уже на самых-самых финальных этапах мы возможно добавим мультиплеер.
Это я понял и всё в принципе замечательно, такой игры часто не хватает. Я просто вам на будущее накидываю идеи, такая мини ммо тоже подошла бы для махача с друзьями на арене.
Ещё не забудте про командный бой, помимо десматча)
Тема в архиве.