ПроектыФорумСобираю команду

Хочется сделать интересную космическую РПГ. (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
12:35, 28 ноя 2014

AIIIBAP
> А что по поводу моей идеи с организацией корабля и экипажа?
Ты ссылаешь на игры в которые я не играл(( так что я ее не до конца понял))

> Лучше придумайте что-нибудь быстро реализуемое.
Сапера?

12:52, 28 ноя 2014

Да делайте по шагам.

1 зона один экран 800х600 сделали
2 кораблик летает --сделали.
3 кораблик стреляет--сделали
4 звезда его притягивает--сделали
5 бот чувак пилот на корабль накрутили ---сделали
6 на бота накрутили умения цифры--сделали
7 бота накрутили на кораблик --сделали
8 если бот пилот то типа там . топливо экономит.прыжки быстрее.если стрелок то захват цели быстрее шанс попасть выше. сделали.
9 и тд и все иное

13:14, 28 ноя 2014

Кстати вот идея - космическая рпг по Эйнштейну и без сверхсветовых полетов. Летим на альфу-центавра в 2114, для нас (для игрока) проходят минуты, а попадаем мы на нее в 2118 год.
И при этом - ММО. Т.е. один игрок может находится на Центавре в 2118 году, а другой - в 2123. В результате локации разнесены не только в пространстве, но и во времени. Например в 2118 году там первые купола, а в 2153 там уже развитая колония. А потом, в 2228 опять купола (чтоб контенту не пропадать), вроде как вспышка звезды была.

Игроки договариваются "сбор пати в 2200 году в системе Змеи". Если прилетел раньше - можно лечь в криосон. Для простоты время в пределах одного года синхронизируется у всех автоматически, т.е. день и месяц у всех одинаковый, разный бывает только год.

Парадоксов нет, все разруливается либо банально (т.е. других игроков можно встретить только когда они онлайн и их время синхронизировано), либо как-нибудь попсевдонаучнее, с ботами, призраками и параллельными вселенными.

Например:
- в 3000 клан А захватил колонию, "волна времени" будет постепенно распостранятся, изменяя ее в будущих годах с конечной скоростью (скажем 100 игровых лет за один реальный день). Ну, либо мгновенно, смотря как для баланса будет удобнее.
- завтра далеко ушедший игрок из клана А прилетает туда в 3100 год, волна времени туда уже дошла и он спокойно собирает дань за прошедшие 100 лет.
- на следующей неделе клан Б захватывает колонию в 3050 году, мобилизовав для этого новичков (т.к. топы клана А уже ушли в 3100+ годы). Волна времени начинает заполнять последующие годы.
- ну и т.к. клан А ничего не может противопоставить, то в 3150 году он вынужден заново отхватывать эту колонию, причем там за 100 лет уже успели понастроить оборонительных сооружений (и туда собрались топы из клана Б, проспав на этой планете в криосне с 3050 до 3150 года).

Чтобы окончательно все запутать можно добавить путешествия в прошлое - но это уже опционально. Может быть будет красивее будет если годы будут только вперед тикать.

14:08, 28 ноя 2014

Эйнштейн всегда добавлял --- но только в инерциальных системах отсчета.

14:56, 28 ноя 2014

kipar
Идея конечно ниче так, но как ты собираешься реализовывать паралельное существование нескольких времен?

15:13, 28 ноя 2014

Ren
> Идея конечно ниче так, но как ты собираешься реализовывать паралельное существование нескольких времен?
А кто сказал, что это он собирается? Он это тебе предлагает сделать)

16:56, 28 ноя 2014

Ren
Как обычные локации в мморпг, время - просто четвертая координата (ну или точнее вторая - первая номер звездной системы, вторая - год). Те "локации" (система+год) где никого нет можно не обрабатывать, в остальных обрабатываем игроков.
Ну и плюс волны от всяких захватов планет, но это редкие события.

AIIIBAP
> А кто сказал, что это он собирается? Он это тебе предлагает сделать)
Не, я понимаю что это идея слишком нишевая и никто кроме меня ее не сделает (сам я тоже вряд ли сделаю, потому что лень и потому что ммо в одиночку не пишут).

17:10, 28 ноя 2014

kipar
Ну то есть зеркала. Причем не статичные как обычные, а динамичные - ибо время вектор, и направление этого вектора не изменно, то есть нельзя попасть в прошлое. Таким образом зеркала будут исчезать старые и появляться новые. Математический просчет динамики мира возможен и интересен. И такого я еще не видел. Взаимодействие игроков из разных зеркал.... процесс слияния зеркал.... более старые зеркала должны идти более быстро иначе в конечном счете каждый игрок останется в персональном зеркале. Зеркало назвать пространственно-временной-континиум, легентные ускорения при приближении к скорости света влияют на дельту времени, проколы риманова пространства на скорости приближеной к ц.

Вобщем да. Это будет интересно как минимум разрабатывать. Нотч подавится своим кубиком)))

17:12, 28 ноя 2014

kipar
> Не, я понимаю что это идея слишком нишевая и никто кроме меня ее не сделает
> (сам я тоже вряд ли сделаю, потому что лень и потому что ммо в одиночку не
> пишут)
Присоединяйся. Модель я асилю, правда не могу понять будет ли играбельно. Ибо, как известно, среднему подростку на среднем Урале плевать на всякие легентные ускорения.

20:08, 28 ноя 2014

Ren
С зеркалами я тебя не очень понял.
Особенно эту фразу:
> более старые зеркала должны идти более быстро иначе в конечном счете каждый
> игрок останется в персональном зеркале.

Я вообще очень простую идею изначально имел в виду - типа при каждом переходе в соседнюю систему мы сдвигаемся по времени на ~5 лет вперед. Сколько прыжков сделал игрок - в таком он времени и находится. Назад двигаться нельзя, можно или стоять (и заниматься мелкими внутрисистемными делами), либо прыгать вперед и заниматься высокоприбыльными делами. Но далеко вперед уходить нет смысла потому что оставшиеся в прошлом будут захватывать планеты в своем времени и потом в следующие годы получать с них профит, а ты им не сможешь помешать. Соответственно одиночки которым пофиг на остальных могут уйти далеко вперед, новички будут прыгать редко, потому что им и в одной системе неплохо играется, а остальные будут где-то между ними.

А то что ты пишешь - это типа динамически время сдвигать?

20:40, 28 ноя 2014

Вот вообще идею не понял....
Как время то сдвигать? Допустим я сижу в 30015 году на планете, пилю её, влетает чувак в 30020 год ко мне, и что дальше? Мне до него ещё 5 лет времени... Тут ему меня ждать придётся так или иначе.... в общем не понимаю...

20:42, 28 ноя 2014
+ Показать

kipar
> А то что ты пишешь - это типа динамически время сдвигать?
Да. Генерировать зеркало в зависимости от типа прыжка (сколько времени игрок пропрыгнул). А чтоб не разбежались по совершенно разным временам, сделать их, времена, сближающимися. То есть более старое время - догоняет более новое, пока они не сольются.

Здесь кроется отличный потенциал, имхо. Во-первых нам наплевать на "географию" системы. Плюс тысяча лет, минус тысяча лет, для системы это одно мгновение. Во-вторых тебе не надо ждать 100 лет пока изобретут новый движок, освоят систему Формальгаут и тому подобное. Прыжками мы делаем время дискретным, причем сильно дискретным и, например, можно понаблюдать все этапы из вселенной Звездных Войн. Прыжок и ты во времени создания Республики. Второй прыжок и можешь пообщаться с Куай-Гоном. Третий прыжок и вот уже Империя. Обычно в играх для таких путешествий во времени придумывают всякую надмозговую хрень типа Анимуса. Здесь же все даже в соответвии с законами физики. Единственно что назад повернуть нельзя.

Минусом и сложностью является некая предопределенность событий, т.е. в игру должна быть уже заложена история галактики и/или законы ее развития. Первый допрыгнувший до определенного времени определит всю историю за пропрыгнутое время.

20:44, 28 ноя 2014

AIIIBAP
> Как время то сдвигать? Допустим я сижу в 30015 году на планете, пилю её,
> влетает чувак в 30020 год ко мне, и что дальше? Мне до него ещё 5 лет
> времени... Тут ему меня ждать придётся так или иначе.... в общем не понимаю...
Наоборот ты к нему влетишь. "догонишь". То есть он прыгнул в 20ый год, а ты в 15ый. 5 игровых лет для него - это 10 игровых лет для тебя. И ты его догонишь точно в 25ом году. И с 25ого года вы будете существовать в одном пространстве временном континиуме.

Прыгув одновременно вы попадете в разные зеркала. Ты в систему Х в 15ый год, он в 20ый. По сути это две разные системы поскольку он для в будущем.

21:14, 28 ноя 2014

откуда возьмется куча контента в том будущем, в котором игроков не было?

21:21, 28 ноя 2014

skypo
> откуда возьмется куча контента в том будущем, в котором игроков не было?
Не понял вопроса.... но может :
UncleMike
> Основные принципы - открытый [b]генерируемый[/b] мир

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.