Odin_KG
Мои поздравления в связи с релизом! Даже страшно представить как тяжело отладить проект такого масштаба чтобы все работало без глюков. Это круто - сделать игру мечты и найти для нее "игрока". Насколько я понял по комментам на Стиме, ее там ждут:)
Smrdis
> Нет. Ты так и говорил, что современные игроки дураки, поэтому предпочитают примитивные игры, типа мобилок или социалок.
Да, я считаю, что вкусы игроков просели в последнее время ниже плинтуса, и в этом виноваты такие как ты, выпуская игрушки, где подвешенные трупы надо расстреливать из лука, чтобы наблюдать, как они покачиваются. Тебя в СССР-е к психиатру бы отправили.
>Хотя эту туфту про то, что почему-то нельзя сравнивать работу энтузиастов и студий тоже втираешь регулярно.
Игроки могут сравнивать что угодно, так как они дилетанты в теме игростроя и имеют право ими быть. А люди, которые претендуют на то, что они, якобы, "разработчики" должна понимать разницу. А если они её не понимают, то, видимо, имеют соответствующий уровень квалификации, о чем я тебе не раз сообщал.
>А тупое быдло я просто потому, что имел наглость констатировать, что твоя игра провалилась по всем параметрам :).
"Тупое" ты потому, что реально сравниваешь свои "поделки" с периодом разработки в пару месяцев, которые ты массово отправляешь на "конвейер сбыта", с крупным проектом за которым стоят годы разработки, а "быдло" потому, что имеешь наглость об этом заявлять в этой теме.
>Ты же как настоящий интеллигент развешиваешь чужим играм ярлыки налево и направо, совершенно не понимая, что за каждой из них стоит точно такой же человеческий труд. Вот такие вот двойные стандарты.
У меня всё очень четко и логично - будешь мне хамить, будешь получать в ответ то же самое. И ты всё это затеял в своё время. Тебя сюда никто не звал, я в твои темы не хожу и твоим "творчеством" не интересуюсь, так как не считаю его достойным внимания. Я имею на это полное право и порошу тебя точно также не интересоваться моей работой во избежании никому ненужных столкновений. Я что-то неправильное предлагаю ?
Георгий А. С.
> Главное, что игра закончена, и в неё можно играть. А разная там легкомысленная критика - это троллинг и томление духа.
Конечно. Благодарю за понимание.
Vitorio
> Мои поздравления в связи с релизом! Даже страшно представить как тяжело
> отладить проект такого масштаба чтобы все работало без глюков.
Спасибо!
Я должен признаться, что какие-то мелкие глюки, наверное, остались. Например, в редких случаях сетевая игра-таки может рассинхронизироваться (компьютеры начинают делать разное, что недопустимо), что раньше приводило к выходу в меню во время игрового сеанса, но я решил эту проблему через Save игры на хосте и передаче её остальным игрокам по сети. А игроки делают Load и копия игры становится одинаковой на всех компьютерах и игра продолжается. Но это редкая ситуация, поэтому её очень сложно обнаружить и исправить.
>Это круто - сделать игру мечты и найти для нее "игрока".
По крайней мере - это достойная цель.
>Насколько я понял по комментам на Стиме, ее там ждут:)
Надеюсь, что это так :-).
jaguard
> Устаревшую технологически на 20 лет
> etc...
Ты не прав совсем. По визуалке сейчас все игры держатся на том же фундаменте, что и 25 лет назад, и связано это с технологией отображения происходящего на экране с использованием пикселей в том или ином разрешении.
Odin_KG
Когда-то давно, если я верно помню, уже писал про свой восторг и от визуалки, и от музыки, навеянной Жаном Мишелем Жарром, и в целом от атмосферы игры. Рад, что игра, разрабатывающаяся с далёкого 1998 года, выведена в релиз, поздравляю!
На мой взгляд, это одна из самых значимых завершённых игр, созданных участниками форума Gamedev.ru.
Bishop
> Разница в его взгляде и твоём в том, что он делал игру с чистым сердцем
> (пытался сделать её интересной), а не прогибался под самые низкие вкусы лишь бы
> продать
Я бы, наверное, с радостью прогибался, но это не так просто сделать, как кажется далеким от геймдева людям. Как ты себе представляешь алгоритм определения этих самых "низких вкусов" и последующую переработку полученного результата в игру? Давай, попробуй придумать концепт, который ну точно продастся.
Odin_KG
> Да, я считаю, что вкусы игроков просели в последнее время ниже плинтуса
Нехотя, но признал :).
> Игроки могут сравнивать что угодно, так как они дилетанты в теме игростроя и
> имеют право ими быть.
Но что-то это не остановило тебя от того, чтобы после первого релиза пойти на игровые форумы и начать ругаться с игроками. Ты самым обычным игрокам предлагал сначала добиться сделать такую же игру, а только потом критиковать твой шедевр :D. Так что не ври, хотя бы себе, ты агришься тупо на всех, кто недостаточно хорошо хвалит твою игру или тебя лично.
> А люди, которые претендуют на то, что они, якобы,
> "разработчики" должна понимать разницу.
И как понимание разницы должно выражаться?
> "Тупое" ты потому, что реально сравниваешь свои "поделки" с периодом разработки
> в пару месяцев, которые ты массово отправляешь на "конвейер сбыта"
Где сравниваю, по какому параметру?
Smrdis
С тобой разговор окончен - пошёл вон отсюда. Поумнеешь и извинишься, потом может и поговорим.
Wedmak2
> Когда-то давно, если я верно помню, уже писал про свой восторг и от визуалки, и от музыки, навеянной Жаном Мишелем Жарром, и в целом от атмосферы игры. Рад, что игра, разрабатывающаяся с далёкого 1998 года, выведена в релиз, поздравляю!
Большое спасибо за отзыв!
> На мой взгляд, это одна из самых значимых завершённых игр, созданных участниками форума Gamedev.ru.
Ну, к счастью, gamedev.ru не имеет никакого отношения к моей игре, так как я здесь впервые зарегистрировался уже когда первый вариант моей игры был завершен. Помню, показал здесь эту игру в 2005 году и столько на меня полилось говна от местных игроделов. Все меня учили, как нужно было правильно всё делать и какие они все тут "гейм-дизайнеры". Я тогда еще подумал, что может быть действительно я что-то сделал не так, а тут один профи сидят. Потом я понял, что всё гораздо проще - люди просто не имеют совести и, собственно, ничего делать тоже не умеют. Игр тут тогда почти не было, так как не было Unity и не было бесплатного UDK. Да и казуальный рынок тогда только начал развиваться - не было ни iOS-а ни Android-а. Соответственно, делать всякий мусор под мобилки было тоже невозможно. Поэтому все тут мечтали о том, как они выпустят свой GTA8 или DOOM5. Дальше "разговоров" дела, естественно, никогда не двигались, зато как все "мечтали". И тут я очень "кстати" появляюсь со своим проектом - какая может быть реакция ? Мы тут дружно "мечтали-мечтали", бесконечно давали друг-другу советы на тему, как это правильно надо делать, а тут какой-то наглец, взял и сделал.
В старике P2P и deterministic физика (как и в любой RTS считай). Думаю какая-то часть рассинхрона у тебя из-за флотов.
П.С. Титанический труд. Респект!
megalike
> В старике P2P и deterministic физика (как и в любой RTS считай). Думаю какая-то
> часть рассинхрона у тебя из-за флотов.
У меня float внутри нет, но есть double. Но я знаю, что проблема не в double, так как мне известна ошибка в Windows в момент переключения видео-режима, которая портит расчеты с плавающей точкой. Описана эта ситуация в самом конце моей статьи: https://habrahabr.ru/post/328118/
Скорее всего, ошибка находится в AI, так как пока я в восстановительный Save/Load не включал информацию об AI, то восстановление ошибки не происходило. Я могу, конечно, всё это найти, но просто я уже устал заниматься этой игрой. Если будет интерес, я всё исправлю потихоньку. А так... восстановление рассинхронизации выполняется в течение пары секунд, так что особой проблемы для игрока тут нет.
>П.С. Титанический труд. Респект!
Благодарю на добром слове!
Odin_KG
> . Все меня учили, как нужно было правильно всё делать и какие они все тут
> "гейм-дизайнеры".
Как боженька смолвил, подписываюсь под каждым словом\постом.
Игра замечательная! Респект!
Odin_KG
> С тобой разговор окончен - пошёл вон отсюда.
Топик покину, когда получу извинения ;). Но ты можешь не отвечать мне, я как-нибудь переживу.
> . Все меня учили, как нужно было правильно всё делать и какие они все тут
> "гейм-дизайнеры".
Ты проигнорировал все эти глупые комментарии завистливых некомпетентных бездельников и сделал все по своему. Результат немного предсказуем. Поищу старую тему почитаю на ночь.
Кстати, забыл в прошлый раз оставить пруф, где человек похожий на Odin_KG требует от некого Номада, чтобы тот сначала запилил свой собственный Warcraft и только потом разевал рот на его игру.
http://forums.ag.ru/?board=discuss&action=display&s=0&… 5&start=0
И еще один момент. Я понимаю, что в советах ты не нуждаешься, но мой внутренний перфекционист просто не может больше выносить это. В английском языке в заголовках все слова (кроме артиклей, предлогов и союзов) пишутся с заглавной буквы. А у тебя и на сайте, и в стиме, и тут "Onimod land", хотя должно быть "Onimod Land". Не пойму, тебе за 15 лет никто не подсказал или подсказывали сто раз, но ты тупо проигнорил? Не благодари.
mr.DIMAS
> Как боженька смолвил, подписываюсь под каждым словом\постом.
Ну, я думаю, что многие видят, что gamedev.ru - это рассадник срача. Он был таким всегда и с годами только деградировал, благодаря "бездействию" либо "усилиям" администрации, которая не может обеспечить доброжелательное общение. Если бы я тут начинал, то, скорее всего, меня бы просто "задавили" в самом начале. Некоторые, как видно из этой темы, и сейчас "уняться не могут" и пользуясь своей безнаказанностью пытаются что-то тявкать на тему того, что я себя веду не так как им кажется, я ОБЯЗАН себя вести. Я, оказывается, должен быть "матерью Терезой" и соблюдать "кроткость духа", когда мне хамят, а также срочно всё переделывать по советам людей, которые мою работу в глаза не видели. И такая вот "моська" покупает себе "неприкосновенность" за 500 рубей в год у администрации и "тявкает" сколько ей вздумается. Но это всё же относительно недавняя "фича" с продажей "индульгенций" - раньше такого тут не было.
Как я понял уже давно - этот ресурс будет умирать, так как "начальный бонус удачи" рано или поздно заканчивается. И судя по тому, какая сейчас численная реакция на любое сообщение - народу здесь становится всё меньше и меньше, что вполне закономерно. Лично я не готов существовать в этой срачной среде ради парочки заходов на свой сайт, а бОльшего сейчас gamedev.ru не обеспечивает. Т.е. массовость пропала, а вся мерзость, которая тут процветала изначально, разрослась на благодатной почве наплевательского отношения администрации к собственному ресурсу.
mr.DIMAS
> Игра замечательная! Респект!
Рад слышать! Я честно старался всё сделать хорошо. Только AI года полтора доводился до ума, чтобы играл не сильно хуже живого игрока.
Не правда, тот же sd3d проекты тут тащил и адекватно воспринимает критику, что нужно для себя отмечает, что нет отсеивает. Зарелизил приятную игрулю.
Глянул еще статью на хабре, в комментах пацаны прозрачно написали то же что и местные.
Если ты имеешь спичечный завод, то не обязательно строить баню титаническим трудом из спичек. С точки зрения упорства в достижения цели, это конечно ого. Но кпд крайне низок.
Ухты, зря я из темы ушел, тут такой жыр оказывается..
Smrdis
> Кстати, забыл в прошлый раз оставить пруф, где человек похожий на Odin_KG
> требует от некого Номада, чтобы тот сначала запилил свой собственный Warcraft и
> http://forums.ag.ru/?board=discuss&action=display&s=0&… 5&start=0
Шикарно - вспомнил, доставило. Я уже и забыл, что автор такой веселый чувак.
Wedmak2
> Ты не прав совсем. По визуалке сейчас все игры держатся на том же фундаменте,
> что и 25 лет назад, и связано это с технологией отображения происходящего на
(пожимая плечами) я имел ввиду, что уже давно немодно делать взрывчики-дымчики без альфы - смотрится печально очень, если не близзард делал. В ретро-стиле как таковом ничего плохого нет, а вот это, плюс плохо отрендеренные спрайты без текстур и теней - проблема.
Сейчас по расписанию должен быть еще один пост от Smrdis - раз никто не отвечает, значит "мы побеждаем" и надо скорее "добивать" :-)
Тема в архиве.