Роман Шувалов
Да, у меня там 1-2 битный "пиксельарт" был в прошлый раз, плюс анимированный персонаж, вроде неплохо укладывалось. Если кто поможет с графикой, то есть шанс что графон будет не совсем уродливый :)
У меня в HelloWin было 1-битное изображение поверхности луны 32*32, вот и весь арт.
Mikle
Луна генерировалась же? Мы еще выбирали, какой рисунок больше подходит.
Роман Шувалов
Ну я если буду, то все равно во "флудерской" категории буду участвовать.
Экспертом по генереции графена я себя не считаю, так что мне все равно, что 32к , что 128к :) - это меня не спасет.
Появилась мысль замутить стратежку, будет там пару пикселей бегать по карте :)
Mikle
> Про заранее нарисованный/отрендеренный арт придётся забыть.
Вполне реально.
Роман Шувалов
> Луна генерировалась же? Мы еще выбирали, какой рисунок больше подходит.
В конце концов я пришёл к такому варианту - сгенерированный круг с мелким рельефом плюс картинка.
Вий
У тебя уже был ммо, нет, такого не нужно :)
Кстати, а где ТарасБ?
P.S. А, он в бане до завтрашнего дня.
@vote
1. Я только за 64к
Ну вот, опять не вовремя конкурс. Я бы хотел поучаствовать, но не могу. Времени свободного до конца конкурса не будет. Только каникулы закончились, новый семестр начинается. Да ещё и движок разросся, в 64 КБ уже не влезет.
Ну ладно, буду наблюдать за темой, может чего интересного ещё почерпну.
Если я имею право голоса как сторонний наблюдатель, а не участник, то я бы проголосовал за пункт 4.
96 килобайт лучше тем, что придётся реже сокращать код во вред читабельности, оптимальности и проверки на ошибки. А готовый арт туда всё равно не запихнёшь, придётся генерировать.
Вий
> Поддержка многопользовательской сетевой игры не запрещена, но не учитывается при судействе.
Судят сами конкурсанты по любым своим критериям. На мой взгляд, если кто-то кроме синглплеера сделает еще и мультиплеер, это достойно более высокой оценки. И автору такой работы я поставлю больше баллов. Другой судья может рассудить иначе и не добавлять баллы за "лишний" функционал. Кто-то вообще может наплевать на все генераторы красивых текстур и оценивать только сюжет. Так что подобные пометки о судействе бессмысленные, все равно судить каждый будет как хочет.
Ах да, срач насчёт сгенерировано-несгенерировано - бесценен, для всего остального есть мастеркард.
Жора Монтировка
> Вполне реально.
Ну, если вспомнить игры на Спектруме, Атари и т. п., то там действительно все игры с готовым артом помещались даже в 48к. Но таким уровнем сейчас вряд ли кого-то удивишь.
Что такое "поддержка много пользовательской сетевой игры"
внешний сервер не нужен
а то щас начнется
Вий
но ведь можно в 64к всунуть лоадер для "большой" игры и это будет не совсем честно
Тема в архиве.
Тема закрыта.