MixeYa
Intrusion 2, спроси у Vap'а)
Да и флешку можно в экзешник запоковать
Basil.BF
Тоже мне сравнил.
Судя по словам автора над проектом работало как минимум 4 человека, полный рабочий день. За 12 месяцев набегает 6-значная цифра, только чтобы разработку покрыть.
Ordan
Спасибо за поддержку.
мул
Игра писалась на ActionScript, без использования среды разработки Flash. Если ты про картину в общим, то у ActionScript как и у любого другого языка есть свои плюсы и свои минусы. В нашем случае перевесило то, что на момент формирования команды прогер знал этот язык лучше остальных. Сам язык кстати (уже на своем опыте) достаточно гибок и вполне позволяет реализовать те вещи, которые задумывались. Другой момент, что можно было пробовать тот же Unity использовать, но каждый же сам свои шишки набивает. Сейчас я штудирую именно ActionScript, потому что на нем весь основной код Sol-Ark'a. В отдаленном будущем все переедет на Haxe.
MixeYa
Проект не нацеливался на рынок флеша. Основная версия - для ПК, с полной установкой программы (и сопутствующего ПО типа Adobe Air). запуск игры осуществлялся через *.exe файл.
К тому же, постепенное угасание технологии, это одна из причин почему мы решили все на Haxe переводить. В любом случае сейчас проект уже будем допиливать как есть. Иначе можно бесконечно переделывать. Как я уже писал, все приходит с опытом через набивание собственных шишек.
P.S. И да, 100% не очень корректное сравнение с Vap'ом. Опыт и навыки несравнимые просто. Само собой с таким специалистом как он все принципиально по-другому могло бы сложиться. Но где же таких взять то? К тому же у всех же разный опыт. Думаю, что на начало проекта и гейм-дизайнера можно было найти на порядки сильнее, и кодера, и худа, и сценариста и т.д. Но команда состояла из тех, кто откликнулся наше обращение в первую очередь. И работа все равно была сделана потрясающая, жаль что этого оказалось недостаточно, чтобы проект и дальше стоял на тех же рельсах.
Basil.BF
100%, а используя Haxe, исходный код можно компилить под любой другой язык, типа тех же C, Java, HTML, что покрывало бы многие платформы, которые не поддерживают Adobe Air
Тема в архиве.