Решил попробовать положить эту игру на Greenlight, а то столько сил в неё было когда-то вложено, что, аж, вспомнить страшно.
Проголосовать за Землю онимодов можно тут: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=639354394
О! Правильное решение! Постараюсь поддержать если разберусь со стимом) Чую гринлайт будет пройден очень быстро.
Vitorio
> О! Правильное решение! Постараюсь поддержать если разберусь со стимом) Чую
> гринлайт будет пройден очень быстро.
К моему большому удивлению, за игру частенько голосуют "за" (видимо люди соскучились по старым играм, которые, во-первых, очень трудно одолеть, а, во-вторых, очень трудно сделать). Но, в любом случае, поддержка очень нужна, так как тут нужно в районе 1000 голосов "за", а столько заказчиков по тем же "Magic Particles", которые будут готовы меня поддержать, у меня нет. Так что буду рад любой помощи, только обратите внимание, что Steam позволяет голосовать с аккаунтов, у которых есть покупки минимум на 5$.
Odin_KG
Очень круто выглядит.
Попытался запустить на рабочем компе, на win7. Показало заставку с индикацией загрузки и упало по адресу .004D31FE в Process.exe. При повторном запуске зашло в меню выбора кампании, но при попытке начать падает по тому же адресу. Возможно из-за двух мониторов. Заставка и выбор кампании запускаются на весь экран на первом мониторе, а потом моргает и падает. Поставить Полноэкранный режим=No не помогло.
P.S. Первый запуск (до копирования в ProgramData) всегда падает сразу после стартового окошка с индикацией загрузки. Повторные запуски позволяют выбрать миссию и только потом.
entryway
> и упало по адресу .004D31FE в Process.exe
Запатчил вызов функции, теперь с первого взгляда всё работает:
C:\ProgramData\Onimod land>fc Process_orig.exe Process.exe /b
Сравнение файлов Process_orig.exe и PROCESS.EXE
00077399: E8 90
0007739A: E2 90
0007739B: BD 90
0007739C: 05 90
0007739D: 00 90
Такое впечатление, что этот вызов пытается рисовать за пределами выделенного буфера в момент смены видео режима при переходе с меню в игру, так как после забивания нопами инструкции по адресу падения тоже работало, но графика артефачила.
Проголосовал. Кстати, в игры локализацию легко добавить?
С виду напомнило KKND2. Odin_KG, обязательно позаботьтесь про поддержку мультиплеера(на win7). Такое добро не жалко было бы и купить, если будете распространять платно в стиме.
entryway
>Очень круто выглядит.
Спасибо!
>Попытался запустить на рабочем компе, на win7. Показало заставку с индикацией загрузки и упало по адресу .004D31FE в Process.exe. При повторном запуске зашло в меню выбора кампании, но при попытке начать падает по тому же адресу. Возможно из-за двух мониторов.
У меня на Win7 запускается без проблем, но сеть не работает, из-за того что невозможно подсоединиться к сетевой игре. Возможно, что дело, действительно, в 2-х мониторах. А вот на Win8 у меня у самого пока не работает.
>Запатчил вызов функции, теперь с первого взгляда всё работает:
Это очень круто!
>Такое впечатление, что этот вызов пытается рисовать за пределами выделенного буфера в момент смены видео режима при переходе с меню в игру, так как после забивания нопами инструкции по адресу падения тоже работало, но графика артефачила.
Я, в любом случае, если пройду steam (а шансы есть), то сделаю необходимые доработки. Меню, скорее всего, перерисую. И озвучку юнитов тоже поменяю, а то там мои "истошные вопли" многим не нравятся.
Просто когда я это всё делал много лет назад не было никакой возможности попасть на западный рынок, и было очевидно, что коммерчески эта игра является полным провалом хотя бы из-за того, что появилось 3D и игры стали совсем другими - всё 2D сразу стало полным отстоем. Я доделал всё это в состоянии, так сказать, "истекая кровью". Сейчас же появляется шанс всё исправить.
Anders333
>Проголосовал. Кстати, в игры локализацию легко добавить?
Благодарю.
К счастью, у меня есть перевод на английский язык. Даже справка на редактор карт была когда-то переведена, что немаловажно.
MrAlexIW
>С виду напомнило KKND2. Odin_KG, обязательно позаботьтесь про поддержку мультиплеера(на win7).
Разумеется, что сеть будет поправлена. Сейчас она без проблем работает на XP, но несмотря на, якобы, полную совместимость интерфейсов DirectX, в более новых версиях Windows с сетью возникла проблема из-за использования DirectPlay.
>Такое добро не жалко было бы и купить, если будете распространять платно в стиме.
Спасибо за поддержку.
непредставляю даже какая огромная работа была проделана и еще и доделана, и это в "темное время" без движков и кучи материала кругом
и да, проголосовал конечно
sinoby
> в "темное время"
Тогда люди именно разрабатывали игры, а не собирали их в редакторе :) И это никого не шокировало, это было нормой.
sinoby
> непредставляю даже какая огромная работа была проделана и еще и доделана, и это
> в "темное время" без движков и кучи материала кругом
к сожалению, теперь я на такой подвиг уже не способен :-) видимо уже возраст...
>и да, проголосовал конечно
спасибо
Bishop
> Тогда люди именно разрабатывали игры, а не собирали их в редакторе :)
и это чистая правда :-)
еще не прошло?
sinoby
> еще не прошло?
Пока нет, к сожалению. 450 голосов "за" набралось. Растёт, но медленно.
автор написал крутую статью на хабр, но как-то позабыл разместить здесь ссылку
Столько работы проделано, респект.
> Стиль графики: 2D изометрия (используется примерно 12 тысяч спрайтов)
12 тысяч, жесть. Тут некоторые от десятка лишних спрайтов все изнылись.
Удачи с прохождением гринлайта!
Статья интересная.
Тема в архиве.