Судя по последней записи в блоге разработчиков (и отсутствии новых после неё) - проект сколлапсировал в черную дыру... а жаль, следил с самого первого анонса
Разбежались. Надобно умение ActionScript 3.0 для разделения сделанного на мини-игры, вроде как.
> solark-game.com
страница на японском )
не удивлюсь, если проект и правда закрыт.
слишком уж всё хорошо было, прямо как тут
Перегорели, разработчики, либо с архитектурой не справились. Такое бывает в таких проектах, часто.
Привет всем
Проект жив, хотя признаться нас изрядно потрепало.
Последние новости из блога -
После этого не делали обновлений, поскольку сейчас кодом занимаюсь я (после основной работы) плюс вернулся Дмитрий в качестве консультанта. Также он помогает писать некоторые мелкие вещи типа GUI и различных менюшек.
В мини-игре используется на данный момент тестовая графика (мини-игра войдет в состав Sol-Ark'а, но у нее абсолютно иная механика), поэтому показывать как, условно говоря, бегают квадратики по одноцветному фону нет никакого смыла.
KasTuk
Да, все правильно. Остался я (продолжаю зубрежку ActionScript и наработку собственной библиотеки классов), а также композитор - Евгений Гулюгин. Плюс как я уже отписался вернулся Дмитрий, но уже в другой роли. Новый художник тоже не смог участвовать. Когда закончим с кодом (а им, сейчас к сожалению, получается заниматься только после работы), я буду нанимать художника за оплату.
мул
С сайтом глупо вышло. Оплатили хост, но не оплатили домен. В итоге он временно недоступен. Поскольку его все равно сейчас никто бы не смог обновлять с той же периодичностью, что и раньше, пока восстанавливать не вижу смысла. Хочу допилить вначале мини-проект, чтобы хоть что-то выпустить самому. Японская хрень кстати с самого начала была, просто она в поисковике дальше была. А теперь поднялась.
MixeYa
Ни первое, ни второе. Просто мы фулл-тайм этим делом занимались за свои сбережения, нацелившись на инкубаторы. Когда пролетели с ними, финансовый вопрос определил всю дальнейшую разработку. Вообще это типичная ошибка новичков. И мы (поскольку это был первый проект команды) попались в нее, как и многие другие. Начинать надо было с малого, а мы решили, что нужно выделиться, чтобы заметили, но не рассчитали собственные ресурсы (как финансовые, так и трудовые). В итоге проект стал настолько сложным и комплексным, что сами мы уже не могли продолжать разработку только за свои средства. Под спойлером описана вся ситуация.
В принципе выход нашли... Пускай пока очень медленно, но проект все равно движется. Спасибо всем тем ребятам, кто продолжает следить за нами. Ради вас (и ради уже потраченных 18+ месяцев) разработка будет продолжаться любой ценой.
Удачи вам, ребят!
Сам хотел запилить подобный проект, но в силу обстоятельств не стал его делать. Сделать проект такого уровня - это крайне сложная задача.
AIIIBAP
Спасибо огромное за поддержку. Она ведь реально сил придает. Если честно - в самый сложный этап, только комментарии и интерес народа не дали опустить руки.
Alex Martial
> проект стал настолько сложным и комплексным, что сами мы уже не могли
Ну а всё-таки, в моих словах была доля правды.
Ну и непонятно, почему вам не дали финансирование, если был уже сработавшийся коллектив. Обычно в таких случаях финансирование дают. Видимо, были ещё причины.
Почему не пошли на гринлайт, бумстартер или другие похожие площадки?
На Бумстартере особенно удобно жертвоваться, не терзаясь курсом валюты.
MixeYa
KasTuk
Краудфандинг рассматривался всерьез, но туда нужно идти, обладая уже определенной репутацией. А чтобы кампания была успешной, необходима значительная подготовка. Иначе шансы мизерные.
Поэтому мы допиливали альфу. По тем же причинам откладывали Гринлайт. В итоге команда почти распалась раньше, чем мы туда добрались. Не дотерпели немного.
Финансирование не дали известно почему... Все инвесторы, к которым мы обращались, отвечали примерно следующее... " О... проект действительно интересен... сколько делать?... какая сумма нужна?... хорошо-хорошо, приходите, когда до релиза месяца 3 будет". Как-то так.
В общем-то часть команды просто не дотерпела до Гринлайта и краудфандинга. Но ребят нельзя винить. Мы итак фулл-тайм вкалывали 12+ месяцев (некоторые больше, некоторые чуть меньше). Так, что это больше моя ошибка, как капитана. Нужно было за проект попроще браться, начиная с тех же мини-игр, например, и постепенно пилить их, собирая потом сборную солянку.
Сколько нужно скинуться на доделку отдельной мини-игры? Будете ли нанимать специального кодера?
KasTuk
Нанимать специального кодера не будем. Во-первых, я хочу полностью выучить язык сам. Поскольку я откровенно не хочу повторения ситуации Августа 2015 в будущем. Уход Дмитрия тогда практически стал катастрофой. Он оставил код команде, но ... никто не смог продолжить работу. Сторонние кодеры не особо любят (я полностью понимаю их) копаться и разбираться в чужом коде. Плюс, где гарантия, что другой программист не поступит также? Это предопределило мое решение зубрить ActionScript самому. И определенные успехи есть. Кроме того, вернулся Дмитрий. Он помогает советами плюс как я уже писал по мелочи кодит. Так что вдвоем справимся.
Вопрос денег сейчас не стоит. Как я уже писал, все мы нашли основную работу. Другой момент, что проект можно пилить теперь только после нее, т.е. как раньше заниматься этим пока не получится, к сожалению. По крайней мере, до тех пор пока опубликованные проекты не позволят заниматься только этим. А это вряд ли будет в ближайшем будущем.
Вообще вопрос интересный, поскольку я не пересчитывал смету для конкретной мини-игры, ведь ситуация изменилась.
Блин ужасная новость.
Вообще думаю вам нужно было идти в стим на ранний доступ, народ бы поддержал я уверен.
Alex Martial
В общем успехов и сил доделать проект, знал бы АС помог бы.
Я один был удивлён, что эта штука писалась на ActionScript? Бред же. Это явно слишком тяжеловесный проект для флэша.
мул
> Я один был удивлён, что эта штука писалась на ActionScript? Бред же.
Просто странностей много помимо этого :)
Хотя, да, возможно именно поэтому и отказали в финансировании - рынок флэша не очень большой, и даже очень хорошие игры дорого продать нельзя.
Тема в архиве.