ПроектыФорумОцените

Rebel Star 2 [ремейк] (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 59 Следующая »
11:52, 15 фев 2015

Конкретно сейчас идет возня с AI. Переделывать управление будем позже.

4:20, 16 фев 2015

Зачетно :)
Прямо ностальгия мучает, сколько времени проведено было. Лучшая игра всех времен :)

10:56, 16 фев 2015

Outcast, это точно!
Помню, я не сразу разобрался в игрушке, я не знал даже, что у рейдеров есть оружие, думал, что их главная задача - налутать снаряжение на складике на северо западе от замка. И постоянно пытался добежать до туда, один раз даже почти получилось. А потом я узнал, что каждый боец уже чем то вооружен и игра приобрела совсем другое направление - из трусливых и зашуганных крысами рейнджеров они превратились в неустрашимых терминаторов. Мы делили с другом отряды поровну и пробивались я по северу, а товарищ по центру. Это было незабываемо.
На этой неделе я планирую закончить весь террейн и на следующей неделе приступить к юнитам

11:18, 17 фев 2015

нарисовал тайлы реки. Сейчас занимаюсь виноградными зарослями. Внешне это почти тот самый ребелстар, только хайрезнее.
Превьюшка (немного ужатая по шакальей шкале)
Изображение

14:33, 17 фев 2015

Tomoko
> Outcast, это точно!
> Помню, я не сразу разобрался в игрушке, я не знал даже, что у рейдеров есть
> оружие, думал, что их главная задача - налутать снаряжение на складике на
> северо западе от замка. И постоянно пытался добежать до туда, один раз даже
> почти получилось. А потом я узнал, что каждый боец уже чем то вооружен и игра
> приобрела совсем другое направление - из трусливых и зашуганных крысами
> рейнджеров они превратились в неустрашимых терминаторов. Мы делили с другом
> отряды поровну и пробивались я по северу, а товарищ по центру. Это было
> незабываемо.
Да, когда первый раз в конце игры, характеризуя победу, игра писала что-то типа - хакер, ты взломал игру - такого счета не может быть, это было круто :)
Если вынести все яйца, не потерять ни одного солдата и убить всех чужих, то уже строк не хватало, игра выводила каракули.

> На этой неделе я планирую закончить весь террейн и на следующей неделе
> приступить к юнитам
У меня на кассете где-то валялся самописный редактор RS1/2 для спектрума и свой клон правда недоделанный :)
Да, хорошие были времена :)

2:01, 18 фев 2015

Хех, не видел такого) я когда в первый раз выиграл получил marginal victory, чтото вроде в три очка разница была. Ну а потом научился делать брилльянт виктори. Помню был глюк со свомпером, если он заходил в определенное место на карте, то исчезал, а потом чужие пропускали все ходы. ну я их и вышибал невозбранно

Продолжаю делать виноград. осталось финализировать больше половины виноградных тайлов (незаконченные тайлы более светлые и без теней), я закончу с ними завтра и приступлю к элементам замка. Пока собрал превьюшку в тайледе.

Изображение
6:38, 18 фев 2015

Tomoko
> Хех, не видел такого) я когда в первый раз выиграл получил marginal victory,
> чтото вроде в три очка разница была. Ну а потом научился делать брилльянт
> виктори.
Видимо ты совсем мало играл :):):)

Tomoko
> Помню был глюк со свомпером, если он заходил в определенное место на
> карте, то исчезал, а потом чужие пропускали все ходы. ну я их и вышибал
> невозбранно
На разных видах спектрумов это глючило по разному. Иногда просто он ходил туда сюда и это никогда не прекращалось.
Но это чит :)

Tomoko
> Продолжаю делать виноград.
А ты спрайты рисуешь с 0, или как-то оригинальные ресайзишь и обрисовываешь?

Было бы время, запилил бы свой ребел :)

10:46, 18 фев 2015

Outlast, да нет))) все шедевры Голлопа на спекки я затер просто до дыр)))))

Обычно глюк со свомпером не прекращался, экран двигался бесконечно, но у меня было один раз, что то случилось и дерганье прекратилось, а чужие перестали двигаться и атаковать. Я тогда с удовольствием читерски пошинковал их в капусту

Спрайты я поначалу начал с нуля рисовать, но вышла какая то казуальщина. Тогда я поставил себе задачу полностью сохранить оригинальное оформление ребелстара, только подтянуть графику, повысив детализацию, но при этом сохранить эффект старой видеоигры (свечение вокруг юнитов/полоски). Все таки оригинальная графика была невероятно крута и не хочется портить ее "авторским видением")) поэтому беру за основу оригинальные миниатюрки и пытаюсь полностью сохранить любимые силуэты, но вытянуть детализацию под 64 на 64 пикселей. Рисую традиционно в адольфе иллюстраторе. Если разработчик (dub) одобрит графику, то соберу карту в tiled и можно будет воткнуть в игру.

Изображение
Изображение
10:47, 18 фев 2015

Красиво получается. Надо подумать над тем, чтобы иметь возможность переключать спрайты прямо в игре (какое-нибудь окно настроек), чтобы сразу проверить можно было.

10:51, 18 фев 2015

dub, спасибо! Если можно, давай свяжемся как то вне форума, чтобы я мог напрямую тебе скидывать наработки. Может скайп или мейл? как тебе удобнее?

10:54, 18 фев 2015

Tomoko
личным сообщением почту отправил

15:57, 18 фев 2015

А планируется именно ремейк? Или какие-то нововведения будут, например в управлении?

16:33, 18 фев 2015

outcast
> Или какие-то нововведения будут
Например?

20:49, 18 фев 2015

outcast, отличия уже есть, например управление курсором и режим прицеливания мышью. Дальше можно еще подумать, как упростить управление. Я набросал такую схему интерфейса

Изображение

UPD добавлю по инвентарю и пикапу - открытый инвентарь хорош тем, что можно сразу, выбрав бойца, посмотреть, что у него есть и сколько патронов у него осталось в оружии. Да и места на панели будет достаточно я думаю. В данном случае избавления от двух лишних подменю было бы полезно. А вот инфу лучше сделать по вызову на i, чтобы не перегружать боковую панель. Да и нужна инфа постольку поскольку

23:49, 18 фев 2015

Управление мышой это хорошо
"Клик" тут имеется ввиду левый и правый сразу? а то непонятно как после клика по союзному юниту предполагается различать клик на поле терейна, который выводит из режима управления и клик который прокладывает путь.

P.S. Может лучше вместо повторных кликов для подтверждения сделать просто 1 клик без подтверждения с возможностью отмены последнего перемещения (если оно не привело к срабатыванию ответного огня или рукопашной) ?

Страницы: 1 2 3 4 59 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.