upd.30/12/15
название - Yet Another World
жанр - хардкор платформер
платформа - пк, веб, (возможно) андроид
статус - релиз в Стиме
мож чего подзабыл, будет дополнено.
У меня притормаживает - я не смог полноценно играть. Но по тому что смог, скажу что хардкор очень харкорный. Первый телепортер жесток и малопроходим. Колечки собирабельны, хоть и с трудом.
у меня в файрфоксе (и в немного старом хроме) не работает, после New Game открывается уровень, но он стоит и не реагирует на кнопки, ничего не двигается
ПРАВКА
Может у меня просто WebGL нету, хз.
hostage[TEsT]
> ленивая ты жопа!
:-D
jaguard
сильно фпс проседает? какие показатели, скрин можешь сделать? у меня строго 60. может, в консоли какие ошибки пишет?
> Первый телепортер жесток и малопроходим.
падаем с разбега на кольцо и в падении прыгаем в телепорт. прыгалку нажимаем практически сразу после соскока.
но можно и напрямую к финальному порталу, нужно перепрыгнуть стенку сверху, не спускаясь в яму. если что - я этого не говорил )
> Но по тому что смог, скажу что хардкор очень харкорный
я так понимаю, примерно такой уровень сложности подойдет для середины игры? или не играбельно в принципе?
soflot
> у меня в файрфоксе
ок, спасибо, качну файрфокс, буду смотреть че там не так.
> Может у меня просто WebGL нету, хз.
вебгл нужен, без него никак. но он есть во всех не древних браузерах.
вики: Mozilla Firefox — WebGL был включён во все платформы, у которых есть нужная графическая карта с актуальными драйверами, начиная с версии 4.0[5].
Очень круто! )
У меня с фпс вроде все ок. Первый уровень очень сложный, требует навык прыжка, которого еще нет.
Надо как-то постепенно сложность наращивать, начинать с чего-то попроще. Научить игрока. Я, например, не сразу даже понял, что там двойной прыжок.
dmitryhryppa
> Надо как-то постепенно сложность наращивать
это тестовые уровни. мне нужно на что-то ориентироваться, при левелдизайне, надо ориентир, так сказать. спасибо.
> У меня с фпс вроде все ок.
> вроде
там во время игры в строке пишутся основные показатели.
> Я, например, не сразу даже понял, что там двойной прыжок
я потом сделаю подсказки на уровне, в виде предупреждающих и обучающих пиктограмм и стрелочек.
Opera 12, 50 фпс.
Жора Монтировка
спасибо. а по сложности игры что? это основной вопрос.
hostage[TEsT]
>
> сильно фпс проседает? какие показатели, скрин можешь сделать? у меня строго 60.
падает до 35-40, зависимость цикличная - то падает, то растет до 60. Период - несколько секунд, даже если просто стоять на месте где-нибудь. Весьма похоже на работу GC.
> может, в консоли какие ошибки пишет?
Проверил - не пишет.
hostage[TEsT]
>
> падаем с разбега на кольцо и в падении прыгаем в телепорт. прыгалку нажимаем
> практически сразу после соскока.
Я знаю как это делается - я говорю что это требует слишком высокого уровня скилла.
hostage[TEsT]
Firefox 34.0, полет нормальный, фпс всегда 60. Но сама игра не понравилась, не сторонник хардкора.
hostage[TEsT]
Сложно. Причем в большей степени из-за проседаний fps в момент прыжка (с ~40 до 25). Хотя, может и не прыжки виноваты, но показалось, что именно они.
Опера 27.0, фпс стабильно 60
По сложности, от телепорта до телепорта попасть достаточно легко,
а вот колечки собирать как-то сложновато местами..
В платформеры не играю, больше ничего сказать не могу.
блин самая подстава это уровень с рыбками
я его 3 раза проходил... не мог понять почему в последний телепорт не прыгает,
а он походу последний (
очень вторично после супермитбоя.
skypo
> очень вторично после супермитбоя.
не играл в супермитбоя. полагаю, супремитбой очень вторичен после супермарио ) по основному вопросу треда е шо сказать?
Тема в архиве.