angru
> автор написал крутую статью на хабр, но как-то позабыл разместить здесь ссылку
Я что-то действительно забыл... спасибо :-)
Mr_Jack
>12 тысяч, жесть. Тут некоторые от десятка лишних спрайтов все изнылись.
Ну, время было другое. Я уже давно говорю, что "разработка игр" в последнее время превратилась в "ремесло". А раньше такого не было.
>Удачи с прохождением гринлайта!
>Статья интересная.
Спасибо на добром слове!
хотелось бы больше увидеть олдового кода в статье, например игровой цикл и где по итогу автор черпал крохи знаний для всего этого, так же решения возникающих проблем по ходу разработки
а так, повторюсь, по эпичности и трудозатратам это похоже на восхождение на Эверест в одних трусах, круто
sinoby
> хотелось бы больше увидеть олдового кода в статье
по моему, это достаточно бесполезно, так как "обрывки" сами по себе никакого смысла не несут.
> и где по итогу автор черпал крохи знаний для всего этого
что касается решений, которые есть в игр - то это всё однозначно шло из головы.
а что касается технологий... по DirectX5 у меня была короткая статья на русском (4 страницы), где объяснялось как захватить видео-поверхность и писать в неё байты.
>так же решения возникающих проблем по ходу разработки
это тоже всё из головы.
>а так, повторюсь, по эпичности и трудозатратам это похоже на восхождение на Эверест в одних трусах, круто
Спасибо за такое признание :-)
Odin_KG
В твиттере геймдев-тусовка, не пересекающая никак с геймдев.ру, ретвитит мне в ленту твою статью с хабра. Вылез за пределы коробки, поздравляю :)
После интересной статьи на хабре сразу 3х комментариев в стиме.
Картинки, судя по статье, у тебя хранятся похоже как в думе. Вертикальными отрезками непрозрачных индексов.
Alprog
> В твиттере геймдев-тусовка, не пересекающая никак с геймдев.ру, ретвитит мне в
> ленту твою статью с хабра. Вылез за пределы коробки, поздравляю :)
Спасибо :-) Меня вот что печалит... игра лежит тут несколько лет и всем пофиг, а стоит написать статью, на которую ушло чуть больше недели времени, как, бац, и всем стало интересно. Такое чувство, что я ни тем в жизни занимался...
entryway
> После интересной статьи на хабре сразу 3х комментариев в стиме.
Да. Я даже как-то растерялся от количества комментов. Решил, что буду на хабре подробно отвечать, а на стиме в основном "спасибо" говорить.
entryway
> Картинки, судя по статье, у тебя хранятся похоже как в думе. Вертикальными отрезками непрозрачных индексов.
Судя по твоему описанию, формат, действительно, похож. Ну, это неудивительно, так как они сами придумывали как это должно быть и я тем же самым занимался. А хорошенько подумав, мы пришли к одинаковому варианту, пусть и независимо.
Odin_KG
> игра лежит тут несколько лет и всем пофиг
Ну так она же тут лежит. На геймдев.ру все в курсе, но за пределами-то никто не знал до этого.
> Такое чувство, что я ни тем в жизни занимался...
Знакомая фигня.
Alprog
> Ну так она же тут лежит. На геймдев.ру все в курсе, но за пределами-то никто не знал до этого.
Ну не знаю... когда я тут впервые Magic Particles показал, то было очень много комментариев (в районе 300-400), хотя там что-то комментировать еще было рано.
Так что либо тут пользователь пропал, либо я что-то не понимаю :-)
Alprog
> Знакомая фигня.
вот именно :-)
Сейчас люди не так воспринимают информацию. Всем лень читать. Им гифки подавай, ютубы и потыкать. Нету, пролистают страницу вниз и дальше пойдут. Время такое, очень внимание рассеянное у человека современного :(
Odin_KG
Может ты не заметил, но у нас сообщество ориентировано на обсуждение именно разработки. Релизы игр мало интересуют, даже хорошие. Не игроки же.
Другое дело похоливарить про то, как лучше делать патиклы. Ну и общая активность на форуме уже не такая как раньше, да. При том что проектов, наоборот, только больше становится.
Darthman
> Время такое, очень внимание рассеянное у человека современного :(
Ну, есть такое. Все коммерсанты за это внимание борются - как тут его не рассеить :-)
Alprog
> Другое дело похоливарить про то, как лучше делать патиклы.
Пожалуй, да.
> Ну и общая активность на форуме уже не такая как раньше, да.
И я это тоже начал замечать.
Odin_KG
А кто рисовал? И чего про них ничего не слышно?
MixeYa
> А кто рисовал? И чего про них ничего не слышно?
Мы до сих пор друзья. Я с ними выпиваю периодически то совместно, то поодиночке. Но они равнодушны к игроделию, да и веры в свои силы у них тоже нет.
Odin_KG
Я фиг знает. Я спрайты смотрел, там в сумме на несколько лет работы.
Земля онимодов прошла Greenlight. Учитывая, что у меня вчера как раз день рождения был, новость очень даже к месту :-)
Тема в архиве.