ПроектыФорумОцените

[The Mine] - Steam Release (3 стр)

Страницы: 1 2 3
14:21, 29 окт 2015

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

0:58, 6 ноя 2015

Теперь предметы в инвентаре группируются
TheMine 2015-11-05 21-10-39-577 | [The Mine] - Steam Release

1:23, 9 янв 2016

Готовлюсь к выходу в гринлайт. За несколько месяцев неспешной работы подготовил объемное обновление. В данный момент работаю над сюжетом и мотивацией игрока. Сюжет в этом билде пока оставлен старый, чтобы не выкладывать сырой вариант нового.

Список изменений с последней версии:

=========
Версия 1.01 Stable Public Release
- Добавлен новый предмет: шприц - теперь можно лечиться
- Исправлен баг с вылетом при загрузке следующего уровня
- Изменена система предметов
- Теперь нельзя выкинуть предмет из инвентаря, таким образом удалось убрать редкие вылеты
- Теперь предметы сменяются колесиком мышки
- Исправлено дублирование предметов при загрузке сохранения
- Исправлена анимация шприца
- Устранена утечка памяти из-за ошибки в системе кэширования звуков
- Увеличена скорость загрузки посредством исправления ошибки кэширования звуков
- Добавлено управление звуками ходьбы. Теперь звук соответствует поверхности
- Устранены внезапные обрывы в музыке
- Стриминг музыки с диска теперь отлажен
- Найдено и устранено около 30 багов в звуковой системе Project F
- Достигнута стабильная работа игры без вылетов в течении длительного тестирования (1 час 20 минут)
- Убрано фоновое освещение на всех уровнях. Вместо него вокруг персонажа создан слабый источник света
- Переделан инвентарь. Теперь объекты группируются и рядом с каждой группой пишется количество объектов в группе
- Увеличена яркость зажигалки
- Теперь у зажигалки со временем заканчивается горючее (6 минут с одной заправки)
- Яркость зажигалки теперь резко обрывается, вместо плавного уменьшения яркости
- Теперь можно заправлять зажигалку
- Увеличена производительность физики
- Теперь дверь нельзя закрыть если она с чем-то контачит (например с любезно подсунутой бочкой)
- Исправлен баг с внезапной остановкой музыки на четвертом уровне
- Изменена модель освещения
- Починено отсечение по фрустуму (ну почти)
- Увеличена производительность
- Исправлен баг со звуками лазания по лестнице
- Исправлен баг с бегом вприсядку
- Добавлен Parallax Occlusion Mapping, тем самым графон стал еще лучше
- Скелетная анимация перенесена на GPU
- Изменено перемещение предметов - теперь объект захватывается за указанную точку, а не за центр
- Добавлен новый пункт настройки графики - Parallax
- Расширен второй уровень
- На втором уровне добавлена новая головоломка
- Изменен дизайн главного меню
- Исправлены баги с сохранением настроек меню
- Изменен дизайн инвентаря
- Изменен дизайн внутриигрового интерфейса
- Теперь выносливость восстанавливается только на свету
- Находясь в полной темноте главному герою начинают слышаться шепотки
- Если главный герой не находится в рядом с источником света, то источник света становится черно-белым
- Добавлен эффект шума для ч\б источников света
- При выходе в главное меню источники света становятся черно-белыми
- Проведен тотальный рефакторинг движка игры, повышена стабильность, убраны утечки памяти, вылеты и прочие гадости
- Исправлена работа надписей "Сохранено" и "Загружено"
- В связи с изменением формата сохранений, старые сохранения больше не будут работать
- Добавлены искажения на врага (эффект шума)
- Теперь звуки шагов врага соответствуют поверхности по которой он идет
- Отрегулирована дальность слышимости звуков - теперь звук не будет слышен с другого конца уровня
- Убрано изменение прозрачности интерфейса при ходьбе
- Теперь невозможно продолжить игру (а точнее уронить) с несуществующего quickSave.save
- Изменен фон главного меню
- Теперь в шахте вы появляетесь в покареженом лифте
- Исправлен баг с сохранением, когда игрок сидит вприсядку
- Доделан пятый уровень (канализация) - кроме лифта (переход на следующий уровень)
- Исправлен баг с невозможностью залезть по лестнице
- Исправлен баг с постепенным сползанием с лестницы
- Теперь с лестницы можно спрыгнуть
- Исправлен баг с ограничением угла обзора по вертикали стоя на лестнице (бесконечное вращение по вертикали)
- В канализации теперь течет вода
- Исправлено застревание врага в дверях

=========
Версия 1.01a Bug Fixes
- Исправлен неприятный эффект ускоренных действий при загрузке нового уровня либо сохранения
- Увеличен радиус источников света на втором уровне
- Исправлен баг с застреванием врага
- Дополнен второй уровень (шахта)
- Враг теперь бегает чуть медленнее, теперь от него можно убежать

Скачать можно тут:

https://www.dropbox.com/s/u6l6vyqp0qmx1tb/the_mine_spr_bug_fixed.rar?dl=0

Ребята! Прошу вас поиграть и поделиться впечатлениями.

Прошло более 10 месяцев
19:51, 26 ноя 2016

Ребята, поддержите меня на гринлайте: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=806749247

20:53, 6 дек 2016

Спасибо всем голосовавшим, игра прошла гринлайт!

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=806749247

16:14, 7 дек 2016

В игру не играл, только прочел тему.
Если комментарий текста записок, указанных в посте#11, еще актуален, то вот мое мнение.

Лучше избавиться от точных цифр - это же не презентация проекта на собрании инвесторов, а человеческий рассказ о себе:
- "10 лет назад я бросил тяжкий шахтерский труд" лучше преподнести в виде "Лет 10 назад я бросил тяжкий шахтерский труд" - типа, дело было давно, точно не помню, но уже лет десять прошло.
- "На нашем счету уже 15 переоткрытых" я бы переписал на " На нашем счету уже дюжина переоткрытых", мне кажется, так более живо.
- "за 10 лет добыли всего 150 кг платины" - это очень точные данные для деда Семена, да еще и спустя два века. Возможно, эту информацию стоит подать в виде кусочка воспоминаний деда: "Дед Семен оказался словоохотлив и с удовольствием вспоминал рассказы своего отца о том времени. Вот что мне удалось узнать от него о шахте: "Отец мой рассказывал, что в шахте той за несколько лет всего-то и добыли пудов десять, да забросили. Теперича-то сказали бы "не прибыльно", хе-хе, а тогда забросили, да и дело с концом!" Да, по современным меркам это небольшая добыча - примерно полторы сотни килограммов..."

Весь первый текст выглядит, как резюме, а не как живой рассказ. "Меня зовут Дмитрий, я бывший шахтер" - а это прямо приветствие в кружке анонимных шахтеров :-) Стоило бы передать немного характера персонажа, раз речь идет от первого лица.
"Сколько себя помню, я работал шахтером. В детстве только об этом и мечтал, а как вырос - только этим и занимался. Работа тяжелая, а часто - просто адская, но это - мое. В шахте мне кажется, что я живу полной жизнью: кого-то манит синее небо, а меня - земные недра. Работа мечты, хорошие деньги - так бы прожил всю жизнь, если бы не здоровье. Годам к тридцати передо мной стал серьезный выбор между методичным убиванием себя любимым делом и... чем-то другим. Тогда Серега, мой друг с детства, в то время еще промышлявший поставками запчастей для карьерной техники, и предложил другой вариант - заняться разведкой заброшенных шахт в Уральских горах. Так и вышло, что я продолжил любимое дело. Мы собрали небольшую команду парней, разделявших наш интерес, с начальным оборудованием нам очень помогли знакомства Сереги в этой сфере, и так за десять лет мы достаточно прочно укрепились в нише "реставрации" заброшенных выработок и заново открыли дюжину шахт."

Я не силен в теме горных разработок, наверняка какие-то термины неуместны, а каких-то не хватает для передачи атмосферы, но подачу информации я сделал бы в таком виде.

Далее про записки. Сам принцип записок мне кажется странным. Я могу понять первую - не дождались, полезли внутрь, стоит предупредить отсутствующего коллегу. Но последующие выглядят нереально. Я бы не стал на каждом углу оставлять записки с впечатлениями и описаниями того, что вижу. Коллега придет - сам на все посмотрит. Надо определиться, какую роль играют эти записки? Если просто нужно как-то знакомить игрока с окружением, то, может быть, стоит добавлять записи в дневник по мере продвижения по шахте, но делать их уже от лица главного героя. Если цель в другом, то стоит поискать еще решение.

17:17, 7 дек 2016

Те записки не актуальны уже. В игре сейчас другой сюжет, он вкратце написан на странице игры в стиме.

22:37, 21 дек 2016

Релизнулся наконец-то http://store.steampowered.com/app/569520/
Ключики:
3K65Y-8FKHM-ML9KY
K3GH3-H2YHF-54DA9

Прошло более 6 месяцев
23:30, 23 июня 2017

Добавил коллекционные карточки спустя полгода :). Насколько они вообще повышают продажи? В чем от них вообще профит? Объясните нубу

Страницы: 1 2 3
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.