Нужно установить редисты 2012 студии. http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=30679
1. После завала - если пойти назад - улетаем за уровень.
2. Перенапряг видеокарты > 500 fps и воет на всю хату ))) Нужно либо ограничить fps программно, либо разрешить вертикальную синхрнизацию.
3. Когда энергия при беге кончается - можно добавить звук одышки или что-то подобное )
4. Тварь сожрала и ничего не происходит ) Но фонариком щелкать можно ))
Ну я бы посоветовал прикинуться самым нубским нубом, впервые увидевшим комп - и самому пройти игру. Тогда многие косяки вылезут.
Тварь сожрала и ничего не происходит ) Но фонариком щелкать можно ))
Нужно сохраняться\загружаться (F5\F9). А также ползать в стелсе когда враг рядом( [C] ).
Ну я бы посоветовал прикинуться самым нубским нубом, впервые увидевшим комп - и самому пройти игру. Тогда многие косяки вылезут.
Самый странный совет, который я когда либо слышал :D. Я же разработчик, я и так вижу все недостатки.
Самый странный совет, который я когда либо слышал :D. Я же разработчик, я и так вижу все недостатки.
Ничего странного ) Разработчик видит игру одним взглядом, геймер - другим. Тестирование - своего рода искусство... подгонки игры под взгляд геймера. А вот разработчики зачастую и не видят всех нюансов - потому и существует такая практика - закрытое тестирование. К таким методам прибегают крупные конторы, а там не дураки сидят, знают что делают =)
Конструктивная критика - лучший вариант диалога между разработчиком и пользователями (если игра разрабатывается исключительно для себя - другой разговор). Потому ее неразумно воспринимать в штыки, ее лучше рассматривать как возможность - улучшить свое творение.
Абстрагируясь от темы разговора - просили отзывы? )) Получайте )
Я не воспринимаю твою критику в штыки, просто игра относительно большая, ты привел всего 4 пункта. Видимо дальше второго уровня ты не прошел. А жаль.
mr.DIMAS
Я смотрю ты значительную часть проблем о которых я сообщал поправил, это хорошо. Даже проблемы с текстурами исправил до состояния чтоб не бросалось в глаза хотя бы. Ещё бы трава сквозь предметы не росла :)
Что нашёл нового в последней версии:
1. Монстр застрял, упёршись головой в потолочную балку на развилке в самом начале шахты
2. Уровень снова не прошёл, так как не смог протиснуться в лаз и взять ништяки оттуда. Но смог пройти уже заметно дальше.
3. От спирта по-прежнему никакого эффекта не наблюдаю
4. Там где начинается деревянный спуск к бетонной стене ГГ застревает в щели в полу, с трудом прорвался дальше. Да и при спуске-подъёме по нему периодически "спотыкается"
5. Неплохо было бы показывать, чего и сколько осталось собрать
6. Некоторые предметы странно освещаются от масляных светильников, становятся белёсыми. Например дверь в каморку с бутылками и проводом и некоторые стены в кавернах.
7. В игре нажимаем Esc, нажимаем "Сохранить", ещё раз Esc -> меню остаётся на экране
8. Тексты по-прежнему ужасны, но уже не адовый пипец.
А так хочу пожелать игру не бросать, просто побольше внимания уделять всяким мелочам, они часто составляют общее впечатление об игре.
Новое обновление!
Доделал очередную порцию головоломок. В основном изменениям подверглись 3 и 4 уровни. Стало больше закрытых дверей( ко всем есть код ). Если не охота бегать по первому уровню, можно прописать в mine.cfg - levelNum="3"; и сразу окажешься в шахте.
1) Починил HDR
2) Добавил оружие - пистолет и патроны к нему
3) Починил сохранение\загрузку ( хотя баги все еще появляются )
4) Починил мозги боту
5) Теперь бота можно выпилить из игры на 15 секунд при помощи пистолета - с одного выстрела. После выпиливания он появляется на том же самом месте. Кароч добавилась мииистика. Кто думает, что если есть пистолет то теперь не страшно - ошибаетесь, патронов на каждом уровне около 6 штук и когда они кончаются в неподходящий момент, то кирпичи вылезают еще быстрее. Кстати заряжается пистолет не просто нажатием кнопочки перезарядки, а по одному патрону через инвентарь в режиме комбинирования.
Как обычно - пишите здесь о багах. Так же интересует фпс при ХДРе, и просто фпс - самое низкое ( где?) и самое высокое.
Патч исправляющий проблему со шрифтами и проблему с неподнимаемой монтировкой.
Где детонатор!? Пока искал провалился сквозь текстуры.
Ну так перед стеной, которую взрываешь. К нему провода от взрывателей тянутся( когда их поставишь ).
залез в трубу и игра крашнулась. возможно это просто конец игры. Игра понравилась. Атмосферно. Смутила резкая смена сюжета, сначала я искал друзей. Потом про них в игре забывают, и про мистику мы забываем. И что это за черт по шахтам бегал тоже не ясно. Куда делись друзья, если они не взрывали стену, значит они еще в шахтах. Трупов не было. Значит этот черт и есть один из наших друзей!!! Он свихнулся от чего либо! А то и вообще мутировал! И решил убить второго друга, но не успел. Второй сбежал, и завалил шахту дабы похоронить психа. Он не знал что ГГ тоже там, ибо машина осталась далеко от входа. Почему я так решил? Да потому что в записке говориться что своды крепкие и не рухнут, тем более у поверхности.
Понесло...
Еще в комплексе не хватает деталей, всяких там шкафов, стульев, оборудования. Планировка коридоров тоже должна быть как-то обоснованна логически, пока просто бессмысленные катакомбы.
Good news everyone!
Ко мне присоединился моделлер, Wegox с форума forum.boolean.name, он классно моделит и теперь заслуженно занимает свое положение в разделе Авторы.
Немного новостей по игре:
1) Теперь падения причиняют урон пропорциональный высоте падения
2) На 4 уровне добавил врага, появляется он внезапно и доставляет кирпичей
3) Наконец-то сделал нормальную смерть главного героя - выводится надпись "Вы погибли" ( привет Dark Souls ) и проигрывается нервирующая музыка в течении 6 сек и затем автоматически выкидывает в главное меню, но можно не ждать окончания проигрывания и самому выйти в главное меню. Из главного меню можно начать новую игру или загрузиться.
4) Почистил баги, починил надписи в меню (теперь нормальные цифры вместо 1E+02 )
5) Добавил автосейв каждые 3 минуты.
Наконец-то сделал обработку лостдевайса, теперь игру можно сворачивать в полноэкранном режиме. Помимо этого дополнил уровни, и почистил баги. Качать по ссылке в нульпосте, там же новые скриншоты.
Вышла новая версия! Качать как обычно в нуль посте.
В новой версии исправлены некоторые баги, сделан первый ролик на движке, переработаны некоторые уровни.
Тема в архиве.