Проекты
GameDev.ru / Проекты / Форум / Simplest (Конкурс "Леталок") (96k) (2 стр)

Simplest (Конкурс "Леталок") (96k) (2 стр)

Страницы: 1 2
foxesПостоялецwww1 фев. 201522:38#15
@!!ex
> Что-то из встроенных
Да на встроеных такой глюк. И наверняка там драйверы с GL ~4.1
foxes
> Недоработки:
> Шейдеры для Radeon и Intel HD.
Имелась в виду именно эта недоработка. Я рекомендовал:
foxes
> (Рекомендую драйвера с GL 4.4)
Чтоб все работало. А иначе такой глюк:
+ Показать

Само по себе это какие то грабли связанные с glUniform. Поскольку видно что остальные шейдеры в которые не передаются параметры работают. Они там в папочке data лежат открытым текстом, можно с ними побаловаться.
Движек требует доработки в плане работы с шейдерами я их совсем недавно прикрутил, года 3 назад.
@!!exПостоялецwww2 фев. 20158:30#16
foxes
А ты униформы после каждого бинда устанавливаешь, или только при запуске?
Просто на многих драйверах/видеокартах если установить униформы заранее - они могут сброситься и их надо восстанавливать.
foxesПостоялецwww2 фев. 201510:02#17
@!!ex
> А ты униформы после каждого бинда устанавливаешь, или только при запуске?
На каждый кадр, там они и нужны собственно для динамики. Для прогресс баров там процент заливки передается.
  shader->bind();
  shader->setFloat("pic",(1.0f-val)*0.5f+1.0f);
  shader->setFloat("size",size);
  shader->setFloat("scale",scale);

Возможно у меня еще где то бинд лишний закрался и из за него сбрасывается. Не хочется для всего этого мапы городить.

Глючит glGetUniformLocation (-1) и glUseProgram на пару, сразу после glLinkProgram.
Вся проблема была в шейдерах, они просто на этой версии GL не компилировались правильно. Исправил вечером залью.

lonki-lomkiПостоялецwww4 фев. 201523:59#18
foxes
> Simplest_02_02_2015 - исправлены шейдеры, доработка эффектов.
Проверил на AMD Radeon HD 6310. Теперь картинка намного лучше.
+ Скриншот
foxesПостоялецwww5 фев. 20150:18#19
Ооо спасибо.
Странно что у тебя все белое. Истребление пробовал? :)
В логе ни каких ошибок не было?
В выходные попробую монстров в конце каждого уровня прикрутить и еще пару фигурок добавить и оружие на каждый уровень прокачки разнообразить, чтоб не так скучно было.
lonki-lomkiПостоялецwww5 фев. 20150:29#20
foxes
> Истребление пробовал?
Да. Теперь появилась информация о событиях - так удобнее.

foxes
> В логе ни каких ошибок не было?
Без ошибок.

MikleМодераторwww5 фев. 20159:08#21
foxes
Почему твоя игра не скриншотится по PrintScreen?
Win8, GF GTX770.
foxesПостоялецwww5 фев. 20159:48#22
Mikle
> Почему твоя игра не скриншотится по PrintScreen?
Это не только под Win 8, это везде так. Потому что винда, по PrintScreen, захватывает из своего локального буфера экрана в оперативной памяти, а игрушка рисуется только в памяти графического устройства. Используй Fraps!
MikleМодераторwww5 фев. 20159:55#23
foxes
Моя игра рисует средствами D3D тоже в видеопамять, прекрасно скриншотится. Да и все остальные игры.
foxesПостоялецwww5 фев. 201510:06#24
Mikle
Они обновляют локальный буфер во время того как ты нажимаешь PrintScreen, все таки D3D роднее к Win и там все это проработано автоматом. Если в оконном режиме сделать то у меня тоже будет скринштиться, за счет этого, fps возможно упадет. Еще момент, можно нажать вместо PrintScreen, Atl+Tab и тогда этот кадр потом можно будет отловить по PrintScreen.
Страницы: 1 2

/ Форум / Проекты / Конкурсы

Тема в архиве.

2001—2018 © GameDev.ru — Разработка игр