jaguard
> Это не шантаж.
Ну тогда проясните моменты , если никакого влияния нет .
В такой ситуации я имею мнение —— устроить акцию протеста против вашего проекта также было бы уместно . Специально оборвать вам Steam Greenlight и понизить количество голосов в голосовании . почему бы и нет.
jaguard
> Да как бы во всем что мне видно или известно. Две (всего две!) расы,
> "классический" геймплей редалерта-старкрафта-1 без уникальных фишек, слабый
> арт, интерфейс из девяностых. Непонятно, что именно должно меня зацепить в этой
> игре.
>Две (всего две!) расы, "классический" геймплей редалерта-старкрафта-1
А сколько их должно быть ?
>без уникальных фишек
Уникальных фишек по сравнению со Starcraft1 как раз достаточно, например:
- Ни в одной игре я не видел чтобы юниты можно было прислать с "неба" в домике
- Можно оживлять статую, которая потом превращается в сильного юнита.
- У одной и рас 3 пути развития, а можно выбрать 1 для игры, а там фичи разные и уникальные юниты.
>слабый арт
я не вижу, чтобы он был хуже чем в Starcraft-е 1, хотя ту дело вкуса. Лично я люблю игры в старом стиле и не играю в современные.
>, интерфейс из девяностых.
Если ты про управление, то это бред - интерфейс как раз с кучей фич. Можно вообще управлять убрав с экрана панель управления, это не очень удобно, но это возможно.
Я понимаю, что ты ни "бум-бум" что там у меня и как, просто какая-то детская озлобленность.
>Какая именно причина заставит их играть в твою игру, а не в Age of Empires, C&C, Red Alert? Она точно лучше?
Странный вопрос...игра сама по себе уникальна и естественно, существенно отличается от всех других.
А ты какую-то уникальную игру в жизни сделал ? Я у тебя видел когда-то примитивного вида "Tower Defence", который видимо был в твоем представлении очень уникальным и сильно отличался от той 1000 "Tower Defence", которые уже существовали до твоей поделки.
Smrdis
Mira
Я в темы с вашими проектами не хожу и ничего там не пишу, хотя моё отношение к вашему "творчеству" известно. И попрошу вас делать также в целях проявления элементарной культуры.
Odin_KG
> А сколько их должно быть ?
Эм, ну хотя бы три. В дюне-2 было 3. Да, в редалерте было снова две, но лично мне как консюмеру двух мало.
Odin_KG
>
> Я понимаю, что ты ни "бум-бум" что там у меня и как, просто какая-то детская
> озлобленность.
Ой фсе, пойду-ка я отсюда. Я помочь хотел, а тут какие-то эпические комплексы и израиль.
jaguard
> Эм, ну хотя бы три. В дюне-2 было 3. Да, в редалерте было снова две, но лично
> мне как консюмеру двух мало.
Ну, Microsoft выпускал свою серию Age of Empires с одной расой и ему стыдно не было. Так почему я должен выслушивать какие-то претензии по этому поводу ? Также напомню, что этот проект делался на энтузиазме.
>Ой фсе, пойду-ка я отсюда. Я помочь хотел, а тут какие-то эпические комплексы и израиль.
Я не знаю, что там у тебя, но ты отрицательно оцениваешь мою работу ничего про неё не зная. Что я должен предположить ?
Lainur
>Как раз-таки чувство ностальгии.
Это радует.
>И да, потому что сейчас компании не будут выпускать такую игру а независимые разработчики вряд ли будут связываться.
Сейчас издания как такового нет - идешь на Steam и выпускаешь.
>Мне вот музыка нравится и визуальный стиль какой-то старой фантастики.
По мотивам "Жан-Мишель Жара" :-)
Smrdis
> Бомбит от одного моего появления :D.
Если бы тебя не "бомбило", ты бы тут не появлялся - я тебе по собственной инициативе ничего не пишу, и про тебя не вспоминаю.
jaguard
> Эм, ну хотя бы три. В дюне-2 было 3. Да, в редалерте было снова две, но лично
> мне как консюмеру двух мало.
Раз вы приводите в пример Дюну, то, я так понимаю, для вас количество важнее качества? Ведь расы в Дюне отличались в основном одним-двумя юнитами (доступными только на поздних этапах игры)
Не слушай никого, всем не угодить. Пили игру - выходи уже в продажу. Игроки найдутся. А то заставят тебя переделать вообще всё. Так не годится.
lentinant
На ранних тоже. У одних была легкая пехота, у других тяжелая. У одних мотоциклы, у других квады. Ну и так далее. Но это чисто фиктивные различия. Как и в Age of empires. Тупо из общего пула галочек поснимали с юнитов и всё.
Вот в старкрафте реально адские различия между расами.
Darthman
> Не слушай никого, всем не угодить. Пили игру - выходи уже в продажу.
Мне кажется, цели кому-то угодить и не стояло. Игра написана больше десяти лет назад, а сейчас в основном адаптация под современные ОС. Насколько я помню, автор в неё периодически поигрывает в мультиплеер с друзьями, то есть ему самому будет на руку. Плюс не канет в лету на никому не известном сайте. Остается только порадоваться.
Зная нечто близкое к озвученному, я так и говорю. Релизить и всё тут. несогласных на костёр :D
Smrdis
Сейчас век рекламы и маркетинга, нет рекламы нет продажи, даже если твой товар "лучший!"
Говорухин все правильно говорит и по делу, возможно вы как тролль пытаетесь эту фразу налепить на какой-то реально трешовый фильм. (кстати не боги горшки обжигают, лучше пробовать снимать трешовые фильмы, может научатся что-то делать, чем заниматься тем чем вы)
Да кстати мой любимый фильм - "Господин Никто", собрал в 10 раз меньше бюджета, давай скажи что фильм "говно"
Экспэрт! Кстати приезжай из Брянска в Киев, тут таких Экспэртов на каждом канале :)
IROV..
> Говорухин все правильно говорит и по делу, возможно вы как тролль пытаетесь эту
> фразу налепить на какой-то реально трешовый фильм
Ты не понял мой посыл, он не про рекламу. Меня повеселил момент, где Говорухин говорит, что не фильмы плохие, а просто зрители малограмотные, потому не ходят на хорошее кино. Вот и про Землю Онимодов были похожие заявления, типа кому не понравилось - те тупое быдло.
> Да кстати мой любимый фильм - "Господин Никто", собрал в 10 раз меньше бюджета,
> давай скажи что фильм "говно"
Ты смешиваешь понятия, качество и успешность. Аналогия была бы правильной, если бы сабжевая игра не заработала денег, но имела очень высокие рейтинги среди игроков.
Darthman
> Не слушай никого, всем не угодить. Пили игру - выходи уже в продажу. Игроки
> найдутся. А то заставят тебя переделать вообще всё. Так не годится.
Да я и не собираюсь никого слушать. Игра, в принципе, готова, а дорабатывать можно вечно.
entryway
> Мне кажется, цели кому-то угодить и не стояло. Игра написана больше десяти лет назад, а сейчас в основном адаптация под современные ОС.
Ну, типа того. Сейчас игра закончена - можно качать и играть.
>Насколько я помню, автор в неё периодически поигрывает в мультиплеер с друзьями, то есть ему самому будет на руку. Плюс не канет в лету на никому не известном сайте.
Совершенно верно - вчера играли почти всю ночь.
>Остается только порадоваться.
Обычно нормальные люди так и делают, но у нас же здесь gamedev.ru
IROV..
> Да кстати мой любимый фильм - "Господин Никто", собрал в 10 раз меньше бюджета,
> давай скажи что фильм "говно"
Отличный фильм, кстати.
Smrdis
> Вот и про Землю Онимодов были похожие заявления, типа кому не понравилось - те тупое быдло.
Где это ты такое взял ?
Вероятно, я имел в виду следующее... глупо сравнивать работу проделанную когда-то мной на энтузиазме с тем же Starcrfaft-ом с любой точки зрения. Ради интереса запусти его, зайди в кредитсы и сиди и жди пока там кончится список участников - ты ждать устанешь. Т.е. тупое быдло ты не потому, что тебе нравится или не нравится игра, а потому что не понимаешь, что сделать эту работу, крайне сложно.
Odin_KG
> Вероятно, я имел в виду следующее... глупо сравнивать работу проделанную
> когда-то мной на энтузиазме с тем же Starcrfaft-ом с любой точки зрения.
Нет. Ты так и говорил, что современные игроки дураки, поэтому предпочитают примитивные игры, типа мобилок или социалок.
Хотя эту туфту про то, что почему-то нельзя сравнивать работу энтузиастов и студий тоже втираешь регулярно.
> Т.е. тупое быдло ты не потому, что тебе
> нравится или не нравится игра, а потому что не понимаешь, что сделать эту
> работу, крайне сложно.
Самое забавное, что я-то прекрасно понимаю сложность разработки и никогда не оспаривал это. А тупое быдло я просто потому, что имел наглость констатировать, что твоя игра провалилась по всем параметрам :).
Ты же как настоящий интеллигент развешиваешь чужим играм ярлыки налево и направо, совершенно не понимая, что за каждой из них стоит точно такой же человеческий труд. Вот такие вот двойные стандарты.
Главное, что игра закончена, и в неё можно играть. А разная там легкомысленная критика - это троллинг и томление духа.
Smrdis
> ты так и говорил, что современные игроки дураки, поэтому предпочитают примитивные игры, типа мобилок или социалок.
Не совсем так. Там ситуация как с рынком ПК. Вроде все вопят что рынок ПК падает и т.д. А как разобрались, так сразу выяснилось что рынок ИГРОВЫХ пк - растёт. Рынок серьёзных производственных, например граф станций, тоже. Падает то что, не покупают теперь те люди, которым ПК был и НЕ НУЖЕН никогда, просто ничего другого небыло. Сейчас они сбежали на телефоны/планшеты, ну и слава богу. Так же и с играми. Более менее серьёзно играми интересуется не там много людей (хотя это тоже многие миллионы). Остальным оно просто не надо. Просто в какой-то момент к массе игроков стали добавлять всех кого попало (получили дикий рост в % отношении). Этим людям тупо не нужны игры, это не их интерес.
Smrdis
> Ты же как настоящий интеллигент развешиваешь чужим играм ярлыки налево и
> направо, совершенно не понимая, что за каждой из них стоит точно такой же
> человеческий труд. Вот такие вот двойные стандарты.
Разница в его взгляде и твоём в том, что он делал игру с чистым сердцем (пытался сделать её интересной), а не прогибался под самые низкие вкусы лишь бы продать. Раньше с кино тоже такое было. Была масса плохих фильмов, но были и хорошие. Сейчас в голивуде идеально научились следовать вкусу толпу - на выходе одно гавно, смотреть невозможно. Тупо потому, что толпа... её всегда нужно тащить вверх (чем исскуство всегда и занималось).
Тема в архиве.