ПроектыФорумОцените

Rebel Star 2 [ремейк] (8 стр)

Страницы: 14 5 6 7 8 9 Следующая »
21:23, 1 дек 2015

Картинка не кликабельна, откуда она?

23:03, 1 дек 2015

Skyblade
> Картинка не кликабельна, откуда она?

Генерация карт еще не выложена на сайт (просто показываю процесс разработки).
А посмотреть, что есть, можно на сайте http://rebelstar.ru =)

9:59, 2 дек 2015

Очень здорово всё сделал, грамотно улучшил графику) Дух спектрума не потерян. Есть пара предложений:
Несколько солдат может стоять на одной клетке. Допустим это возможно было в оригинале (хотя в подобных играх такое редко возможно), но тогда надо дать возможность выбрать конкретного солдата.
Хорошо бы карту двигать мышкой. Например зажав правую кнопку.
Не стОит ли сразу давать оружие в руки? )
Когда чужие ходят, надо както показывать это постоянно (писать в углу, крутить часики и т.п.)

21:16, 2 дек 2015

dub
А, это скрин сайта. Теперь понятно.
Очень сильно хвалю за ремейк, но я уже не застал времена спектрума, поэтому графика мне кажется дюже вырвиглазной.

11:55, 5 дек 2015

DreamRunner
> Есть пара предложений:
> Несколько солдат может стоять на одной клетке. Допустим это возможно было в
> оригинале (хотя в подобных играх такое редко возможно), но тогда надо дать
> возможность выбрать конкретного солдата.

Это еще не исправлено. На самом деле в оригинальной игре принципиально было нельзя размещать нескольких юнитов в одной клетке. И это будет когда-нибудь сделано.

> Хорошо бы карту двигать мышкой. Например зажав правую кнопку.
Там скроллинг есть, когда к краю карты мышь подводишь. Но и перетаскивание тоже хорошая идея - надо только продумать, как это будет пересекаться с остальным управлением.

> Не стОит ли сразу давать оружие в руки? )
Стоит. Но у меня брат почему-то считает, что "так было в  оригинале" =)

> Когда чужие ходят, надо както показывать это постоянно (писать в углу, крутить часики и т.п.)
Ххм. Действительно, это имеет смысл.

Спасибо за замечания/предложения =)

Skyblade
> чень сильно хвалю за ремейк, но я уже не застал времена спектрума, поэтому
> графика мне кажется дюже вырвиглазной.

Про вырвиглаз согласен  - спасает только ностальгия.
Если честно, я иногда боюсь на эмуляторе игры детства запускать - опасно крушением детских иллюзий, когда графика казалась "крутой" =)

18:28, 15 дек 2015

Грядущие изменения по графике.
После нового года план по обновлению графона примерно такой:
1. Обновление всех спрайтов для rebelstar 1 - они будут вытянуты с 16х16 до 64х64, наподобии того, как я сделал это со спрайтами второго ребела.
2. Переработка спрайтов масштаба 32х32 для обоих ребелстаров. Делать я буду их на базе сетов 64х64, но просто скейлом тут не обойдешься, придется их перерабатывать во избежании мыльного кинца, обычного при скейле.
3. Боковой интерфейс.

dub, хотел спросить по поводу навигации по карте - у нас ведь правая кнопка мыши вроде не задействована существенно. Одиночное нажатие ПКМ сейчас вроде деселект. Что если при нажатии и удержании ПКМ выводить сканер карты (как в лазерскводе) и перемещать прямоугольник экрана по нему? Я бы мог для всех объектов нарисовать упрощенные спрайты для такой навигационной карты, наподобии символов. Как думаешь?

22:11, 15 дек 2015

dub
Что насчёт Colonist, заброшен?

9:08, 16 дек 2015

Tomoko
>1. Обновление всех спрайтов для rebelstar 1 - они будут вытянуты с 16х16 до 64х64, наподобии того, как я сделал это со спрайтами второго ребела.
>2. Переработка спрайтов масштаба 32х32 для обоих ребелстаров. Делать я буду их на базе сетов 64х64, но просто скейлом тут не обойдешься, придется их перерабатывать во избежании мыльного кинца, обычного при скейле.
>3. Боковой интерфейс.

это здорово!
Tomoko
> хотел спросить по поводу навигации по карте - у нас ведь правая кнопка мыши
> вроде не задействована существенно. Одиночное нажатие ПКМ сейчас вроде
> деселект. Что если при нажатии и удержании ПКМ выводить сканер карты (как в
> лазерскводе) и перемещать прямоугольник экрана по нему? Я бы мог для всех
> объектов нарисовать упрощенные спрайты для такой навигационной карты, наподобии
> символов. Как думаешь?

Миникарта будет полезной. Но, скорее, в виде отдельной области на экране или всплывающего окна по нажатию на кнопку. Вешать появление миникарты на мышь, имхо, сильно перегружать мышиное управление. Да и не очевидно.

Skyblade
>Что насчёт Colonist, заброшен?
Там как получилось - начал делать заготовку не имея в голове четкого плана просто по принципу "главное начать - а там разберемся". Результат - соответствующий. Сама идея до сих пор привлекает, но теперь реализация будет начинаться с проработки что именно и как делать. Так что когда-нибудь колонист все же будет доделан =)

13:57, 10 янв 2016

Всех с прошедшими праздниками!

Ну и текущий прогресс (в части генерации карт) для поддержания интереса:
случайная карта | Rebel Star 2 [ремейк]

22:23, 10 янв 2016

А можно будет заменять тайлы своими картинками, как в DF?

8:22, 11 янв 2016

Skyblade
> А можно будет заменять тайлы своими картинками, как в DF?

технологически - никаких проблем.

Другое дело, что такая фича даже в планах не стояла: зачем делать то, что никто использовать не будет?
Будет потребность - будет и реализация. Но для спрайтов...
Как оказалось, это достаточно трудоемкий и долгий процесс, который не каждый доведет до конца не потеряв раньше интерес к этому.

Прошло более 2 лет
11:43, 6 авг 2018

Прикольно получилось.
Вот бы еще 3 часть сделать :)

11:58, 6 авг 2018

Prosto Baggins
> Вот бы еще 3 часть сделать :)

На спектруме - крайняя 2 часть. Третьей не было.

13:16, 6 авг 2018

ИИ явно тупит.

Оригинальному графону антиалиасинга не хватает.
Типа такого:

RS2Antialiasing | Rebel Star 2 [ремейк]
13:38, 6 авг 2018

dub Это я знаю. Но можно же попробовать сделать что то свое на базе ребелов и лазера?

Страницы: 14 5 6 7 8 9 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.