ПроектыФорумОцените

Sol-Ark [Work In Progress] Новый девлог (23/07/2015) (8 стр)

Страницы: 14 5 6 7 8 9 Следующая »
1:12, 23 фев 2016

Судя по последней записи в блоге разработчиков (и отсутствии новых после неё) - проект сколлапсировал в черную дыру... а жаль, следил с самого первого анонса

1:25, 23 фев 2016

Разбежались. Надобно умение ActionScript 3.0 для разделения сделанного на мини-игры, вроде как.

1:45, 23 фев 2016

> solark-game.com
страница на японском )

не удивлюсь, если проект и правда закрыт.
слишком уж всё хорошо было, прямо как тут

5:01, 23 фев 2016

Перегорели, разработчики, либо с архитектурой не справились. Такое бывает в таких проектах, часто.

http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=196772&page=3#m38

10:45, 23 фев 2016

Привет всем

Проект жив, хотя признаться нас изрядно потрепало.

Последние новости из блога -

+ Показать

После этого не делали обновлений, поскольку сейчас кодом занимаюсь я (после основной работы) плюс вернулся Дмитрий в качестве консультанта. Также он помогает писать некоторые мелкие вещи типа GUI и различных менюшек.

В мини-игре используется на данный момент тестовая графика (мини-игра войдет в состав Sol-Ark'а, но у нее абсолютно иная механика), поэтому показывать как, условно говоря, бегают квадратики по одноцветному фону нет никакого смыла.

KasTuk

Да, все правильно. Остался я (продолжаю зубрежку ActionScript и наработку собственной библиотеки классов), а также композитор - Евгений Гулюгин. Плюс как я уже отписался вернулся Дмитрий, но уже в другой роли. Новый художник тоже не смог участвовать. Когда закончим с кодом (а им, сейчас к сожалению, получается заниматься только после работы), я буду нанимать художника за оплату.

мул

С сайтом глупо вышло. Оплатили хост, но не оплатили домен. В итоге он временно недоступен. Поскольку его все равно сейчас никто бы не смог обновлять с той же периодичностью, что и раньше, пока восстанавливать не вижу смысла. Хочу допилить вначале мини-проект, чтобы хоть что-то выпустить самому. Японская хрень кстати с самого начала была, просто она в поисковике дальше была. А теперь поднялась.

MixeYa

Ни первое, ни второе. Просто мы фулл-тайм этим делом занимались за свои сбережения, нацелившись на инкубаторы. Когда пролетели с ними, финансовый вопрос определил всю дальнейшую разработку. Вообще это типичная ошибка новичков. И мы (поскольку это был первый проект команды) попались в нее, как и многие другие. Начинать надо было с малого, а мы решили, что нужно выделиться, чтобы заметили, но не рассчитали собственные ресурсы (как финансовые, так и трудовые). В итоге проект стал настолько сложным и комплексным, что сами мы уже не могли продолжать разработку только за свои средства. Под спойлером описана вся ситуация.

В принципе выход нашли... Пускай пока очень медленно, но проект все равно движется. Спасибо всем тем ребятам, кто продолжает следить за нами. Ради вас (и ради уже потраченных 18+ месяцев) разработка будет продолжаться любой ценой.

11:44, 23 фев 2016

Удачи вам, ребят!
Сам хотел запилить подобный проект, но в силу обстоятельств не стал его делать. Сделать проект такого уровня - это крайне сложная задача.

11:54, 23 фев 2016

AIIIBAP
Спасибо огромное за поддержку. Она ведь реально сил придает. Если честно -  в самый сложный этап, только комментарии и интерес народа не дали опустить руки.

14:30, 23 фев 2016

Alex Martial

> проект стал настолько сложным и комплексным, что сами мы уже не могли
Ну а всё-таки, в моих словах была доля правды.

Ну и непонятно, почему вам не дали финансирование, если был уже сработавшийся коллектив. Обычно в таких случаях финансирование дают. Видимо, были ещё причины.
Почему не пошли на гринлайт, бумстартер или другие похожие площадки?

15:12, 23 фев 2016

На Бумстартере особенно удобно жертвоваться, не терзаясь курсом валюты.

17:14, 23 фев 2016

MixeYa
KasTuk

Краудфандинг рассматривался всерьез, но туда нужно идти, обладая уже определенной репутацией. А чтобы кампания была успешной, необходима значительная подготовка. Иначе шансы мизерные.

Поэтому мы допиливали альфу. По тем же причинам откладывали Гринлайт. В итоге команда почти распалась раньше, чем мы туда добрались. Не дотерпели немного.

Финансирование не дали известно почему... Все инвесторы, к которым мы обращались, отвечали примерно следующее... " О... проект действительно интересен... сколько делать?... какая сумма нужна?... хорошо-хорошо, приходите, когда до релиза месяца 3 будет". Как-то так.

В общем-то часть команды просто не дотерпела до Гринлайта и краудфандинга. Но ребят нельзя винить. Мы итак фулл-тайм вкалывали 12+ месяцев (некоторые больше, некоторые чуть меньше). Так, что это больше моя ошибка, как капитана. Нужно было за проект попроще браться, начиная с тех же мини-игр, например, и постепенно пилить их, собирая потом сборную солянку.

17:20, 23 фев 2016

Сколько нужно скинуться на доделку отдельной мини-игры? Будете ли нанимать специального кодера?

19:01, 23 фев 2016

KasTuk
Нанимать специального кодера не будем. Во-первых, я хочу полностью выучить язык сам. Поскольку я откровенно не хочу повторения ситуации Августа 2015 в будущем. Уход Дмитрия тогда практически стал катастрофой. Он оставил код команде, но ... никто не смог продолжить работу. Сторонние кодеры не особо любят (я полностью понимаю их) копаться и разбираться в чужом коде. Плюс, где гарантия, что другой программист не поступит также? Это предопределило мое решение зубрить ActionScript самому. И определенные успехи есть. Кроме того, вернулся Дмитрий. Он помогает советами плюс как я уже писал по мелочи кодит. Так что вдвоем справимся.

Вопрос денег сейчас не стоит. Как я уже писал, все мы нашли основную работу. Другой момент, что проект можно пилить теперь только после нее, т.е. как раньше заниматься этим пока не получится, к сожалению. По крайней мере, до тех пор пока опубликованные проекты не позволят заниматься только этим. А это вряд ли будет в ближайшем будущем.

Вообще вопрос интересный, поскольку я не пересчитывал смету для конкретной мини-игры, ведь ситуация изменилась.

2:11, 24 фев 2016

Блин ужасная новость.
Вообще думаю вам нужно было идти в стим на ранний доступ, народ бы поддержал я уверен.
Alex Martial
В общем успехов и сил доделать проект, знал бы АС помог бы.

2:42, 24 фев 2016

Я один был удивлён, что эта штука писалась на ActionScript? Бред же. Это явно слишком тяжеловесный проект для флэша.

4:20, 24 фев 2016

мул
> Я один был удивлён, что эта штука писалась на ActionScript? Бред же.

Просто странностей много помимо этого :)
Хотя, да, возможно именно поэтому и отказали в финансировании - рынок флэша не очень большой, и даже очень хорошие игры дорого продать нельзя.

Страницы: 14 5 6 7 8 9 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.